Велик и могуч наш русский язык
|
|
|
Андос | Date: Четверг, 14.01.2010, 14:22 | Message # 152 |
Удаленные
| Вот уж не думала, что услышу ТАКОЕ в СОВЕТСКОЙ песне про ЮРИЯ ГАГАРИНА: простой советский паренек сын столяра и плотника ЭТО КАК!!!!!!!!!!!!!! | |
|
|
|
Андос | Date: Четверг, 14.01.2010, 17:10 | Message # 154 |
Удаленные
| Киеро, спасибо. А насчёт фразы - СЫН СТОЛЯРА и ПЛОТНИКА! намёк поняла? | |
|
|
|
Эреза | Date: Суббота, 16.01.2010, 18:04 | Message # 156 |
User
| Вчера, родители купили ананас и позвали: - Иди ананасы есть! Ну, я иду и по обыкновению своего больного мозга, включила ассоциацию: - "ананасы в шампанском, ананасы в шампанском..." (из Северянина) Мама на меня посмотрела офонаревшим от удивления взглядом: - Какое шампанское?! Обойдёшься! Ну, что мне оставалось делать? Только полностью рассказать стихотворение=)
Что в имени тебе моём? Оно умрёт, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный, Как звук ночной в лесу глухом. (А.С.Пушкин) [spoiler][/spoiler] | |
|
|
Мирамика | Date: Воскресенье, 17.01.2010, 15:48 | Message # 157 |
Moder
| Эреза, А я сегодня видела такое объявление: "Мебельный магазин. Гостиные, детские, прихожие, комоды."
Early to rise, early to bed, makes a man healthy, wealthy and dead. | |
|
|
Николас | Date: Воскресенье, 17.01.2010, 20:15 | Message # 158 |
Active
| Комоды-это самое главное!
Нормальные герои всегда идут в расход! | |
|
|
Элдунари | Date: Понедельник, 18.01.2010, 19:16 | Message # 159 |
Active
| Эреза, Мирамика,
...Уж двадцать лет, как я покинул горы, Проникнувшись безумнейшей мечтой Стать Человеком. Стал. Явился в город, Построил дом, женился я и скоро Постиг, что не вернусь я к жизни той…
Но в моих жилах кровь течет дракона. И по ночам я выхожу во двор, Что бы в обход простым людским законам Поднять, как крылья, руки к небосклону, Где в облаках мне мнятся пики гор. | |
|
|
Эреза | Date: Вторник, 19.01.2010, 12:56 | Message # 160 |
User
| Перечитываю "Преступление и наказание", ЕГЭ по лит-ре сдавать надо. Так-то, мне это произведение нравится, но почему-то мозг постоянно коверкает название (по ходу сюжета). Так вот: День1: смс (от подруги): "Привет! Что делаешь?" отвечаю: "Как пришить старушку" читаю" День2: смс (от хорошего товарища): "Как дела? Чем занимаешься?" ответ: "Читаю инструкцию по пользованию топором" День3: смс: "что делаешь?" ответ: "Читаю "Приключения Роди и Сони" День4 уже "Топор по башке - преступление или наказание?"
Что в имени тебе моём? Оно умрёт, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный, Как звук ночной в лесу глухом. (А.С.Пушкин) [spoiler][/spoiler]
Post edited by Эреза - Вторник, 19.01.2010, 12:56 | |
|
|
|
Kruasan | Date: Вторник, 09.02.2010, 12:44 | Message # 162 |
User
| У меня в школе недавно одну девчонку вызвали к доске разобрать всеми способами слово просвестит, а она выходит и говорит: слово трансвестит, 3 слога и т.д. Класс весь оставшийся урок под столом валялся!!!
[spoiler] Истинное зло - это ненависть, сотканная из криков кровавого прошлого. damnedkruasan - скайп | |
|
|
Элдунари | Date: Вторник, 09.02.2010, 13:23 | Message # 163 |
Active
| Лифаэн, Представляю лицо нашей учительницы по русскому, если б такое у нас случилось....))))
