Эрагон в 21 веке
|
|
IMILADRISS | Date: Вторник, 02.03.2010, 18:33 | Message # 1 |
User
| Автор: Imiladriss Название: Эрагон в 21 веке Рейтинг: G Жанр: юмор,на основе баллады Статус: не завершён Описание: Однажды Эрагон случайно сказал заклинание и перенесся в наше время… Герои: Эрагон, Арья, Муртаг, Благден, Имиладрис.
Глава 1 Эрагон сидел на огромном корне дерева Меноа и с звукосопровождением на всю Элессмеру жевал яблоко. Дерево Меноа не сильно возражало,они с Эрагоном и Сапфирой уже успели помириться после того случая с мечом.И теперь Эрагону этот корень был вместо лавочки,на которой он каждый день сидел и плевался в прохожих эльфов косточками от яблок,винограда и абрикосов. «Вот вам,гады,зато,что мясом не кормите!»,-думал Эрагон метко попадая косточкой в одного из эльфов. «Вот тебе,Всадник чертов,яблочки!Подавись ими!Когда Гальбаторикс уже атакует,чтобы он свалил?!»,-доброжелательно думали эльфы,вытаскивая из волос косточки. Но в это утрог,как ни странно,эльфов мимо не проходило,что повергло Эрагона в скуку.Он болтал ногой,чавкал яблоком,в надежде,что эльфы проснуться,и сплетничал с Сапфирой. «А Имиладрис Благдену печенек не даёт!»,-делился Всадник «А Арья…А Арья твою фотку под подушкой прячет!»,-мурлыкала Сапфира Эрагон аж подавился от удовольствия: «Вау!» «А ещё и Муртагскую фотку…» Теперь Эрагон по настоящему поперхнулся и долго кашлял. «Чё?!» «Тебе повторить?» «Не надо!Вот так всегда-куда я,туда и Мутян!Что за непруха?!» Сапфира попыталась утешить маленького брата «А твоя фотка в 100 раз красивее!» «Правда?Это та,которая после Агаэти Блёдрен?» «А то!» «Да…Я там красавец!» Растянувшись в довольной улыбке Эрагон кинул огрызок на траву и вытянул ноги по всей длине корня.Прикрыв глаза,он начал размышлять о своей жизни.Тут его осенило: «Сапфира!А кроме Алагейзии существует какие-нибудь миры,страны?Не везде же эльфы и гномы живут!» Дракониха недовольно приоткрыла один глаз и нехотя ответила: «Ну не знаю,Эрагон!Может есть,а может нет.В конце-концов,спроси у Благдена-он много чего знает!» И с этими словами Сапфира отвернулась от Эрагона и продолжили спать. Всадник недовольно поморщился-перспектива тащить мешок печенек в обмен на тупой совет его ни очень-то радовала.Так ещё и бегать с этим мешком по всему дворцу в поисках Имиладрис…С другой стороны-там АРЬЯ! «Эх,как сложна жизнь Всадника!»,-картинно вздохнул и закатил глазки Эрагон.Пришлось действовать его любимым способом-загибать пальцы. -Идти,-Эрагон загнул первый палец. -Не идти,-указательный палец. -Идти,не идти,-третий и безымянный пальцы. -Идти!,-громко сказал Эрагон разбудив при этом Сапфиру «Ну и иди!»,-обиженно откликнулась дракониха,-«А то,мне лень…»,-Сапфира широко зевнула.
Post edited by IMILADRISS - Суббота, 06.03.2010, 11:31 | |
|
|
|
Мирамика | Date: Среда, 03.03.2010, 15:56 | Message # 3 |
Moder
| IMILADRISS, проду даваЙЙЙ!!
