Осколки мечты... - Форум
 
Приветствую Вас Странник | Регистрация | Вход | Главная | Ролевая | Участники | Правила | Новые сообщения |
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алира, CYNDER, ISIDOR, Esfire 
Форум » Фан-территория » Фанфики не по Эрагону! » Осколки мечты... (Названия лучше придумать не смогла, к сожалению)
Осколки мечты...
АлекстразаDate: Вторник, 18.03.2014, 13:38 | Message # 1
Active
Пол:
Настроение: Все будет прекрасно, поверь!!!
Сообщения: 409
Награды: 0 ±
Репутация: 85 ±
Замечания: 20% ±
Статус: .
Автор: Алекстраза (_DracoMine_)
Бета (Гамма): Я сама себе бета
Название: Осколки мечты
Дисклеймер: фанфик был создан не с целью извлечения прибыли
Рейтинг: G
Жанр: Джен, Флафф ,Философия, Songfic
Описание: К чему может привести прогулка?
Персонажи: Девочка
Статус: завершен
Пометки, Посвящение, Благодарности: Within Temptation, song Fire and Ice


Достаточно грязный мартовский денек, однако же небо чистое и, в целом, довольно тепло, да и солнце не забывает греть. По пустынной улице, где лишь машины изредка проезжают, обрызгивая все вокруг, шла одинокая девочка лет двенадцати. В ушах играла любимая музыка.

Внезапно что-то дернуло ее остановиться. Она оглянулась вокруг и остановила свой взгляд на светло-голубом небе. Сощурилась от яркого света, но глаз не отвела, однако затем все же закрыла их. Глубоко вздохнула, погружаясь в какие-то новые ощущения... Сзади подул ветер, заставив ее слегка наклониться... Сейчас ей хотелось только одного – взлететь, уйти подальше от всего, парить в небесах подобно птице и смотреть вперед, в океан воздуха, только вперед и никогда, никогда не оборачиваться назад. Снова дуновение ветра ударило в спину, ей почудилось, будто у нее есть крылья, прозрачные, легкие, как воздух, почти невидимые... Крылья, сотканные из порывов души, музыки и всего, что у нее было недосказанного, всего, что было в ней хорошего, всего, что она каждый день прятала под маской сарказма и вечного «мне все равно». В этот миг ее душа мечтателя и романтика раскрылась, создавая ощущение вечной свободы, полета. Кажущаяся твердость и упрямость отпала, открывая ранимую суть. Снова ветер. Снова кажется, будто он наполнил воздухом крылья, и она вот-вот оторвется от земли, чтобы навсегда уйти... Она открыла глаза и сощурилась, глядя на небо – такое чистое, такое красивое, такое желанное и... недосягаемое! Какая несправедливость! Блуждающий взгляд наткнулся на играющих птиц, беспечно и беззаботно летающих, то поднимаясь наверх, ловя крыльями воздух, то ныряя вниз, в самый последний момент вновь взлетая наверх. Ей так хотелось присоединиться к ним, но она боялась сдвинуться с места, чтобы не разрушить хрупкую иллюзию сбывшейся мечты и полета. В этот миг музыка и ветер, объединившись вместе, играли на струнах ее души, создавая прекрасную трогательную мелодию, так хорошо отражающую истинную мечту – о полете... Девочке казалось, что она может простоять так вечность, ожидая, пока мечта станет реальностью... Но строгая и жестокая реальность грубо вторглась в эту идиллию, разрушая ту тонкую настроенность, разбивая крылья на тысячи сверкающих бриллиантовых осколков, что, кружась в воздухе, медленно опадали в обыкновенную рутину, навсегда унося с собой то бесконечное наслаждение, созданное музыкой ветра, музыкой мечты... Разрывая кружевную ткань мечты и счастья...

***

Девочка очнулась уже в больнице. Оказалось, что пока она слушала музыку, ее сбила машина, и девочка получила серьезные травмы...

Весь этот день она вспоминала свои ощущения, старательно воскрешала воспоминания о недавнем чувстве... Когда ей это удалось, она была уже на пороге смерти, занавеска, разделяющая их, слегка колыхнулась, и последним, что помнила девочка, была та самая хрустальная мечта. Та мечта, что сбылась после смерти.

_________________________________________________________

Работа выложена на фикбуке, если хотите, могу кинуть ссылку на мой профиль


Я - дракон-оборотень. В Алагейзии я могу быть как человеком, так и драконом. Но, увы, в этом мире нет места магии, и я не могу стать драконом. Но однажды мое тело покроется чешуей, вырастут перепончатые крылья, руки и ноги превратятся в драконьи лапы, вырастут хвост и шипы. И тогда я стану сама собой, и улечу в таинственную Алагейзию, где я смогу быть сама собой, тем, кем я являюсь - серебряной драконихой по имени Алекстраза... Но порой так хочется прямо сейчас полететь, прямо сейчас стать драконихой. Увы, это невозможно... Я стану драконихой только тогда, когда в этот мир придет магия.
Post edited by Алекстраза - Вторник, 18.03.2014, 13:40
ShTiirDate: Понедельник, 24.03.2014, 12:28 | Message # 2
Active
Пол:
Настроение:
Сообщения: 1
Награды: 0 ±
Репутация: 0 ±
Замечания: 0% ±
Статус: .
Алекстраза

Пробежавшись легким взглядом по форуму я заметила, что Вы достаточно активно пиарите свое творчество, в последнее время, и решила почитать Ваши произведения.
В каждом из них просачивается подростковый максимализм, стремление к несуществующему совершенству и осознание "безысходности". Едва ли Вас это успокоит (по нескольким причинам), но подобные мотивы есть в пробах пера у всех юных авторов Вашего возраста. Общество может быть лишь благодарно подобным попыткам самовыражения: в конце концов заполнять Интернет однотипными рассказами о "небесной свободе" не так плохо, как резать вены и прыгать с крыш.
Ваши фразы достаточно стереотипны, я встречала такие во многих произведениях, из чего можно сделать вывод, что Вы в Ваших бедах и переживаниях не одиноки. Ну или же Вам просто необходимо развивать способности дальше, стараясь не использовать общепринятые определения одиночества и свободы.
И на будущее: очень редко люди вчитываются в большие и красивые предложения, пытаясь понять их смысл. Если хотите сообщить читателям что-то важное и необходимое, реже прибегайте к сравнениям и олицетворениям.
МихаэллаDate: Среда, 30.04.2014, 19:22 | Message # 3
Band of Dragons
Пол:
Настроение:
Сообщения: 2862
Награды: 2 ±
Репутация: 755 ±
Замечания: 0% ±
Статус: .
Героиню понимаю, музыка действительно оказывает на многих людей воистину магическое влияние)А девчушку жалко(((
Форум » Фан-территория » Фанфики не по Эрагону! » Осколки мечты... (Названия лучше придумать не смогла, к сожалению)
Страница 1 из 11
Поиск:
Фэнтези порталы - Электронные Книги Эрагон бесплатно, Эрагон в Украине, Рик Риордан и его Серия книг О Перси Джексоне, для укр. фанатов Персi Джексон UA
Eragon-forum.3dn.ru Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
© 2004-2016 ucoz.