Необычная охота 5 - Форум
 
Приветствую Вас Странник | Регистрация | Вход | Главная | Ролевая | Участники | Правила | Новые сообщения |
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алира, CYNDER, ISIDOR, Esfire 
Форум » Банда драконов » Фан-арт » Необычная охота 5
Необычная охота 5
КрасDate: Четверг, 14.07.2016, 18:09 | Message # 1
Band of Dragons
Пол:
Настроение:
Сообщения: 5817
Награды: 11 ±
Репутация: 1143 ±
Замечания: 0% ±
Статус: .
Авторы:Крас
Бета (Гамма): нет
Название: Необычная охота 5
Дисклеймер: рассказ написан не с целью получения прибыли.
Статус: завершён
Персонажи:Крас. Гира.
Жанр: да кто ж его знает хД

[off]извиняюсь за возможные ляпы и очепятки 101 [/off]

День с утра выдался теплым, даже немножко жарким, а потому Гира, развалившись на густой зеленой травке, решила понежиться под тепленьким солнышком на берегу небольшой речушки. Налетавший прохладный ветерок ласково потрепывал пышную гриву лисицы, где-то недалеко в невысоких кустарниках заливались пеньем какие-то пташки, а чуть ли не под самым ухом стрекотали нахальные кузнечики. В добавок все это сопровождалось тихим журчанием бегущей реки да ласковым шелестом травы вместо колыбельной. Красота и спокойствие. И так бы продолжалось дальше если б в эти звуки не вплелся нарастающий шелест чьих-то крыльев, и если судить по громкости звука, то этот кто-то был явно немаленького размера.
Не успела Гира поморщиться и открыть глаза, как этот кто-то плюхнулся рядом, при этом совершенно проигнорировав вариант мягкой посадки, да так что лисицу слегка подбросило над ее лежанкой.
- Ты совсем спятил, краснорожий? – сонно пробурчала недовольным голосом Гира, разлепив-таки один глаз и уставившись им на незваного гостя.
- Ты не перегрелась случайно?! – участливо поинтересовался он. – Я вообще то чешуйчато-черный позволь заметить. Или ты…
- Еще одна такая посадка и будешь краснее самого красного, это я тебе гарантирую, – оборвала его Гира. –И чего это тебя в такую рань принесло, а?
- Какая рань?!! – толи возмутился, толи изумился черный дракон. – Спать надо меньше, пушистохвостая! День давно уже за середину перевалил. Хвостом махнуть не успеешь, как оно того – темнеть начнет.
- Ну насчет хвоста ты конечно перегнул малость, ну разве что твой сначала обрить, а потом заставить махнуть, – ответила лисица. – А ты чего хотел то, Крас? Иль ты просто так заскочил? Хотя просто так с тобой ничего не получается, всегда чего-то да случается, – она выжидательно, с легкой ехидной улыбкой, уставилась на черного дракона, да так, что даже немного смутила залетного гостя, что тут же и подтвердилось.
- Э-э… Ну…Я… Это самое, – не знал с чего начать Крас. – Ну в общем… Вот, – после чего он отвернул голову за спину за слегка приподнятые крылья, а когда повернулся обратно, то за синюю ленточку в зубах уже держал небольшую желтенькую коробочку.
- Это что? Мне?! – удивилась Гира.
- Ага, – промычал черный дракон. –С Днем Вар… Тьфу ты... Рождения, рыжик!
- Уй-й, – даже слегка подпрыгнула на месте лисица, ловко перейдя из положения лежа на траве в положение стоя на лапах. – Как-неожиданно-спасибо-большое-а-что-там? – разом выдала она, при этом умудрилась аккуратно стащить ленту и приподнять крышку с коробки, при этом еще и сунуться внутрь нее носом, но тут же быстро отпрянула от нее с громким «Ой!».
И было от чего. На кончике носа сидело что-то маленькое, круглое, лохматое и явно крылато-клювное создание. К тому же было не понятно, как этот чешуйчатозадый, переевший растишки, умудрился поймать эту «непоймичтозачернушку», а самое главное где? А оно тем временем, расправив веером пернатый хвостик и приоткрыв небольшой ротик, недовольно-вопросительно пискнуло:
- П-и-и?!
После чего это лохматое создание неторопливо протопало поносу лисицыи потерлось о лоб, после чего забралось на челку и, чуть-чуть покопошившись в ней, по-хозяйски уселось, о чем тут же и сообщило довольно-радостным «П-и-и-п».
- Какой забавный пушистик, – сказала Гира, скосив вверх глаза, пытаясь на него посмотреть. – А кто-это?
- Понятия не имею, – ответил Крас. – Но очень забавный зверек и похоже весьма ласковый.
Когда успел пролететь вечер, да и ночь тоже, Гира понять не могла. Складывалось такое ощущение что кто-то невидимый нажал на кнопку даже не перемотки, а скачка. Все что на короткое время мелькнуло в памяти, так это обрывок с непонятно откуда взявшимся костром и наглой, нахальной, бессовестно дрыхнущей по другую сторону костра, черной мордой дракона. Почему наглой и нахальной лисица вспомнить тоже не могла, но почему-то была готова спорить на свой хвост, что так оно и есть. Так что когда она проснулась было уже раннее утро, и почему-то вокруг стоял густой туман, что тоже было довольно-таки странно, потому что для туманов было еще рано, да и не бывало их тут никогда. А сейчас нате – получите и распишитесь. В добавок еще и настолько густой, что ничего вокруг не видно, разве что кроме остатков прогоревшего костра и все той же наглой, довольно посапывающей, чешуйчатой морды.
Гира тяжело поднялась на лапы и попыталась приподнять хвост, но у нее ничего не вышло. Ощущение было такое будто на него кто-то улегся или же придавили чем-то тяжелым. Лисица повернула к нему голову, но ничего не заметила. Хвост был все такой же пушистый, даже через чур пушистый, но главное без каких-либо признаков груза на нем.
- У меня наверно уже глюки пошли? – сказала она, когдашерсть на нем вдруг зашевелилась и будто приподнялась. – Мне же это мерещиться, ведь правда?!
Но тут из шерсти вылез тот самый пушистик, тока почему-то рыжий. А за ним еще одни, и еще один, и еще. Неудивительно что ей не удалось приподнять хвост, учитывая то, что на нем сидело десятка полтора этих существ. Потом такое же движение она почувствовала и на гриве, хоть их там было и поменьше. Не успела Гира о чем-то подумать, как эти пушистики с хвоста двинулись вперед по спине, причем вместе с шерстью. Лисица коротко взвизгнула увидев свой частично лысый хвост, послечеготут же скосила глаза вверх, но вместе пышной увидела лишь часто прореженную челку. От такого зрелища она даже слегка подпрыгнула на месте и это стало последней каплей ее самообладания, поскольку шерсть со спины и боков тек же частично осыпалась на землю и из-под которой тоже тут же показались эти колобки. Визгнув еще раз, но на этот раз гораздо сильнее, Гира рванула прочь от этого места, да так, что всех этих пушистых «незнамокого» сдуло с нее, при этом даже не подумав об все это время спокойно дрыхнущем драконе. Мысль «я теперь что – лысая?» заставляла бежать ее вперед не разбирая дороги, даже не опасаясь того, что можно влететь куда-нибудь, а потому не сразу обратила внимание, что параллельно ей несется здоровая серая туша, которая еще и издеваться вздумала.
- Куда бежим, модница? – поинтересовался обладатель рогато-шипастой головы, при этом весело улыбаясь с закрытыми глазами как будто ничего не произошло.
И только сейчас она поняла кто это. Это был Крас. Вот только он отчего-то был целиком серым, а присмотревшись внимательней она поняла, что он тоже стриженный, если конечно можно назвать стрижкой то, что на нем не было ни одной чешуйки. Кроме того, его похоже это совсем не волновало, и он продолжал себе спокойно бежать галопом, что тоже было странно, ведь драконы так не бегают. Они скорее больше стелются, извиваются, переваливаются из стороны в сторону при беге или же скорее быстрой ходьбе, а этот глядите – бежит себе на здоровье и даже в ус не дует о том, что это просто не возможно при их строении, да еще и совершенно не смотрит на дорогу. Это было не нормально. Но прежде чем Гира успела что-то возмущенно сказать ему про модницу, как что-то больно хлестнуло ее по лапам,из-за чего она тут же кувыркнулась через голову. А когда вскочила на лапы вокруг было уже светло, солнышко приятно согревало тело, а главное вся шубка была в целости и сохранности и никого вокруг, даже наглых кузнечиков.