Early to rise, early to bed, makes a man healthy, wealthy and dead. | |
|
|
|
IMILADRISS | Date: Суббота, 06.03.2010, 12:22 | Message # 5 |
User
| Глава 2 Эрагон остановился около дворца Имиладрис и поправил мешок, висящий у него за спиной «Эх! Вот бы мне Благденом стать! Сидишь на палке, загадки загадываешь, печеньки жуешь…» Демагогию прервали стражники, которые побежали угождать Великому и «Прекрасному» Всаднику. «Так…в этих я ещё косточками не плевался!»,-отметил про себя Эрагон, по обычаю прикладывая два пальца к губам и произнося приветствие. Вскоре, он оказался внутри замка, то и дело здороваясь с эльфами и отмечая, кого обделил косточками. Дойдя до тронного зала, он там никого не обнаружил. Оглядевшись по сторонам, Эрагон не увидел ни Имиладрис, ни Благдена, ни, что самое обидное, Арью! Тут у Эрагона появилась ещё одна хулиганская мысль. Он взялся за штанины, как за подол, гордо вскинул голову и походкой от бедра прошествовал к трону, изображая Имиладрис .Продолжая держаться за штанины, Эрагон сел на трон и повелительно запищал: «Арья, почему ты не вышла за Эрагон Шуртугала?! Ах, разница в возрасте? Ты слишком стара для Великого и такого Прекрасного Всадника?»,-Эрагон хихикнул и размахивая рукой продолжил орать на воображаемую Арью: «Доча, ты обязана за него выйти! Ты больше никогда не найдешь такого неповторимого,идеального,мускулистого,учтивого,прекрасного,воспитанного,умного,скромного и…» Тут дверь щелкнула и вошла Имиладрис ,с Благденом на плече. Ворон сразу же прокаркал Всаднику: «Дай печеньку птичке Благде, А то все Ими расскажу!!» Не успел Эрагон кинуть в наглую птичку ботинком как увидел промелькнувшую по коридору Арью. Похоже, она злилась. «Упс…»,-подумал Эрагон, спрыгивая с трона и вытаскивая печенье из мешка. -Ну ,Благден, ответишь на вопрос?,- спросил он белого ворона, который уже успел переехать поближе к мешку. -Благден- умная птица, Знаний у него без границы! -Так…,-Гоша почесал в затылке-у него было много вопросов,но такого количества загадок мутированный мозг Эрагона бы не выдержал. -Есть ли страны и миры, кроме Алагейзии? -Вирда! Вирда! Вирда! Вирда! Обкурился ты,мне видно! Эрагон посмотрел на королеву -та пожала плечами. -Благден, не хитри!, -потряс перед глазами у ворона мешком с печеньками Эрагон. -Ты заклятье составляй, В неизвестность улетай! Вирда! Дай печеньку!, -ворон открыл пошире клюв. Эрагон сунул ему в рот печеньку, чуть не отдав пальчик на закуску.. -Ты куда-то собираешься уехать, Аргетлам? ,-прозвучал рядом мелодичный голос Имиладрис. Эрагон потер надкушенный пальчик и невнятно пробормотал: -Э…нет, пока нет. Но если разгадаю загадку, то да…или нет. Или да…может быть., -растянулся в тупой улыбке Эрагон и побыстрее распрощавшись с королевой направился к Сапфире. | |
|
|
Николас | Date: Суббота, 06.03.2010, 12:32 | Message # 6 |
Active
| Да, прилетит Гоша в современный мир и там такого натворит... Умоляю - допиши до конца. Очень хочется поржать над приключениями алагезийцев в России (или куда они там прилетят).
Нормальные герои всегда идут в расход! | |
|
|
|
IMILADRISS | Date: Суббота, 06.03.2010, 18:31 | Message # 8 |
User
| Мирамика, Киеро, Николас, Эреза, пасиибки! постараюсь побыстрее написать проду)) | |
|
|
Мирамика | Date: Суббота, 06.03.2010, 19:10 | Message # 9 |
Moder
| круто! IMILADRISS, Давай быстрее продолжение!
