Необычная охота 3 - Форум
 
Приветствую Вас Странник | Регистрация | Вход | Главная | Ролевая | Участники | Правила | Новые сообщения |
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алира, CYNDER, ISIDOR, Esfire 
Форум » Банда драконов » Фан-арт » Необычная охота 3
Необычная охота 3
КрасDate: Пятница, 13.11.2015, 21:15 | Message # 1
Band of Dragons
Пол:
Настроение:
Сообщения: 5817
Награды: 11 ±
Репутация: 1143 ±
Замечания: 0% ±
Статус: .
Авторы: Крас
Бета (Гамма): нет
Название: Необычная охота 3
Дисклеймер: рассказ написан не с целью получения прибыли.
Рейтинг: -
Статус: завершён
Персонажи: Крас, Гира.
Жанр: да кто ж его знает хД

[off]извиняюсь за возможные опечатки и ляпы :83:[/off]

Гира проснулась оттого что ей вдруг стало через чур тепло, да и влажность воздуха почему-то поднялась, и это не смотря на то, что поверхность, на которой она спала, стала не просто мягкой, а будто текучей, или скорее более податливой, обтекающей форму того, что на ней лежало. Лисица прекрасно помнила, как она вчера зарылась в листву поздно вечером, где, свернувшись клубком, заснула, вот только ощущения мягкой листвы под собой, как и окружающей среды, никак не соответствовали тем ощущениям, что она испытывала сейчас и это было странным, даже немного пугающим. Гира, открыв сонные глаза, приподнялась на передних лапах, чтобы вылезти из листвы и посмотреть что происходит вокруг, но у нее ничего не вышло, поскольку вокруг было настолько темно, что она не видела даже поднятую к самому носу лапу, но почувствовала ее когда та его коснулась.
- Что за бред? – сонно фыркнула растерянная лисица.
И этой растерянности были свои причины. Первой из них было то, что ночь, когда она ложилась спать, была хоть и темная, но звездная, а сейчас звезд на небе не было видно, как и намеков на облака, закрывающих их. Впрочем, в самую темную ночь и их не увидишь. Второй было то, что листвы, которая должна была с нее ссыпаться, когда она приподнялась, она тоже не почувствовала, как и ее наличие под лапами. А третьей и, пожалуй, самой главной было то, что вместо твердой земли под лапами была не сколько мягкая поверхность, сколько желеобразная, поскольку та слегка пружинила под лапами, когда Гира легонько попрыгала на месте, и от этого всего ей уже стало не по себе. Но не прошло и нескольких секунд после ее последнего прыжка, когда она уже хотела было идти в любую сторону до тех пор, пока не упрется во что-то твердое, как поверхность под ее лапами слегка качнулась, а перед глазами начало светлеть, будто кто-то приоткрывал плотно закрытую до этого толстую штору, но от этого света ей стало ни то что не по себе, а вообще сковало ее по всем ногам ледяным страхом, да и сердце, провалившись куда-то вниз, намеревалось убежать куда-то намного дальше чем кончик хвоста. И виной этому было то, что она увидела в этом освещении перед собой, да и вокруг себя, а увидела она перед собой весьма немаленькие бежевые клыки, а мягкая поверхность, на которой она стояла, оказалась языком этого весьма крупного хищника, ведь он умудрился заглотить ее целиком, да еще осталось немного свободного места. И она знала только одного хищника в этих местах, который мог так заглотить. Но прежде чем она успела что-то сказать, как клыки сомкнулись, а ее саму при этом резко бросило назад, будто сдуло сильным ветром, да так, что она не смогла даже попытаться вцепиться когтями в язык этой твари. Все что она успела, так это раскрыть рот в немом крике.
Гира резко вскочила, пытаясь сесть на хвост, но немного не дотянула до вертикального положения и вместо того чтобы сесть, перебирая лапами воздух, упала обратно в листву. Ее сердце бешено колотилось, норовя вот-вот выпрыгнуть наружу, в ушах стоял звон, а грудь вздымалась так, будто она пробежала несколько километров в экстремальном стиле.
- Это был всего лишь сон, – тихо выдавила из себя лисица, продолжая лежать на спине и скрестив лапы на груди, при этом она смотрела сквозь верхушки высоких сосен в чуть просветлевшее небо, что было явным признаком того, что еще немного и рассветет окончательно. – Твою ж... – прорычала она, переваливаясь на бок и поднимаясь на лапы. – Приснится же всякое.
После чего она сонной походкой потрусила по лесу на запад, где протекала быстрая и относительно широкая лесная речушка с весьма вкусной, но довольно прохладной водой, при этом она старалась не думать о приснившемся кошмаре или о причинах, что могли для него послужить.
Гира вышла к реке, когда уже совсем рассвело, но солнце еще не успело прогреть воздух, и только попав под пробившийся сквозь деревья лучик солнца можно было понежится в его тепле. Лисица жадно припала к воде, но пила не спеша. Все же вода была очень холодной, и главной причиной этому было то, что речушка спускалась с гор, чье подножье начиналось примерно в трех километрах от этого места. Не смотря на то что Гира пила не спеша, тем не менее она не забывала следить и за окружающей обстановкой, хотя кто тут мог на нее напасть она не знала. И все же спустя пару минут ей стало как-то не уютно, будто почувствовала чей-то невидимый взгляд на себе. Медленно подняв голову и глянув на ту сторону реки, лисица увидела и хозяина этого взгляда. В прищуренных желтых глазах и на оскаленной морде явно читалось то, что хозяин этих глаз пришел явно не с целью познакомится, если только не считать знакомством знакомство с гастрономической целью. Сам же владелец этих глаз был чем-то похож на волка с короткой серо-черной шерстью, если не считать того, что он