...Уж двадцать лет, как я покинул горы, Проникнувшись безумнейшей мечтой Стать Человеком. Стал. Явился в город, Построил дом, женился я и скоро Постиг, что не вернусь я к жизни той…
Но в моих жилах кровь течет дракона. И по ночам я выхожу во двор, Что бы в обход простым людским законам Поднять, как крылья, руки к небосклону, Где в облаках мне мнятся пики гор. | |
|
|
Kruasan | Date: Вторник, 09.02.2010, 14:23 | Message # 164 |
User
| Самое клёвое заключается в том, что она сама не врубилась, что не так пока ей не объяснили. (У неё такое лицо было )
[spoiler] Истинное зло - это ненависть, сотканная из криков кровавого прошлого. damnedkruasan - скайп | |
|
|
Эреза | Date: Четверг, 18.02.2010, 18:37 | Message # 165 |
User
| Блин, сегодня бабушка в очередной раз помирая над очередным бразильским сериалом меня звала что-то там помочь ей сделать: - Пойдём, поможешь мне, пока Педро с ним разбирается, А мне, по глухоте душевной, очень хотелось спросить: - Кто? П**ор?!!!!
Что в имени тебе моём? Оно умрёт, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный, Как звук ночной в лесу глухом. (А.С.Пушкин) [spoiler][/spoiler] | |
|
|
Kruasan | Date: Пятница, 19.02.2010, 00:27 | Message # 166 |
User
| Эреза, в укатае!!
|
|
Isengard | Date: Пятница, 19.02.2010, 11:46 | Message # 167 |
User
|
| |
|
|
Kruasan | Date: Пятница, 12.03.2010, 14:52 | Message # 168 |
User
| Эреза, у меня недавно немного похожее было: Я маме рассказываю про Эрагона, и остановился на Муртаге, она на меня смотрела удивлёнными глазами пока слушала про него и в конце говорит: -Ну у Паолини и фантазия.... -Какая фантазия?-спросил я -Да взял персонажа Мудаком назвал....
|
|
Isengard | Date: Пятница, 12.03.2010, 20:23 | Message # 169 |
User
| Весёленькая у тя мама....
| |
|
|
Kruasan | Date: Пятница, 12.03.2010, 21:09 | Message # 170 |
User
| Isengard, она правда думала, что правильно вышесказанное...
|
|
|
Isengard | Date: Понедельник, 15.03.2010, 09:48 | Message # 172 |
User
| А Бром вообще химический элемент
| |
|
|
Kruasan | Date: Четверг, 27.05.2010, 13:37 | Message # 173 |
User
| Киеро, Хех...
|
|
Executioner | Date: Четверг, 17.06.2010, 18:34 | Message # 174 |
User
| не знаю можно ли это отнести сюда, но напишу здесь, как известно, (или как неизвестно) сказка по-украински казка, есть у нас в городе ( в Украине) магазин "сказка", в названии буква С не светится уже долгое время, вот думаю: является ли это патриотизмом, или это финансовые проблемы? | |
|
|
Eowyn | Date: Четверг, 17.06.2010, 18:59 | Message # 175 |
User
| Quote (Isengard) А Бром вообще химический элемент Селен тоже))
| |
|
|
Эреза | Date: Пятница, 18.06.2010, 04:36 | Message # 176 |
User
| каххахахахха=))))))
|
|
Мирамика | Date: Пятница, 18.06.2010, 13:31 | Message # 177 |
Moder
| Eowyn, Эреза, я недавно слышала, что селениус берётся из ядра какого-то орех, в котором содержится полезный антиоксидант - селен. Он типа старение замедляет и улучшает цвет лица
Early to rise, early to bed, makes a man healthy, wealthy and dead. | |
|
|
Eowyn | Date: Пятница, 18.06.2010, 14:39 | Message # 178 |
User
| Возвращаемся к теме, не флудим!