|
|
IMILADRISS | Date: Суббота, 06.03.2010, 19:12 | Message # 10 |
User
| Мирамика, вот поработаешь музой-будет те побыстрее=) | |
|
|
Мирамика | Date: Суббота, 06.03.2010, 19:14 | Message # 11 |
Moder
|
|
|
Kruasan | Date: Суббота, 06.03.2010, 19:50 | Message # 12 |
User
| IMILADRISS, продку!=)))
[spoiler] Истинное зло - это ненависть, сотканная из криков кровавого прошлого. damnedkruasan - скайп | |
|
|
IMILADRISS | Date: Воскресенье, 14.03.2010, 15:03 | Message # 13 |
User
| Глава 3 -Ля-ля-ля...ля-ля-ля... Эрагон прыгал на одной ножке по дороге и держал в руке уже давно померший цветочек. У него было хорошее настроение лишь по трем причинам -он наконец-то впихал Имиладрис мешок печенек, ему загадали загадку и он "случайно" свернул не к дереву Меноа, а к своему дому. И всё было бы хорошо и дальше, если бы Эрагон не встретил Арью. Сначала он думал:"Вот клёво! Арью встретил!"Но когда та на него убивающе посмотрела, ему странным образом захотелось свалить подальше. Началось всё с слова "Привет".Дальше шли вопли Арьи. Если писать без мата, то примерно всё было так: -Эрагон! Ах ты *******!!Я слышала, что ты говорил в тронном зале,*** ты такой! Думаешь мне приятно?! Гоша попытался вставить веское слово, но не успел. -Ах ты ***!Я не старая, это ты ,***слишком мал!!! Когда Эрагон всё-таки вставил ну очень веское слово "а сама-то!",Арья дала ему каблуком по башке так, что Всадник потерял сознание. Всё что он помнил, что дальше шел мат.А дальше воспоминания Гоши были весьма затуманены. Теперь Всадник выплевывал зубы сидя на земле и вытрясая из своей крутанской прически песочек. Обидевшись на весь мир, Эрагон выпятил нижнюю губу и скрестил на груди руки. Так он и сидел, пока у него в голове не прозвучал голос Сапфиры: "Не дуйся, маленький брат. Эльфы-существа высокомерные." Эрагону сейчас советов как раз и "не хватало" "Сапфира! Я ей не нужен!",-мысленно всхлипнул и шмыгнул носом Всадник. "Глупости ,малыш! Сколько раз такое повторялось? Бьёт-значит любит..." "Слушай! Вот что ты тут умничаешь? Да она меня теперь при каждой встрече дубасить будет!! ,-поморщился Эрагон, вспоминая как всё только что было ,и потер отшибленную пятую точку. "Она...я...всё! Надоело за ней бегать! Ещё потом пожалеет! Да-а-а! Она ещё плакать будет и об Благдена слезки вытирать! Тогда посмотрим!!",-рассвирепел Гоша, стукнув кулаком об землю. "Господи! ЭРАГОН!!НЕ ТУПИ,ТЫ ЖЕ ПЕРВЫЙ НАЧАЛ!!!",-рыкнула дракониха, от чего у Эрагона зазвенело в ушах. "Я туплю? Я?! Да я...вообще...самый умный, вот!",-отрезал Эрагон и кое-как поднялся с земли. Сапфире, похоже, надоело уговаривать Всадника, так как она больше ничего на эту тему не говорила. Она вообще молчала, закрыв мысли. Эрагон с отшибленным задом и прихрамывая кое-как дополз до своего домика и плюхнувшись на кровать, начал, по совету Благдена, составлять заклинание, чтобы...впрочем, он не знал, что будет "чтобы".Ему хотелось улететь, уйти, уплыть подальше от Алагейзии. И пускай его будет всё ее население искать! | |
|
|
|
IMILADRISS | Date: Воскресенье, 14.03.2010, 15:18 | Message # 15 |
User
| Киеро, а потом!))) | |
|
|
|
Мирамика | Date: Понедельник, 15.03.2010, 12:41 | Message # 17 |
Moder
| IMILADRISS, Cупер!!! Проду-проду-проду!!!
