УРОКИ по рисованию
|
|
Алира | Date: Пятница, 16.03.2012, 13:58 | Message # 1 |
Moder
| Ну что же, для начала несколько слов. Как человек, у которого в своё время не хватило ума настоять на том, чтобы родители отвели меня в художку, но обладающий при этом неуёмным желанием научиться рисовать не только умилительно ("Ах, Боже, как мило!... А что это? " хD), но ещё и более-менее правильно, пропорционально и красиво - я решила создать эту тему. Интернет пестрит разнообразными уроками по ФШ, туториалами и просто кучей инфы, от которой пухнет мозг и лезут на лоб глаза... Поэтому сюда прошу выкладывать только самые понятные, самые доступные и подробные уроки.
СОВЕТЫ:
1) Не стоит выкладывать то, что лично вам рисовать не интересно. Возможно, это никому не интересно, а мне бы не хотелось, чтобы эта тема стала очередным сборищем нигде и никем не применяемой информации. 2) Если вы попробовали применить какой-либо из уроков на практике, не нужно выкладывать результат сюда, а лучше в тему Рисунки, поскольку иначе ваша работа потеряется среди уроков, и получится каша. 3) Не бойтесь пробовать! Лично я твёрдо решила научиться рисовать - а здесь главное усердие)) И не бросайте начатое, не отчаивайтесь, если что-то не получается. Можете задавать вопросы по работам - думаю, наши художники с радостью помогут вам советом)) Правда?
Итак, мастерская открыта! | |
|
|
|
Алира | Date: Пятница, 16.03.2012, 15:02 | Message # 3 |
Moder
| Киеро, твоё видео, что ты выкладывала, вполне сюда подошло бы ))))
Мы с Артуром две части одного целого, и, по-видимому, я — лучшая часть. *** — Ланселот? Что с Мерлином? — Плохие новости… Он все еще жив. *** Ты смел, Мерлин… между битвами. *** Иногда, Мерлин, ты проявляешь какое-то… Я не знаю, что это. Я хочу сказать… Это не мудрость. Но да. Это она… Но не надо так радоваться! Все остальное время ты полный идиот! ©Merlin
| |
|
|
|
Алира | Date: Пятница, 16.03.2012, 15:11 | Message # 5 |
Moder
| Киеро, а что ещё нужно-то? )))) Это же самое главное! Какой бы подробной ни была инфа инетская - а сам процесс воочию учит куда лучше )))
Мы с Артуром две части одного целого, и, по-видимому, я — лучшая часть. *** — Ланселот? Что с Мерлином? — Плохие новости… Он все еще жив. *** Ты смел, Мерлин… между битвами. *** Иногда, Мерлин, ты проявляешь какое-то… Я не знаю, что это. Я хочу сказать… Это не мудрость. Но да. Это она… Но не надо так радоваться! Все остальное время ты полный идиот! ©Merlin
| |
|
|
|
Алира | Date: Пятница, 16.03.2012, 15:31 | Message # 7 |
Moder
| Quote (Киеро) В таком случае я могу заснять несколько азов,видео или фото Что бы ты именно хотела?)))) УРЯЯЯЯЯ!!!!!! Меня интересуют лапы и крылья... Волков, лисов и драконов) Для начала))) Просто мордочки я рисовать хоть как-то могу, а вот лапы, туловища, крылья... ((( Сможешь? )))
| |
|
|
|
Setna | Date: Пятница, 16.03.2012, 17:42 | Message # 9 |
Admin
| Quote (Алира) Меня интересуют лапы и крылья... Особенно лапы! Ух ты, Алира, замечательная идея
Имя души моей - дракон... Фантазия - всё что у меня осталось...
http://www.shurtugal.com/ - главный амереканский сайт фанатов Эрагона. http://www.alagaesia.com/index.php - официальный сайт Кристофера Паолини. | |
|
|
Алира | Date: Пятница, 16.03.2012, 18:03 | Message # 10 |
Moder
| Quote (Setna) Ух ты, Алира, замечательная идея Ща как выучимся - завалим форум шедеврами! хDDDD
| |
|
|
Setna | Date: Пятница, 16.03.2012, 19:21 | Message # 11 |
Admin
| Quote (Алира) Ща как выучимся - завалим форум шедеврами! хDDDD Мне уже страшно
Имя души моей - дракон... Фантазия - всё что у меня осталось...
