Обзор игры "Эрагон" - Форум
 
Приветствую Вас Странник | Регистрация | Вход | Главная | Ролевая | Участники | Правила | Новые сообщения |
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алира, CYNDER, ISIDOR, Esfire 
Форум » Эрагон » Об игре » Обзор игры "Эрагон" (Источник - http://fanparty.ru/fanclubs/eragon-i-sapfira/)
Обзор игры "Эрагон"
Rus96Date: Понедельник, 05.11.2012, 19:06 | Message # 1
Active
Пол:
Настроение: Превосходное
Сообщения: 164
Награды: 0 ±
Репутация: 46 ±
Замечания: 0% ±
Статус: .


Название в России: Эрагон
Разработчик: Stormfront Studios
Издатель: Vivendi Games
Локализатор в России: Софт Клаб
Издатель в России: Софт Клаб
Официальный сайт: ссылка
Русскоязычный сайт: ссылка

Когда выходит любая игра по фильму, то истинные любители гейм-процесса сразу начинают закатывать глаза и шептать молитвы, ибо редко-редко среди интерактивных версий полюбившихся блокбастеров попадается что-то действительно стоящее, при виде которого не хочется тут же утопиться, либо же утопить всех разработчиков игрушки. Попадает в эту категорию и вышедший в свет “Эрагон”… и, к сожалению, вряд ли его появление радикально изменит сложившиеся стереотипы о качестве игровых “дополнений” к фильмам.



Ну-с, что мы имеем? Во-первых, для игры необходим геймпад, причем, желательно, не один, и в комплекте с другом-игроманом, согласным сыграть на пару, ибо всю игру вслед за главным персонажем будет таскаться еще один игрок (не “живой” – так “бот”), и, при отстутствии управления, вам, помимо всего прочего, придется беспокоиться еще и о его безопасности – что, конечно, не есть весело. Игра имеет три уровня сложности, но на каждом – одни и те же заморочки. Вчерашний крестьянин Эрагон, обнаруживший в горах драконье яйцо, мастерски машет мечом и разбрасывает императорских солдат, как котят, на пару со старым ворчуном-Бромом. Комбинации клавиш позволяют использовать в битве самые разнообразные захваты (порой – довольно изуверские) и быстро продвигаться вперед, время от времени переходя с меча на лук с бесконечными стрелами.



По мере продвижения по пути Всадника герой обучается магии, прирастает в здоровье, и к концу “процесса” выглядит уже совсем не хлипким. Набор заклинаний постепенно растет, так что в последних битвах Эрагон уже умеет поджаривать своих врагов, пускать огненные стрелы, разбрасывать их “щитом”, отталкивать, притягивать… На спине Сапфиры (а в игре есть три этапа, где герой сидит на спине дракона) чары можно творить практически беспрерывно, тогда как обычно им требуется “перезарядка”. Кстати, одним из заклинаний является вызов Сапфиры, дабы она помогла в битве – но это срабатывает строго в определенных местах на карте. Короче, чар не так уж и много, но бывают среди них и чертовски полезные! Лечить, к сожалению, ни одно из них не умеет, но для этого и необходимо убивать врагов и размалывать встречающиеся по дороге сундуки – внутри зачастую скрываются светящиеся красные сферы, а-ля “доктор Айболит”, а из поверженных врагов вылетают “сферы силы”, что позволяют Эрагону впадать в ярость (прямо берсерк какой-то…) и повышать свои бойцовские навыки – временно – в два-три раза. К тому же, во всех локациях есть особые “ключевые точки”, так что, внезапно померев, вы всегда можете возродиться в этой самой точке.



Графика в игре, конечно, не волшебна, хотя пейзажи довольно симпатичны, но – но! – только издалека, ибо вблизи тут же становятся видны различные угловатости и прочие неприятные весчи. Анимация у персонажей на приемлемом уровне, и даже дракон – с перепончатыми крыльями, я дожила до этого момента! – летает вполне плавно и красиво, правда, на лету с удовольствием пожирая несчастных голубей и восстанавливая свое здоровье. Противники со временем становятся умнее, и уже реже упираются на бегу в различные камни и бочки, с упорством самосвалов пытаясь пробежать сквозь них, а крепкая броня и мощные блоки ударов героя делают битвы гораздо интереснее. Все персонажи срисованы с героев фильма, и озвучены ими же, так что в этом отношении нареканий нет, хотя, конечно, “видеоролики” (ладно бы еще были вставки из фильма…) с просто убийственной графикой портят большинство впечатлений. Но, в принципе, их можно и не смотреть – клавишу Esc еще никто не отменял! А вот музыка в игре действительно на высоте, и радует слух, как ничто другое – нанятый голливудский оркестр явно не зря скушал свои деньги.



На каждом уровне игры – а их довольно много – в процессе хождения по локации нужно найти особый бонус – драконье яйцо, что откроет в рубрике “Дополнительные материалы” еще один ролик по созданию игры, с участием актеров и создателей (врага нужно знать в лицо…). К тому же, собрав все яйца, вы откроете дополнительное место, в котором сможете до упопения (150 уровень и выше…) крушить головы врагам, оттачивая свои бойцовские навыки. Бонус для извращенцев, но что ж поделать! В целом, ролики довольно любопытны, и посмотреть их стоит. Правда, качественной русской озвучки, как в самой игре, в них нет, и придется читать субтитры – но это уже так, мелочи. Поиск яиц, конечно, может стать огромной заморочкой – особенно на лету, во время битвы с Дурзой – только вот и думать, что о том, как бы яйцо не прозевать! – и некоторые из них спрятаны довольно хитро, хотя, приноровившись, добраться до них не составит особого труда.



В целом и общем: не сказать, чтобы игра вышла особенно плохо, но и восхищаться тут, право, нечем. Конечно, разработчики старались, и в роликах вполне живо показано, сколько трудностей им пришлось пережить, но результат, конечно, не блестящий. Увы, но нынешний геймер хочет не только лицензированных персонажей и красивые пейзажи, ему бы еще и глубокий смысл, и удобное управление… Но, как говорится, не судьба. “Эрагоном” можно занять пару вечеров, однако на большее его явно не хватит, так что, право слово, вместо супер-музыки, дорогих голосов и лицензированных персонажей разработчикам стоило выделить больше денег на реально нужные вещи – тогда, возможно, результат был бы приятнее, особенно для фанатов Алагейзии, какой является и ваша скромная слуга.

Источник http://fanparty.ru/fanclubs/eragon-i-sapfira/

Добавлено (05.11.2012, 19:06)
---------------------------------------------
Видео обзор...


Всадники Алагейзии - новый и интерестный фан-сайт по Эрагону!!!
Post edited by Rus96 - Понедельник, 05.11.2012, 18:55
КрасDate: Понедельник, 05.11.2012, 20:15 | Message # 2
Band of Dragons
Пол:
Настроение:
Сообщения: 5812
Награды: 11 ±
Репутация: 1143 ±
Замечания: 0% ±
Статус: .
только одно огорчает - это невозможность вращать камеру, что не очень гуд 107

Оптимист учит английский, пессимист китайский, а реалист - автомат калашникова.


[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
Форум » Эрагон » Об игре » Обзор игры "Эрагон" (Источник - http://fanparty.ru/fanclubs/eragon-i-sapfira/)
Страница 1 из 11
Поиск:
Фэнтези порталы - Электронные Книги Эрагон бесплатно, Эрагон в Украине, Рик Риордан и его Серия книг О Перси Джексоне, для укр. фанатов Персi Джексон UA
Eragon-forum.3dn.ru Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
© 2004-2017 ucoz.