|
|
IMILADRISS | Date: Воскресенье, 30.05.2010, 14:24 | Message # 18 |
User
| Вот вам прода...надеюсь вы её ждали)) Глава 4 Яркие лучи солнца пробивались сквозь листву дерева и окна дома. Эрагон с видом контуженного и пару раз стукнутого тапком таракана сидел на кровати в той же позе, что и оставался вечером. Круглые сине-розово-серо-буро-желтые синяки под глазами, волосы, уже напоминающие причесон панка, помятая косуха, затекшая пятая точка и нога, слипающиеся глаза- было видно, что Эрагон весело провел ночь размышляя о жизни и заклинаниях. Сначала он сидел и думал, какие все злые, а он один такой маленький, хрупкий, ранимый мальчик, которого все обижают. Потом, он пытался составить заклинание и пришел к выводу, что это будет очень долго. Потом опять размышлял, что все, кроме него, ужасные садисты. Затем -опять заклинание. Впрочем, одно слово он уже придумал - «стенр». (Поднимись то бишь), но зачем оно ему, пока не понял. Решив позвать на помощь Сапфиру и обсудить все с ней, Эрагон попытался встать с кровати, но чуть не упал. С воплями: «Сапфирааааааааа!!»,-он зацепился за край кровати и висел вверх ногами, пока не прилетела дракониха и не взяв того за шкирку, поставила на пол. «Ну, малыш, что случилось?»,видимо дракониха забыла о вчерашней ссоре. «Заклинание составить не могу!»,-обиженно пискнул Эрагон и состроил самую разнесчастную мину. «И поэтому ты позвал меня?» «Ну….да.» -замялся Всадник. «Эрагон! Мы ведь уже говорили об этом! Ты не можешь просто взять и покинуть Алагейзию из-за сиюминутной прихоти! И ещё неизвестно куда! Алагейзии нужен Всадник, а не бездыханный трупик мальчика в косухе!!» «Ага, вижу, как нужен! Куда не пойду, везде пинок получаю!» «Не лез бы, не получал!» «Всё равно ты меня не отговоришь! Я от своей цели не отступлю!» «Эрагон, ты пожалеешь, что так сделал!»,-Сапфира показала белоснежные клыки, давая понять, что ей надоел этот детский сад. «Откуда ты знаешь? Не узнаем, пока не попробуем! В конце-концов, что может быть страшнее тех уродов, которых создает Гальбаторикс и туфель Арьи??» «Где гарантия, что там безопасно? Ты вообще понимаешь, что там может быть даже хуже, чем в Империи??» «Понимаю. Но всё равно очень хочется посмотреть, что там…» «Может там ничего нет, нам это знать не дано.»,-дракониха немного смягчилась. «Даже драконам?»,- ехидно спросил Эрагон Сапфиру «Ну…Мы можем только догадываться. Наши предположения обычно близки к истине.» « То есть там что-то может быть??», -Эрагон воззрился на Сапфиру. Она легонько ткнулась носом ему в плечо. «Да, может…» «Так значит, ты мне поможешь?»,-с надеждой спросил Всадник, поглаживая зеркальную чешую у Сапфиры на шее. Та внимательно посмотрела на него ясными глазами и улыбнулась во все 364 (ну так, на вскидку) драконьих зуба. «Дай подумать до завтра!» Эрагона чуть ли не пробило на слезу от умиления. Он был в немом восторге от того, что так легко уговорил дракониху. Осторожно, чтобы не пораниться, он прижался к её щеке, в знак согласия.
Post edited by IMILADRISS - Суббота, 21.08.2010, 19:32 | |
|
|
|
IMILADRISS | Date: Воскресенье, 30.05.2010, 14:30 | Message # 20 |
User
| Yeer, да-да-да))разгрузка двух извилин прошла упешно и теперь в мою больную головку музы прилетают чаще)) | |
|
|
Lisetta | Date: Воскресенье, 30.05.2010, 17:45 | Message # 21 |
User
| IMILADRISS,чудеса,оказывается,случаются)))Давай,трудись дальше
Я не скорблю, что мой земной удел Земного мало знал самозабвенья, Что сон любви давнишней отлетел Перед враждой единого мгновенья. Скорблю я не о том, что в блеске дня Меня счастливей нищий и убогий, Но что жалеешь ты, мой друг, меня, Идущего пустынною дорогой. Эдгар По | |
|
|
|
|
IMILADRISS | Date: Пятница, 04.06.2010, 20:05 | Message # 24 |