был крупнее и массивнее обычного волка, да и раза в полтора крупнее Гиры, при этом обладал более длинными и мощными ногами, что говорило о том, что он должен быть еще и быстрым бегуном. Его немного удлиненные, заостренные к концам, черно-коричневатые уши торчали назад, но это не помешало разглядеть лисице то, что кончик одного из ух был порван и порвал был явно зубами, причем ее зубами. Гира вспомнила как прошлой осенью, с трудом отбиваясь от этого волка-переростка, порвала ему одно ухо и как ей еле-еле удалось удрать от него, заманив в знакомое болото, при этом трижды чуть не провалившись в трясину. Но это было давно и далеко отсюда, да и было это по ту сторону гор. Вряд ли все это время он ее выслеживал, поэтому вопрос почему и зачем он здесь так и остался вопросом. К тому же Гира не думала, что он выберется с того болота, ставшее для нее единственным шансом удрать, ведь бегал этот волк-переросток гораздо быстрее нее. И сейчас их разделала только ширина реки, не позволявшая ее перепрыгнуть, да и относительно быстрое течение заставляло еще раз подумать прежде чем прыгнуть в холодную воду, к тому же спасительного болота поблизости тут тоже нигде не было. Было одно, но оно было далековато, да и совсем не годилось на эту роль, поскольку насквозь его пробежать было нельзя. Так что ее единственным шансом было рвануть в сторону гор, но как назло в той стороне, где-то в пятидесяти-шестидесяти метрах, была переправа через речку в виде упавшего дерева, длины которого хватило, чтобы достать до противоположного берега и спокойно по нему перебираться с одного края на другой. А потому ей оставалось только рвануть в обратном направлении или в том откуда недавно пришла.
- Спокойно, тузик, я тебе только мерещусь. Я всего лишь мираж, – тихо убаюкивала его лисица, медленно пятясь назад, но «тузик» ее будто не слышал и лишь сильнее склонил голову к земле. А когда угрожающее глухое рычание сменилось агрессивным рыком в ее сторону, Гира тут же резко развернулась и со всех лап дала деру в обратном направлении, да так, что только земля и листья взметнулись в воздух из-под ее лап. Одновременно с ней рванул и волк-переросток, и судя по тому, что он рванул в сторону гор, то он явно знал о той переправе, а может быть просто повезло. Единственное, о чем Гира знала точно, так это то, что времени у нее в запасе не так много, а бежать в изматывающем темпе было весьма прилично. Лисица не сомневалась в том, что он ее нагонит и что нагонит ее очень быстро, а потому нельзя было замедляться ни на секунду.
Как и ожидалось, волк-переросток показался за ее спиной довольно быстро, даже очень быстро. Хотя возможно это было связано с тем, что лисица, отбежав какое-то расстояние, по дуге начала заворачивать в сторону гор. Это было большой ошибкой с ее стороны, но другого выбора у нее все равно не было. Убежать все равно не выйдет, о чем говорило то, что расстояние между ними быстро сокращалось. И спустя пару минут тот уже висел у нее буквально на хвосте. Гира понимала, что если он ее схватит за хвост или как-то иначе собьет с ног или же просто собьет ее с темпа, то все будет кончено, отбиться уже не получиться, а потому постаралась еще немного ускориться, но она и так уже бежала на пределе своих сил, еще чуть-чуть и лапы сами начнут заплетаться.
«- Еще пять минут такого бега, и я окончательно выбьюсь из сил. Надо что срочно придумать, – мелькнула мысль в ее голове».
Но тут она вспомнила, что совсем недалеко от этого места, чуть в стороне, есть несколько поваленных деревьев, или даже сказать небольшой завальчик, который можно было бы использовать чтобы выиграть себе немного времени. Гира, немного проскользив на лапах по земле из-за резкой смены направления, из-за чего ее саму буквально прижало к ней, резко свернула влево, и как раз вовремя. Волк-переросток видно посчитав что пора атаковать прыгнул на нее, намереваясь сбить с ног, но не ожидал, что лисица резко вильнет в сторону, да еще и прижмется при этом к земле, а потому, щелкнув зубами пустоту, он, кувыркаясь по земле через голову, пролетел мимо, и прежде чем успел подняться, Гира уже успела от него снова оторваться.
Вскоре показались и поваленные деревья. Расчет лисицы был на узкий лаз между одним из деревьев и землей, настолько узкий что она и сама там с трудом пролезала, и на то, что волк-переросток не станет оббегать этот завал, а попытается ее достать до того, как она пролезет через него. Это был риск с ее стороны, и ей пришлось рискнуть. Гира не снижая скорости юркнула в него и поняла, что сама себя перехитрила, поскольку застряла в лазе филейной частью.
- Черт! Говорила же себе, что надо меньше есть и больше двигаться, – рычала лисица, пытаясь протиснуться в узкий лаз, скребя при этом задними лапами по земле, вот только со стороны казалось, что все это было в пустую и выбраться из этой ловушки она не сможет, вот только страх перед тем хищником все равно гнал ее вперед.
А волк-переросток, заметив, что его добыча застряла и никуда не может деться, только сильнее раззадорился от предвкушения этой самой добычи, а потому, когда та была уже в зоне досягания прыжка, прыгнул, прыгнул намереваясь вцепиться в филейную часть лисицы когтями и зубами. Вот только Гира, всем телом ощущавшая то, что вот-вот станет чьим-то обедом, только усилила свои попытки выбраться и ей это удалось. Ее хвост в последнюю секунды выскользнул из пасти преследователя, а сам волк-переросток влетел в этот лаз. Лисица, обернувшись к беснующемуся в узком лазе хищнику, который похоже не только застрял, но еще и хорошенько приложился головой, презрительно фыркнула и снова бросилась в сторону гор, где, как она надеялась, был ее единственный шанс на спасение.