http://www.shurtugal.com/ - главный амереканский сайт фанатов Эрагона. http://www.alagaesia.com/index.php - официальный сайт Кристофера Паолини. | |
|
|
SanDRA | Date: Пятница, 16.03.2012, 20:06 | Message # 12 |
Band of Dragons 2
| Оо новая тема?Оо
[off]Грусть -это очень заразная болезнь, так что если ты ей болен: пора лечиться, а не разносить заразу по городу! [/off] Ищи только яркое, находи только хорошее, не замечай плохое. | |
|
|
|
Алира | Date: Пятница, 16.03.2012, 20:17 | Message # 14 |
Moder
| Quote (SanDRA) Оо новая тема?Оо Да-да))) Давно пора)))
Начнём с волков... )))) Ниже предоставлена подборка тутов и зарисовок от художников с Девина и с других сайтов. Простите, что большинство из них на английском - надеюсь, это не сильно затормозит процесс обучения))
Автор http://elruu.deviantart.com хорошо выделила основные детали волка как такового. Неплохой урок от http://bloodhowl.deviantart.com/ (к сожалению, автор удалился с девина((() Объяснение на английском, если понадобится перевод - только попросите. А так - мне просто лень переводить хDD))) В принципе, тут большая часть понятна по рисункам. Отличный урок от художницы http://yellow-eyes.deviantart.com/ , переведенный на русский язык. Довольно простой и схематичный урок по рисованию волка, представлены основные нюансы. Туториал от http://anuwolf.deviantart.com/ по рисованию морд рычащих волков. Опять же, коль нужен перевод - просите отдельно. Это слишком накладно на данный момент(( Tutorial - drawing a wolf by shivita (На ДА - http://shivita.deviantart.com/gallery/#/d2yuzv4 ) Tutorial by =PearlEden:
| |
|
|
SanDRA | Date: Пятница, 16.03.2012, 20:24 | Message # 15 |
Band of Dragons 2
| [off]Quote (Красноглазый) Санни, ты ее поставила ага))[/off]
оох сколько всего..
[off]Грусть -это очень заразная болезнь, так что если ты ей болен: пора лечиться, а не разносить заразу по городу! [/off] Ищи только яркое, находи только хорошее, не замечай плохое. | |
|
|
Алира | Date: Пятница, 16.03.2012, 20:31 | Message # 16 |
Moder
| Quote (SanDRA) оох сколько всего.. Это ещё не много)))) Было больше, я повыбирала более-менее адекватные))) Буду пробовать на днях ))) Кто со мной? ))))
| |
|
|
Инкогнито | Date: Пятница, 16.03.2012, 21:22 | Message # 17 |
Active
Настроение: соооон дляяяяя слаааабааакооов
| супер) научиться рисовать - моя мечта! ( правда каждый мой новый рисунок отбивает у меня желание приближаться к карандашу ) но я определенно буду тренероваться
я вообще теперь ни в чем не уверен! © | |
|
|
|
Узуки | Date: Пятница, 06.04.2012, 21:37 | Message # 19 |
Active
| Ну не знаю. Могу разве что как-нибудь отсканировать что-нибудь из своих черновиков. У меня под зарисовки аж две тетради отведены по 96 листов, и так получилось, уверяю, совершенно случайно | |
|
|
Алира | Date: Пятница, 06.04.2012, 21:44 | Message # 20 |
Moder
| Quote (Узуки) огу разве что как-нибудь отсканировать что-нибудь из своих черновиков. Будем рады )) Quote (Узуки) У меня под зарисовки аж две тетради отведены по 96 листов, и так получилось, уверяю, совершенно случайно Ну разумеется.. хDDD На самом деле, у меня такое сплошь и рядом хDDD У всех знакомых художников есть хотя бы по одной такой тетради хDDD
| |
|
|
Узуки | Date: Суббота, 07.04.2012, 16:33 | Message # 21 |
Active
| Quote (Девица_Попасик) Ну разумеется.. хDDD На самом деле, у меня такое сплошь и рядом хDDD У всех знакомых художников есть хотя бы по одной такой тетради хDDD У меня сначала была одна. Потом я её потеряла. Завела вторую. Нашла первую. Так теперь и живу Добавлено (07.04.2012, 16:33) --------------------------------------------- ...Делать было нечего. Решила вот сегодня попрактиковаться в анимации. Запечатлела каждый этап сего кропотливого процесса, вдруг кому интересно. Анимация - тоже ведь рисование, верно? =) Этап 1. Зарисовка. Этап 2. Удаление зарисовки и создание контуров. Этап 3. Покраска +тени. Этап 4. Даже не знаю, как бы это обозвать... Дополнительные кадры? х) Этап 5 и последний. Анимация фона +работа со временем прокрутки кадров. + Замедленная версия, чтобы успеть всё разглядеть поближе. | |
|
|
Алира | Date: Суббота, 07.04.2012, 17:10 | Message # 22 |
Moder
| Узуки, очешуеть можно! Просто невероятно! Красотища какая.... А труд какой! ААА!!!! П.С. Мне одной кажется, что до добавления дополнительных кадров было лучше? Как-то естественней, что ли..))