User
| Киеро, надейся))Может к концу каникул главу допишу Шучу-шучу!Постараюсь на неделе написать проду Добавлено (04.06.2010, 20:05) --------------------------------------------- Глава 5 На следующее утро Эрагон встал ни свет, ни заря, сразу же вскочил с кровати и нетерпеливо посмотрел в окно- солнце только начинало подниматься. Не обнаружив Сапфиры, Эрагон удрученно вздохнул и поплелся вниз за бумагой и чернилами. Решив не дожидаться драконихи, Всадник взялся за перо и попытался продумать заклинание. Надо ли говорить, что у него, как всегда, ничего не вышло?.. Закончилось всё тем, что Эрагон битых три часа просидел над пустым, зато помятым листочком и сломал перо. «Ну, Сапфираааааа!! Проснись, наконец!», - канючил доблестный и терпеливый Всадник, вырывая из своего пишущего предмета кусочки перьев. Но дракониха специально не отзывалась на его отчаянные мольбы о помощи, а только пару раз зевнула, да так, что у Эрагона зазвенело в ушах. «Ну вот, как всегда! Когда мне нужна помощь, все прячутся или отворачиваются! Что за напасть-то такая?...» ,-огорченно вздохнул Всадник, прекрасно зная, что Сапфира всё это слышит. И вправду, вскоре он услышал размеренный хлопот крыльев, становившийся всё отчетливее и отчетливее. Через пару минут Эрагон мог лицезреть в окне недовольную, всё ещё сонную, морду Сапфиры «Ну ладно, ладно! Ах, эти Всадники! Никуда без чуткого руководства! Только на жалость давить и умеете!». Поворчав ещё немного, Сапфира посмотрела на скромненький листочек, который валялся около кровати. «И это, я так понимаю, все твои гениальные идеи??» Эрагон поспешно запихал листок ногой под кровать. «О чём ты? Тут нет никаких листочков!» Дракониха шумно выдохнула, покрыв всю комнату густым дымом. Всадник сразу же начал затяжно кашлять. « И зачем я согласилась?..» «Ну… потому что ты меня любишь!»,- лучезарно улыбнулся Эрагон и похлопал Сапфиру по лапе. «Ладно, пошли на улицу! А то тебе так неудобно». «Какая забота!», - ядовито сказала Сапфира, убирая из окна голову. Эрагон сделал вид, что не слышит, и пошел за новой порцией бумаги. Сапфира, сделав в воздухе вираж, устремилась к их любимому месту около дерева Меноа. Вскоре, там появился и Эрагон с чернильницей в зубах и листами в руке. Дойдя до Сапфиры, он свалил это всё в кучу на одном из корней дерева, а на второй лег сам. «Ну, какие у тебя идеи?»,- осведомился он у драконихи. Та внимательно на него посмотрела. «Ну что же… Твоё слово «стенр» точно не должно стоять в заклинании. Я, в общем, думала, каков размер этого заклинания…Страниц десять будет.» Эрагон, чуть ли не дергая глазом, посмотрел на три обмусоленных листочка, которые притащил из дома. « К тому же», - продолжила Сапфира,- «нужно много сил, чтобы перекинуться туда не трупом, а хотя бы с достаточными силами, чтобы позвать на помощь. Понимаешь, как всё сложно? Ты просто ещё не обладаешь такой стойкостью»! Эрагон выпятил нижнюю губу и задумался. «А Сапфира ведь в чем-то права! Мне ещё не приходилось тратить титанически много сил ,а тут всё сразу навалится…» Тут его осенило- Сапфира ведь может добавить и своих сил. «Сапф, ты забыла, что ты большая, сильная, и красивая, конечно, дракониха? У тебя силы и мощи больше чем у меня раз в триста!» «Да во все пятьсот! То есть ты имеешь в виду, что если помирать, то вместе? Ладно, сколько проблем тебе не придумывай, всё равно находишь выход!». Сапфира смерила Эрагона строгим взглядом. «Хорошо…мне бы хотелось услышать твои идеи. Всадник крепок задумался ,а потом застонал «Ну я не зна-а-а-аю!» «Тогда плюнь ты на эту идею!» Всадник, не вставая, показал Сапфире фигу. Та грозно щелкнула зубами. | |
|
|
|
Lovnag | Date: Пятница, 16.07.2010, 16:37 | Message # 26 |
User
| Проду! Где?!