Гира выскочила из леса на предгорную поляну и не сбавляя ходу бросилась к какой-то чернеющей груде камней, лежащих всего в сотне метров от кромки леса на выступающей из земли каменном площадке, вот только эти камни камнями не были. Ими оказался черный дракон, который мирно дремал, развалившись на этой самой площадке. Следом за лисицей из леса вырвался и волк-переросток, вот только свой бег он тут же прекратил резким торможением на задних лапах, после чего глухо зарычал, при этом он, не спуская глаз с добычи, начал ходить из стороны в сторону. То, что он увидел ему явно не понравилось, а увидел он то, что вдали лежал более опасный хищник, хищник с которым в одиночку ему не тягаться, да и с группой сородичей шансы против дракона были не велики. А лисица, несколько раз развернувшись то в одну сторону, то в другую, словно искала выход из этого окружения, но после, обреченно опустив голову, поплелась в направлении дракона. Со стороны это могло показаться так, будто лисица решала как ей быть - быть многократно покусанной, а значит получить долгое и мучительное растерзание, а насколько она помнила, то так оно и будет, ведь эти твари никогда свою добычу сразу не душили, предпочитая раздирать ее еще живой, или же быть растерзанной драконом, но при этом быстро и сразу. И выбор в итоге пал в пользу дракона.
Крас, положив голову на лапы, дремал на тепленькой каменном площадке, но звуки выбигающего из леса услышал еще до того, как тот выскочил из-за деревьев на поляну. И этим гостем оказалась его новая знакомая.
- Привет, Гира, что за спешка? – хотел было сказать черный дракон, но так ничего и не сказал, поскольку лисица тут же отвернулась от него к лесу, откуда следом выскочил еще один гость.
Лисица тут же заметалась из стороны в сторону, то приближаясь к нему на пару шагов, то отходя обратно, будто она не решалась на что-то. Так продолжалось где-то долгую минуту, но все-таки она потопала к нему, но почему-то с каким-то обреченным видом.
- Что тут происходит? – тихо спросил черный дракон Гиру, когда та оказалась совсем рядом.
- Только попробуй меня проглотить, и я тебе такое несварение устрою, что забудешь как питаться, а потом еще и всю жизнь костлявым призраком преследовать буду, – буркнула лисица, после чего бесцеремонно попыталась открыть его рот своими лапами.
Крас в изумлении от такого поворота слегка приоткрыл рот и этого Гире хватило, чтобы бесцеремонно и без разрешения залезть к нему в пасть. От такого поворота черный дракон и вовсе опешил и даже сел на свой хвост, при этом пытаясь рассмотреть торчащий из пасти лисий хвост, который, несмотря на положение его обладательницы, почему-то игриво извивался, будто наслаждался или же приглашал кого-то в гости. Но потом видимо что-то заподозрил, потому как тут же выпрямился в трубу, а потом так же быстро втянулся внутрь, будто его туда засосало. И второму гостю такой расклад явно не понравился, потому как он, пригнув голову к земле, низко и как-то обиженно зарычал, но никаких других действий все же не предпринимал, если не считать того, что начал ходить из стороны в сторону. Но когда черный дракон встал на лапы и, прищурив глаза, пригнул голову к земле, обнажая клыки в немом рыке, волк-переросток все же попятился назад, а после и вовсе скрылся в лесу, рыкнув что-то обидное на последок возле кромки леса.
- Ий-я-х, – сморщился Крас, выплевывая лисицу обратно, когда они остались одни. – Шерсть! Ненавижу вкус шерсти на языке, – снова поморщился он, а потом, требовательно уставившись на Гиру, сказал: – А теперь не объяснишь мне что это тока что было?
- Извини, но надо было как-то спасти свою шубку, – смущенно улыбнулась она. – И хорошо что ты тут подвернулся.
- По-твоему это весело? – прорычал черный дракон.
- А думаешь мне очень хотелось стать твоим потенциальным завтраком? Или ты думаешь, что мне было легко осознано лезть к хищнику в пасть? Или ты думаешь, что мне было приятно купаться в драконьих слюнях? – фыркнула лисица, тряхнув челкой. – Вот только вариантов у меня не было. Так что извини, но укрыться я могла только с твоей помощью Надеюсь эта гадина сюда больше не вернется, и я не войду в его меню.
- А может он в женихи набивался? – предположил Крас.
- Скажешь тоже, – фыркнула Гира. – Когда набиваются в женихи, то не пытаются откусить тебе голову или какой другой кусочек.
- А может это у них такие ухаживания? – усмехнулся черный дракон.
Лисица глянула на него как на больного или как на того, у кого явно было не все в порядке с головой.
- Да шучу я. Можешь расслабится. А сюда он точно больше не вернется, – добавил Крас.
- Почему? – удивленно фыркнула Гира, но он только улыбнулся.
- И чего теперь намерена делать? – спросил ее черный дракон.
- Кому чего, а я, пожалуй, пойду искупаюсь, да и отдохнуть не помешало бы, а то что-то с утра уже устала, – лисица развернулась и уже собиралась было отправиться бежать.
- А-а, – понимающе протянул черный дракон. – Ну тогда пока. Заходи еще как-нибудь в гости, но только без незваных гостей.
- Посмотрим, – улыбнулась лисица через плечо. – До встречи. И спасибо еще раз за помощь, – после чего она легкой трусцой направилась вдоль предгорья.
- Весело утро началось, ничего не скажешь, – улыбнулся ей в след Крас, после чего снова лег на землю и, устроив поудобней голову на лапах, прикрыл глаза.