| |
|
|
Узуки | Date: Суббота, 07.04.2012, 20:01 | Message # 23 |
Active
| Quote (Девица_Попасик) П.С. Мне одной кажется, что до добавления дополнительных кадров было лучше? Как-то естественней, что ли..)) Наверное, их стоило нарисовать вручную, а не копировать и затем перемещять и наклонять уже имеющиеся слои... Но подолгу торчать за компом вредно, и я просто поленилась х) | |
|
|
Михаэлла | Date: Среда, 11.04.2012, 20:41 | Message # 24 |
Band of Dragons
| Алира, о, сопроблемник Я тоже начала недавно учиться Кстати, вот сайт, тут тебе могут помочь: http://www.drawmanga.ru/ | |
|
|
Алира | Date: Среда, 11.04.2012, 22:03 | Message # 25 |
Moder
| Мангаааа....... Не оч. люблю анимэ, а манги - тем более. Хотя, к ним я более лояльно отношусь))) Но всё равно, спасибо, Миш))
| |
|
|
Инкогнито | Date: Среда, 11.04.2012, 22:20 | Message # 26 |
Active
Настроение: соооон дляяяяя слаааабааакооов
| Я не фанат аниме и томуподобного, но это реально неплохой сайт, спасибо, Мих
я вообще теперь ни в чем не уверен! © | |
|
|
Михаэлла | Date: Среда, 11.04.2012, 22:42 | Message # 27 |
Band of Dragons
| Алька, Инко, там не только манга. Поройтесь в галерее, там люди рисуют в разных стилях, не обязательно аниме | |
|
|
Снежная | Date: Четверг, 12.04.2012, 13:50 | Message # 28 |
Band of Dragons
| НАРОД!!!НАУЧИТЕ МЕНЯ РИСОВАТЬ РУКИ И ПАЛЬЦИ!!!!
[spoiler][/spoiler]
Разочарование - отпустить мечту и разбиться о реальность...
[spoiler][/spoiler] юзербары | |
|
|
Wayra | Date: Понедельник, 14.05.2012, 15:52 | Message # 29 |
Active
| Для тех у кого как и у меня проблемы с рисованием рук - любопытный сайт. 3D модели рук (и не только) в разных положениях. Открыла его для себя и обрадовалась
"Estar en silencio con los amigos es tan importante como hablar con ellos" "El silencio es el verdadero lenguaje de las almas" | |
|
|
Снежная | Date: Понедельник, 14.05.2012, 16:24 | Message # 30 |
Band of Dragons
| Wayra, спасибо)))
[spoiler][/spoiler]
Разочарование - отпустить мечту и разбиться о реальность...