- Это не нормально, – тяжело выдохнула лисица. – Пора заканчивать это…
Не успела она закончить то, что надо заканчивать, как ее перебил донесшийся с неба знакомый шелест крыльев. И прежде чем она успела возмутиться «Ну вот, опять его принесло!» как перед ней на полянку мягко бухнулся черный дракон.
- Привет пушистикам! – и прежде чем она успела на него глянуть таким недовольно-испепеляющим взглядом и намекнуть что лучше сегодня вообще не появляться, как Крас жизнерадостно добавил: – Я тут это… Ну в общем это тебе.
После чего извлек из-за спины небольшую желтенькую коробочку, которую держал в зубах за синюю ленточку. И прежде чем он успел добавить поздравление, как Гира подпрыгнула на месте и с криком, больше похожим на перепуганный визг, рванула прочь куда подальше с такой скоростью, что у Краса только глаза расширились, да рот слегка приоткрылся от удивления. А коробочка, по-прежнему висящая на его зубе за синюю ленточку,продолжала вяло покачиваться.
- Ну ни черта себе, – спустя минуту наконец-то обалдело выдавил из себя черный дракон. – Это вот сейчас что было?! – наблюдая как вдали за деревьями скрылся лисий хвост. – Э-э-э не-е, так дела не делаются. Все равно всучу этот стилизованный под чешуйки шарфик! – возмутился Крас. – Зря что ли всю неделю его искал. – После чего он с места одним резким прыжком взмыл в небо.

Post edited by Крас - Четверг, 14.07.2016, 18:11
Форум » Банда драконов » Фан-арт » Необычная охота 5
Страница 1 из 11
Поиск:
Фэнтези порталы - Электронные Книги Эрагон бесплатно, Эрагон в Украине, Рик Риордан и его Серия книг О Перси Джексоне, для укр. фанатов Персi Джексон UA
Eragon-forum.3dn.ru Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
© 2004-2016 ucoz.