вот продолжение, но не конец. Новая встреча.
«Расскажу немного о себе. Моих родителей убили когда я был маленьким единорожком . Я был очень любознательным все мне было интересно . В то утро я пошел опять в свою любимую пещеру посмотреть как протекает ручей меж камней как вытянулся плющ за неделю. Долго я пробыл в той пещере, а когда я вернулся домой, то обнаружил, что вся моя семья убита. Моя мать отец и брат лежали мертвыми почти рядом. Я думаю, что их убили тугалы судя по стрелам, которые торчали из шей родных. Я спася чудом я ушел из тех мест что бы залечить душевную рану. Долго скитался по полям пока не наткнулся на стадо единорогов . Они меня приютили и пригласили в свою семью. Я прожил с ними пять лет, а потом отправился в свое путешествие. Очень мне хотелось вернуться в этот чудесный лес поесть ягод . Еще хотел посмотреть как живут в других землях. Мне уже шесть лет я взрослый по нашим меркам . « Маилнор посмотрел на Эльберта, грустно вздохнул: »Печальна твоя история, но ты уже вырос и можешь создать новую семью.»
«Спасибо на добром слове. А в твоей деревне Валинор осталась семья?» Эльф улыбнулся, вспоминая свой дом родителей: » Да конечно у меня замечательные родители отец кузнец мать швея. Я единственный ребенок в семье . С десяти лет учился кузнечному ремеслу. В четырнадцать начал делать меч делал несколько лет. Клеймо тоже сам поставил. У нас время течет медленно почти ничто не меняется новый день похож на предыдущий. А потом, как и ты отправился путешествовать.
Я был в двух городах, сейчас направляюсь в третий. « Разговаривая по пути, они не заметили, как стемнело, и что наступил вечер. »Надо сделать привал отдохнуть поесть а утром снова отправимся в путь.»
«да отдохнуть надо и набраться сил. » Эльберт остановился и прилег: » Я пока полежу потом пойду поем. »Эльф уже собирал хворост:» А чем ты питаешься?» «Травками корешками если получится откопать плодами с дерева, которые упали и еще ягодами.» Маилнор повесил котелок с водой над огнем: »А что зимой ешь, ведь всего этого нет?»эльберт весело заржал :»В лунных горах нет зимы у нас все растет и цветет круглый год.»над поляной витали аппетитные запахи признак того что ужин был готов . Маилнор наложил себе в тарелку и дуя каждый раз на ложку стал есть. Пока эльф готовил он несколько раз ходил в лес за сухими ветками . Там он нашел яблоню и принес несколько яблок эльберту еще накопал корешков которыми тоже угостил Единнорога. Эльберт был тронут заботой: »Спасибо это мои любимые корешки.» Эльф улыбнулся: »Я пойду к реке помою посуду, а потом я думаю, нам стоит отдохнуть, день был тяжелый.» Минут через тридцать вернул маилнор с чистым тарелкой ложкой и котелком полным воды которую он предложил Эльберту. После чего он сложил посуду в заплечный мешок , натаскал крупных листьев и устроил что-то похожее на кровать .Лег и укрылся плащом посмотрел на Эльберта:»приятных сновидений» «И тебе тоже» Услышал эльф в ответ укрылся поплотнее плащом и закрыл глаза.