Я знаю точно наперёд, Сегодня кто-нибудь умрёт, Я знаю где, я знаю как, Я не гадатель, я - маньяк! (Здесь - злобный смех по вашему вкусу.) | |
|
|
IMILADRISS | Date: Вторник, 20.07.2010, 19:59 | Message # 27 |
User
| Глава 6 «Ну, что-нибудь надумала?» «Нет. А ты?» «Нет». «Может, хватит дурью маяться?» «Нет!» Сапфира вздохнула. Обычно так вздыхают доктора, когда понимают, что здоровье душевнобольного не поддается лечению. Эрагон приоткрыл один глаз и недовольно покачал головой. « Тоже мне друг!» « Ну началось…» «Сама начала!» «Ну конечно!» Их спор прервал чей-то оклик. Звали, естественно, Эрагона, но головы повернули оба. Всадник увидел приближающегося к ним эльфа. И это ему уже казалось каким-то подозрительным. Буквально подлетев к Всаднику и Сапфире, эльф торопливо поздоровался: -Атра эстерни оно тельдуин, Эрагон Шуртугал! Да хранят тебя звезды, Сапфира Бьяртскулар! Королева Имиладрис просит вас к себе во дворец… Должен сказать, что выглядит она очень недовольной. С ней связалась Насуада…Вам срочно нужно явиться. - Хорошо, я немедленно приду. Спасибо за предупреждение, -ответил Эрагон и, как бы невзначай, спросил у Сапфиры: «Это ни как не связано с моим предстоящем путешествием??» Дракониха начала горячо убеждать Всадника, что она впервые об этом слышит. Эрагон хмыкнул: « Какие же вы, драконы, хитрые!» и ,сопровождаемый эльфом, скорее побежал во дворец. Сапфира словно пружина оторвалась от земли и полетела следом. Не успело миновать и пяти минут, как Эрагон уже стоял у дворца. Отпустив сопровождавшего эльфа и попытавшись пригладить непослушные волосы, Всадник направился в тронный зал. По пути он, как всегда, обменивался приветствиями со всеми придворными и стражниками. «Второй день подряд! Надеюсь не случилось ничего серьёзного, что помешает моему путешествию!»- с этими мыслями Всадник прошёл в тронный зал. Сапфиры не было, но Эрагон ощущал её присутствие – дракониха находилась около дворца. Быстро пробежав взглядом по залу, парень обнаружил Благдена, который ему приветливо подмигнул. Впрочем, это была единственная физиономия, которая спокойно смотрела на Эрагона. Ощутив на себе пристальные взгляды, Всадник поднял глаза к месту, где стояли троны, и тут же пожалел. По середине сидела Имиладрис, сжав рукой подлокотник трона. Гордо подняв подбородок, она сверху вниз смотрела на Всадника. Да так, что тот почувствовал, как его волосы возвращаются в обычное состояние «ёжика». Справа от Имиладрис сидела Арья. Её глаза смотрели на Эрагона беспристрастно и холодно, так же как и сама Королева. Эрагон сжался в комочек и отвёл глаза. Тут он увидел отражающуюся в воде Насуаду. Отчаянно пытаясь побороть нарастающее желание убежать отсюда с дикими воплями, Эрагон попытался всем приветливо улыбнуться. В ответ последовала леденящая душу тишина. Нервно сглотнув, Всадник приложил к губам пальцы и поздоровался: - Атра эстерни оно тельдуин, Имиладрис- свиткона. Атра эстерни оно тельдуин, Арья- свиткона. Приветствую вас, леди Насуада. Имиладрис встала и тоже приложила пальцы к губам: - Атра эстерни оно тельдуин, Эрагон Шуртугал. Мы позвали тебя не просто так…,-королева села обратно,- до нас дошла весть, что ты собираешься покинуть Алагейзию. Правда ли это? Эрагон поспешил ответить: -Да, королева, но неизвестно составлю ли я заклинание… -Но если составишь, то покинешь нас? -Да. Тут голос подала Насуада: -Эрагон, о чём ты думаешь??? Если ты покинешь нас, то на что обречёшь Алагейзию?? Враг не заставит себя ждать, а сразу же перейдет в наступление! Без тебя и Сапфиры наших шансов на спасение почти что не останется! Ты понимаешь?? -Понимаю. -Так почему не оставишь свои дурацкие идеи? Эрагон хотел пробурчать «они не дурацкие»,но смелости на такой подвиг не хватило. Так что он просто потупил голову и скорбно промолчал. Почему ты хочешь уйти из Алагейзии? На что ты рассчитываешь, Эрагон? - более спокойным тоном спросила Насуада. -Может там я найду какой-то способ одолеть Гальбаторикса?,- моментально придумал причину Всадник, продолжая разглядывать пол. - И ты настолько уверен? Вдруг ты погибнешь там? Никто не может гарантировать тебе путешествие без неприятностей! -Насуада, нет причин для беспокойства!... -Слышали бы тебя Бром и Оромис!, -не выдержала Имиладрис,- Разве они учили тебя тому, как убегать? Разве учили стоять в стороне и смотреть, как рушатся чужие надежды на спасение?? Эрагон не ответил ,а принялся разглядывать носы своих сапог. Чтобы получить такой нагоняй от самой королевы эльфов, нужно очень сильно постараться. Он чувствовал себя маленьким ребёнком, которого отчитывают за шалость. Всё, что Всадник смог выдавить из себя, было: -Нет, не учил. Имиладрис продолжала буравить Эрагона взглядом. -Ну? -Ну.. э.. я не могу отказаться от своего замысла, но обещаю сделать так, чтобы шансов на её исполнение было ничтожное количество. -Клянешься? -Клянусь!, -сказал Эрагон, заложив за спиной пальцы крестиком -единственный проверенный им способ привести любую клятву, даже на древнем языке в негодность. Благден издал непонятный звук, видимо от смеха, но увидев в мыслях планы Эрагона на тот случай, если проболтается, ворон поспешил изобразить кашель. -Я могу идти?,- с надеждой спросил Всадник, медленно пододвигаясь к выходу. -Иди!,-одновременно сказали Насуада и Имиладрис, правда последняя сразу же спохватилась и попрощалась как все вежливые эльфы.