Оптимист учит английский, пессимист китайский, а реалист - автомат калашникова.


[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
Post edited by Синюшка - Пятница, 13.11.2015, 21:23
SharripDate: Вторник, 17.11.2015, 11:58 | Message # 2
Active
Пол:
Настроение:
Сообщения: 14
Награды: 0 ±
Репутация: 16 ±
Замечания: 0% ±
Статус: .
Отлично 1

В следующем рассказе хочу увидеть рыскрытие темы языков, зубастых пастей и драконьих глоток пополнее :3 5
КрасDate: Вторник, 17.11.2015, 18:49 | Message # 3
Band of Dragons
Пол:
Настроение:
Сообщения: 5817
Награды: 11 ±
Репутация: 1143 ±
Замечания: 0% ±
Статус: .
Sharrip, пасиб 1

Цитата Sharrip ()
В следующем рассказе хочу увидеть раскрытие темы языков, зубастых пастей и драконьих глоток пополнее :3

опа 142 еще один ворофил 6
поглядим, но ничего не обещаю 115 идеи приходят сами по себе и обычно не по заказу 11 для этого рассказа последней каплей катализатора стала одна видюшка 6


Оптимист учит английский, пессимист китайский, а реалист - автомат калашникова.


[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
Post edited by Крас - Вторник, 17.11.2015, 18:49
Форум » Банда драконов » Фан-арт » Необычная охота 3
Страница 1 из 11
Поиск:
Фэнтези порталы - Электронные Книги Эрагон бесплатно, Эрагон в Украине, Рик Риордан и его Серия книг О Перси Джексоне, для укр. фанатов Персi Джексон UA
Eragon-forum.3dn.ru Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
© 2004-2016 ucoz.