[spoiler][/spoiler] юзербары | |
|
|
Мифрил | Date: Четверг, 13.09.2012, 19:40 | Message # 31 |
Band of Dragons 1
| Ух ты! Такая тема безусловно полезная штукенция, но несколько раз убеждался что лучше чем у самого художника ты не научишься нигде :DD Добавлено (13.09.2012, 19:40) --------------------------------------------- Ну эт сугубо мое мнение, может кому то даже легче просто на теории)
[spoiler][/spoiler] | |
|
|
Wayra | Date: Четверг, 13.09.2012, 22:17 | Message # 32 |
Active
| Мифрил, все правильно. Хоть ты обложись книгами с теорией, сам ты будешь ползти очень медленно. А занятия с художником, пусть всего несколько, пусть не по теме (всмысле, сам ты в жизни этого рисовать не будешь), помогают колоссально. Проверено на личном опыте
"Estar en silencio con los amigos es tan importante como hablar con ellos" "El silencio es el verdadero lenguaje de las almas" | |
|
|
Михаэлла | Date: Воскресенье, 16.09.2012, 20:18 | Message # 33 |
Band of Dragons
| Не знаю, лично я не люблю работать с художниками. Пару раз пробовала, а толку ноль. Зато теория мне здорово помогла Так что прогресс в рисовании зависит не от того, как учиться, а скорее от того насколько хороший тебе попался учебник или учитель. Но это мое мнение. | |
|
|
Wayra | Date: Воскресенье, 16.09.2012, 20:26 | Message # 34 |
Active
| Михаэла, ну это да смотря какой художник. Но с учителем, как ни крути, лучше, чем самому. Хотя может это мне просто так повезло Ну и теория, само собой, но самое главное — практика.
|
|
Алира | Date: Воскресенье, 16.09.2012, 20:55 | Message # 35 |
Moder
| Лично мне теория даёт очень мало. Очень помогает, когда наблюдаешь за процессом. Например, рисует какой-то художник - а ты смотришь и на ус мотаешь, мол, ага, тут он так кисть повернул, тут он так краски смешал, тут промокнуть надо, тут аккуратнее, а тут и небережно можно... Даже просто, без слов. Сидишь рядом с таким человеком, и сам что-то подобное нарисовать пробуешь. А потом в самом конце, покажешь ему - и он скажет, где ошибки, а где - правильно. Не люблю, когда на рисунке ещё ничерта не понятно, а тебе уже говорят, что ты рисуешь неправильно >< Поэтому как таковых "учителей" я тоже не особо жалую(( :\
| |
|
|
Wayra | Date: Воскресенье, 16.09.2012, 22:08 | Message # 36 |
Active
| Алира, ну у меня учитель такой: сначала показывает, попутно объясняя, а потом, когда уже я рисую, подсказывает, когда у самой меня уже ступор.
|
|
Алира | Date: Воскресенье, 16.09.2012, 23:07 | Message # 37 |
Moder
| Wayra, повезло ))) У меня был всего один урок рисования. При этом она сама мне нарисовала рисунок, а потом сказала, что я плохо рисую ХD Мило, неправда ли? ХDDD
| |
|
|
Михаэлла | Date: Понедельник, 17.09.2012, 19:01 | Message # 38 |
Band of Dragons
| Аль, мда-а, бывает и такое)) Меня учитель вообще только поспрашивал, что я люблю рисовать и все | |
|
|
Мифрил | Date: Среда, 19.09.2012, 18:55 | Message # 39 |
Band of Dragons 1
| Хех, мне учитель рассказывал как они (студенты академи) во времена СССР черепа на заброшенных кладбищах выкапывали, потом отварят в кипятке и давай рисовать :D
[spoiler][/spoiler]
Post edited by Мифрил - Среда, 19.09.2012, 18:56 | |
|
|
Алира | Date: Среда, 19.09.2012, 22:48 | Message # 40 |
Moder
| Quote (Мифрил) Хех, мне учитель рассказывал как они (студенты академи) во времена СССР черепа на заброшенных кладбищах выкапывали, потом отварят в кипятке и давай рисовать :D ОО В смысле? Натюрморты такие? ХDDDD Или для чего черепа?
| |
|
|
Михаэлла | Date: Воскресенье, 06.10.2013, 18:51 | Message # 41 |
Band of Dragons
| Узуки, шикарно! Цитата (Алира) Очень помогает, когда наблюдаешь за процессом. Полностью согласна. Анализ - вот ключ к успеху в любом деле. Это занимает больше времени, но в итоге работа качественней. Особенно, если учесть, что плоды анализа, как правило, почти полностью совпадают с той же теорией))) | |
|
|
Алира | Date: Четверг, 10.10.2013, 19:01 | Message # 42 |
Moder
| Вот я щас подумала... Никакие учителя и никакая теория не поможет, если ты не работаешь. Многое зависит от усердия человека, в первую очередь.
Но давайте не будем флуд разводить. Выкладывайте туторы, если у вас есть что-то достойное на примете)
| |
|
|