Файл:
3141058.jpg
(18.6 Kb)
·
3797318.jpg
(18.9 Kb)
·
2058506.jpg
(22.8 Kb)
Post edited by IMILADRISS - Воскресенье, 03.10.2010, 20:42 | |
|
|
|
CYNDER | Date: Среда, 21.07.2010, 12:37 | Message # 29 |
Moder
| ПРОДУ!!!! | |
|
|
|
|
IMILADRISS | Date: Среда, 21.07.2010, 20:41 | Message # 32 |
User
| Lovnag, получите,распишитесь)) "Он сошёл с ума,тащите носилки!"(с) Совунья. Или так: "Имиладрисс слишком часто балует свою совесть". Глава 8 Пытаясь сохранить спокойствие, Эрагон поклонился правительницам и поспешил к двери. Выйдя из тронного зала, постаравшись хлопнуть дверями, Всадник перекрестился и быстрым шагом направился к выходу, по пути занимаясь бесполезным делом, под названием «приглаживание волос». Облегчения, от того, что он так быстро и практически без ущерба покинул зал, совсем не наблюдалось. В голове крутились крепко засевшие слова Имиладрис, от которых Всадник чувствовал себя полным ничтожеством. Выйдя из дворца, парень грустно вздохнул. «Сапфира, ты где?»,-тихо позвал Эрагон любимицу. «Сейчас приду!», - отозвалась дракониха, и Всадник ясно увидел картинку, где она находится- тенистый лесок с небольшим прозрачным озерцом. Ещё раз несчастно вздохнув, Эрагон поплёлся в тень, где сел на траву, привалившись к старому дубу. Солнце уже садилось, разливая лучи по всему небу, отчего оно будто превратилось в ярко-красное пламя с золотыми языками. Облака стали настолько прозрачными, что казалось, будто они медленно тают. Мрачно уставившись на столь чудесную картину, Всадник скорбно вздохнул - настроение было безнадёжно испорченно, и даже небесная красота не могла его поднять. Вскоре, рядом раздался знакомый хлопот крыльев- это прилетела Сапфира. Аккуратно приземлившись, так, что затряслись деревья, дракониха сложила крылья и ткнулась носом в плечо Эрагона. Тот оторвал взгляд от облаков и вяло произнес: «А, привет Сапфира. Как поживаешь?» «Во всяком случае лучше, чем вы, Эрагон Шуртугал!»,-съязвила дракониха. Эрагон не обратил внимания на драконские подколы, а продолжил смотреть в одну точку. Сапфира вздохнула: «Ну же, Эрагон! Когда тебя Арья по голове туфлей бьёт, ты же так не переживаешь! Куда пропала твоя наглость?» «Кое-кто её придушил.»,-пробурчал Всадник, не отрываясь от своего «познавательного» занятия. «Сейчас как дам по шее!»,-обиженно прошипела Сапфира, но подумав, сменила гнев на милость: «Может, поделишься, чем так обижен? Тебе станет легче!» Эрагон повернулся к драконихе «Не, Сапфи, ну ты представь - я же ещё ничегошеньки не сделал, а все меня уже придушить хотят! Всего лишь за идею!»,-жаловался Всадник. « Я же сказал, нет причин для беспокойства! А слово Эрагона Шуртугала - закон!» «Да прямо-таки! Сказал тоже мне, закон!»,-фыркнула Сапфира. «Вообще-то, ты поклялся Насуаде и Имиладрис на древнем языке! То-то же!» Всадник усмехнулся: Ага, так бы я им и поклялся! Вот это видела?»,- Эрагон продемонстрировал пальцы крестиком,- « Так что клятва не действует, хе-хе». У драконихи отвисла челюсть: «То есть как это? Просто сложил