Утром, когда солнце еще не успело выйти из-за горы, Маилнор уже готовил завтрак. Он подошел к единорогу ласково потрепал его за ушком и сказал : »Доброе утро соня пора вставать, завтракать и в путь, тут недалеко я слышал, есть набольшая деревня, я хочу там пополнить запасы, если ты не против , то мы отправимся туда.» Эльберт медленно поднялся, зевнул и что бы размять свои затекшие за ночь ноги медленно пробежался вокруг их временной стоянки два раза. Потом остановился и подошел к пню, на котором лежали аппетитные яблоки корешки, и принялся за еду, не забыв при этом поблагодарить эльфа. Маилнор к этому времени закончил свой завтрак сходил к ручью помыл посуду и принес полный котелок воды. Напоив Единорога водой, он снова принес воды и повесил на огонь. Когда вода закипела, он подошел к Эльберту: »Давай посмотрим твою рану.» потом он размотал тряпки с ноги обмыл ее и приложил лист, найденный в лесу и снова обвязал ранку полосками из ткани. « Рана уже начала затягиваться этот лист поможет рана еще быстрее начнет заживать . Я случайно в лесу обнаружил это растение большая редкость. А остальные листья я завернул в ткань, еще пригодятся. Если лист приложить к ране, то она заживет в считанные дни и при этом не останется и следа, даже если лист высох » Эльф одел плащ, закинул мешок на плечо, на другое плечо он одел лук, пристегнул к поясу меч: »Ну что в путь?» «В путь» эхом отозвался Эльберт. И они отправились в путь в этот раз шли молча, каждый думая о своем, через пару часов Единорог спросил: »А далеко находится деревня?» эльф немного призадумался, а потом ответил: »Выйдем из леса, потом пройдем пару дней по степи, потом снова прийдется пройти через лес, а там и деревня будет . Деревня называется Сесна я мало знаю про нее в городе Анопль ничего не знают про них они иногда обмениваются товаром едой и всякими травами но в разговоры никогда не вступают и про себя никогда ничего не рассказывают. Про деревню ходит много слухов, рассказывать про которые не стоит, я думаю это неправда.» вскоре деревья поредели, что означало, что лес закончился, а через какое то время и вовсе закончились и они пошли по степи , в которой изредка встречались деревья. Они прошли до обеда и остановились, что бы перекусить, прежде чем выйти из леса Маилнор нарвал яблок нарыл корешков завернул их в листья и положил на спину Единорогу что бы когда они покинут лес ему было что есть помимо травы . Поев они снова отправились в путь они се время шли прямо и в этот раз шли молча вечером они остановились на ночлег . Эльф как всегда приготовил ужин поев помыл посуду. Потом он снова осмотрел рану у Эльберта, промыл ее и наложил на нее лист, который обвязал полосками ткани. А потом без разговоров легли спать. На следующее утро они снова продолжили путь . Маилнор рассказывал о своем посещении первого города Зимовьер он был большим и что бы его весь обойти и зайти в понравившиеся лавки ему потребовалась целая неделя. Вокруг города была возведена высокая стена которая защищала город и если кому то вздумалось бы взять город штурмом то он потерпел бы поражении . Стена была тридцать метров в высоту с бойницами в которых размещались лучники прикрытые стеной и небольшим козырьком. Все дома были каменные это для того что бы во время осады в городе не было пожаров если враг вздумает стрелять зажженными стрелами. В городе протекала мирная жизнь не смотря , что город был большим убийств почти не было и если случалось такое то убийцу ждало наказание в идее пожизненного изгнания из города и из мыслей горожан. Передвигались в повозках, запряженные лошадью, или просто на лошадях. В середине города стоял большой храм и каждую субботу туда сходись или съезжались горожане не занятые важными общественными работами. Детей на улицах было много они бегали, прыгали или лазили по деревьям. На восьмой день эльф покинул город , заранее узнав где находится другой город. До которого он добрался без приключений . Город оказался небольшим с забавным названием Анопль в котором, он пробыл 2 дня при этом он обходя его зашел во все лавки. На третий день эльф отправился в другой город, по пути к которому находится деревенька, к которой они направлялись. Они не заметили, как проговорили до обеда решили сделать небольшой привал и в путь они хотели быстрей попасть в Сесну . Поев они пошли дальше пришла очередь рассказывать Эльберту. Он рассказывал о своей жизни, как бродил один по лес , не зная, что делать, как он случайно наткнулся на семью Единорогов и что они, пожалев его, приняли к себе. Как прожил с ними пять лет . Это были замечательные годы его многому научили. Они не заметили, как наступил вечер и впереди показался лес эльф и Единорог подошли к нему и решили сделать привал, а потом войти в лес. Маилнор рассчитывал, что они к ночи выйдут к деревне, а там уже отдохнут. Быстро перекусив, они вошли в лес, и пошли по еле заметной тропинке, которую по предположению эльфа могли протоптать жители деревни. В лесу они прошли около часа вышили на полянку, на которой росли кусты с крупными ярко красными ягодами, Единорог радостно заржал и побежал к кустам, что бы полакомиться ягодами. Маилнор прошел дальше, сказав что сейчас вернется и зашел в лес прошел пару минут и наступил на прикрытую веревку которая тут же затянулась вокруг его ног и резко подкинула его вверх . От неожиданности и от резкого порыва эльф потерял сознание. Покачавшись пару минут Маилнор замер.
Вскоре эльф стал приходить в себя, начал различать звуки леса услышал, как рядом Эльберт бьет копытом, как потрескивает костер. Он понял, что он не висит в воздухе вверх ногами, а лежит на земле . Решив что он в неопасности он открыл глаза, увидел Эльберта который стоял возле костра , понял что Единорог не мог его развести и посмотрел в другую сторону. На бревне сидела девушка, которая палкой ворошила костер, выглядела она молодо. Глаза были опущены, и он не мог понять какого они цвета. Каштановые волосы были заплетены в косу, а круглые уши говорили о том, что это был человек.