| |
|
|
CYNDER | Date: Понедельник, 21.06.2010, 16:12 | Message # 179 |
Moder
| Я когда немецкий изучала моя немка постоянно говорила:"Тут же четко написанно черным по немецкому!!!" | |
|
|
Коралайн | Date: Понедельник, 23.08.2010, 21:18 | Message # 180 |
User
| Мдя. Вот уж действительно "Велик и могуч"! Впрочем, я тож отличилась. В санатории нам нужно было на ПОЛДНИК идти. Опаздывали уже. А я решила народ поторопить и выдала гениальную фразу: "Пошлите на ПЁРДНИК!" Так мы на него и не дошли))))
...Я разогнал собак. Она еще Жила. И крови не было заметно Снаружи. Наклонившись, я сперва Не разглядел, как страшно искалечен Несчастный зверь. Лишь увидав глаза, Похолодел от ужаса. (Слепит Сиянье боли.) Диким напряжением Передних лап страдалица тащила Раздробленное туловище, силясь Отнять его у смерти. Из плаща Носилки сделал я. Почти котенок, Облезлая, вся в струпьях... На диване Она беззвучно мучилась. А я Метался и стонал. Мне было нечем Ее убить. И потому слегка, От нежности бессильной чуть не плача, Я к жаркому затылку прикоснулся И почесал за ушками. Глаза Слепящие раскрылись изумленно, И (Господи! забуду ли когда?) Звереныш замурлыкал. Неумело, Пронзительно и хрипло. Замурлыкал Впервые в жизни. И, рванувшись к ласке, В агонии забился... Иногда...Мне кажется завидной эта смерть... | |
|
|
Corsar202 | Date: Пятница, 27.08.2010, 17:46 | Message # 181 |
User
| Как говорит мой друг, "Русский язык без мата превращается в доклад!"[color=orange]. Велик и могуч наш русский язык, ура
Самое подлое преступление - злоупотребление доверием друга. Генрик Ибсен | |
|
|
Brother_Rabbit | Date: Суббота, 01.01.2011, 12:20 | Message # 182 |
User
| Пушки Арион: Нас было много на челне Мой друг: нас было много на (ну вы надеюсь поняли на чем??)Добавлено (01.01.2011, 12:20) --------------------------------------------- В энциклопедии: Сиднейский оперный театр в городе Сиднее (ну я думаю понятно где он находился)
'Если я здохну, то не закапывайте меня - кремируйте. Не хочу беспокоить червей' Мы молчим впятером... Нам не нужен никто... Мы всегда впятером, но мне всё ж тяжело... Мы сидим впятером, обсуждая проблемы... Мы всегда впятером... Я и стены.. Гиены и трусов, и храбрецов жуют без лишних затей Но они не пятнают имена мертвецов-это дело людей. | |
|
|
Lotrplayer | Date: Суббота, 01.01.2011, 16:29 | Message # 183 |
User
| Quote (Андос) простой советский паренек сын столяра и плотника есть такая профессия Столяр-плотник | |
|
|
|
Алира | Date: Пятница, 14.01.2011, 18:32 | Message # 185 |
Moder
| У меня друг часто буквы местами меняет... Вот и получались у него шедевры: "тебе места мало будет" у него вылилось в "мела масто", "батько й мати" (укр. отец и мать) - "матько й бати", а "кишка тонка!" чудным невероятным образом превратилась в "кишкаканку"...
Мы с Артуром две части одного целого, и, по-видимому, я — лучшая часть. *** — Ланселот? Что с Мерлином? — Плохие новости… Он все еще жив. *** Ты смел, Мерлин… между битвами. *** Иногда, Мерлин, ты проявляешь какое-то… Я не знаю, что это. Я хочу сказать… Это не мудрость. Но да. Это она… Но не надо так радоваться! Все остальное время ты полный идиот! ©Merlin
| |
|
|
|
Мод | Date: Воскресенье, 16.01.2011, 16:52 | Message # 187 |
Band of Dragons
| А мне Quote (Aliriel) "матько й бати" оч понравилось
Простите, что меня так долго не было на форуме. У меня были проблемы с родителями, но сейчас всё нормально и я надеюсь что вернулась к вам надолго.
Yes two can keep a secret If one of us is… Dead.
[spoiler] [/spoiler] | |
|
|
CYNDER | Date: Воскресенье, 16.01.2011, 16:55 | Message # 188 |
Moder
| А как вам "бизня рензапилой"? | |
|
|
Алира | Date: Воскресенье, 16.01.2011, 21:43 | Message # 189 |
Moder
| Quote (Циндер) А как вам "бизня рензапилой"? АХАХАХА!!! *валяюсь*))))) Шедеврально просто!!!
Мы с Артуром две части одного целого, и, по-видимому, я — лучшая часть. *** — Ланселот? Что с Мерлином? — Плохие новости… Он все еще жив. *** Ты смел, Мерлин… между битвами. *** Иногда, Мерлин, ты проявляешь какое-то… Я не знаю, что это. Я хочу сказать… Это не мудрость. Но да. Это она… Но не надо так радоваться! Все остальное время ты полный идиот! ©Merlin
| |
|
|
Brother_Rabbit | Date: Среда, 23.03.2011, 13:43 | Message # 190 |
User
| друг на истории: В честь бога Ваала был построен храм в честь бога Ваала.
'Если я здохну, то не закапывайте меня - кремируйте. Не хочу беспокоить червей' Мы молчим впятером... Нам не нужен никто... Мы всегда впятером, но мне всё ж тяжело... Мы сидим впятером, обсуждая проблемы... Мы всегда впятером... Я и стены.. Гиены и трусов, и храбрецов жуют без лишних затей Но они не пятнают имена мертвецов-это дело людей. | |
|
|
Esfire | Date: Среда, 23.03.2011, 15:46 | Message # 191 |
Moder
| А я сегдня вместо того, что бы сказать "ой, мамочки" или "ой ёмаё", сказала ой, йёмочки....х)))))) | |
|
|
xSandra | Date: Среда, 23.03.2011, 19:01 | Message # 192 |
Band of Dragons
| хотите вопрос на засыпку он меня уже давно мучает))) одна качерга а девять?
[spoiler] [/spoiler] | |
|
|
Алира | Date: Четверг, 24.03.2011, 03:11 | Message # 193 |
Moder
| xSandra, кочерг... кочергов... КОЧЕРГАНЕЙ!... Так же, как и шаурма! "Дайте мне пять шаурм... шаурмань... шаурменей... Тьфу ты! Дайте мне две шаурмы и три шаурмы!"
| |
|
|
|
Brother_Rabbit | Date: Четверг, 24.03.2011, 10:36 | Message # 195 |
User
| У нас училка по русскому, когда что нибудь смешное скажешь говорила: "Это все языковая колбаса".
|
|
xSandra | Date: Четверг, 24.03.2011, 10:41 | Message # 196 |
Band of Dragons
| помню картинку выкладывала ... Обьявление : Награждение наградами награжденных, не награжденных наградами награждения.... Это вообще что?!
[spoiler] [/spoiler] | |
|
|
Алира | Date: Четверг, 24.03.2011, 21:04 | Message # 197 |
Moder
| Quote (xSandra) Награждение наградами награжденных, не награжденных наградами награждения.... КЕП! Помню, помню... Это ж ещё надо так придумать!...
| |
|
|
xSandra | Date: Четверг, 24.03.2011, 21:52 | Message # 198 |
Band of Dragons
| ага захочешь не сможешь придумать))))
[spoiler] [/spoiler] | |
|
|
Алекстраза | Date: Пятница, 29.04.2011, 08:39 | Message # 199 |
Active
Настроение: Все будет прекрасно, поверь!!!
| После прочтения всей темы валяюсь под столом в приступах истерического смеха....
Я - дракон-оборотень. В Алагейзии я могу быть как человеком, так и драконом. Но, увы, в этом мире нет места магии, и я не могу стать драконом. Но однажды мое тело покроется чешуей, вырастут перепончатые крылья, руки и ноги превратятся в драконьи лапы, вырастут хвост и шипы. И тогда я стану сама собой, и улечу в таинственную Алагейзию, где я смогу быть сама собой, тем, кем я являюсь - серебряной драконихой по имени Алекстраза... Но порой так хочется прямо сейчас полететь, прямо сейчас стать драконихой. Увы, это невозможно... Я стану драконихой только тогда, когда в этот мир придет магия. | |
|
|
Узуки | Date: Среда, 25.05.2011, 18:07 | Message # 200 |
Active
| Как-то, играя в "StarWars:KotOR", я заметила в субтитрах опечатку - в слове "канализация" некий умный человек вместо буквы "н" написал букву "к"... прямо в точку определение получилось..... | |
|
|