пальцы крестиком и всё???» « Ну да! Без всяких там ужасно сложных заклинаний и отваров!» «Ну ты…»,-Сапфира была настолько потрясена- не столько тому, что до этого додумался Эрагон, а тому, что отменить клятву оказалось так просто- что просто не могла подобрать слов. «Поверь, если бы я и по-настоящему поклялся, то меня бы и это не остановило! Меня вообще ничего не остановит! Они думают, что это глупость! Как же! Это будет величайший прорыв в истории! Они думают, что я погибну? Обойдутся! Вот останусь там жить им назло, будут знать! Да я их…да я…да кто они такие вообще?!» Сапфира закатила глаза: «Ну все, хорош митинговать! Ты сначала заклинание придумай, а потом уже права качай!» Эрагон недовольно посмотрел на дракониху- могла бы и не перебивать столь гениальную мысль! « А знаешь, что меня больше всего возмутило? Фраза про Брома и Оромиса! Они-то тут причём? Я ведь не рушу чужие надежды, это Насуада и Имиладрис всё портят!» «Ничего они не портят! Они о тебе, между прочим, заботятся! Эрагон, ты меня вообще слушаешь? Эрагон!» В ответ последовала тишина, только усердное сопение Всадника. «Эрагон, ёлки-палки! Ты чего??» Парень медленно поднял глаза на Сапфиру и вдруг резко хлопнул себя по лбу: «Вот я дурак... Как же я раньше-то не догадался?? Оромис! Сапфи, меня только что осенило - а если мы что-нибудь найдем у Оромиса???»
Post edited by IMILADRISS - Среда, 21.07.2010, 20:41 | |
|
|
Lovnag | Date: Среда, 21.07.2010, 21:19 | Message # 33 |
User
| Cупер! Даже лучше, чем про Бутерброда Великого
Я знаю точно наперёд, Сегодня кто-нибудь умрёт, Я знаю где, я знаю как, Я не гадатель, я - маньяк! (Здесь - злобный смех по вашему вкусу.) | |
|
|
Мирамика | Date: Четверг, 22.07.2010, 06:40 | Message # 34 |
Moder
| Ах, Ими, Ими..) У меня просто нет слов))) Я вообще завидую всем, кто хорошо описания составляет (намёк ясен? Ролевая дохнет!) Просто бесподобно)) В этом деле ведь главное не лениться)))) Требую продолжения) потом перевода на английский и послать Паолини)
|
|
|
IMILADRISS | Date: Четверг, 22.07.2010, 14:31 | Message # 36 |
User
| Мирамика, Lovnag, спасибо Quote (Мирамика) намёк ясен? Ролевая дохнет Ля-ля-ля...Ну может что-нибудь состряпаю))Но не обещаю! Quote (Мирамика) потом перевода на английский и послать Паолини) *Смотрит на своё "творение" и начинает нервно дергать глазиком* | |
|
|
Lovnag | Date: Вторник, 03.08.2010, 20:46 | Message # 37 |
User
| ПРОДУ!
|
|
|
IMILADRISS | Date: Понедельник, 16.08.2010, 18:39 | Message # 39 |
User
| Глава 9 Сапфире эта идея явно не понравилась. Она смерила Всадника недовольным взглядом, от которого с веток деревьев попадали белки. Но Эрагон, увлеченный своей идеей и наворачиванием кругом вокруг драконихи, даже не повернул голову. «Вот я дурак, как сразу-то не догадался?? Спасибо Имиладрис, подсказала, что делать!»,- восклицал время от времени парень. «Ну, то, что ты дурак - не новость. А вот как ты собрался пробраться в дом к Оромису, если его оградили магией от любопытных носов, сразу же после смерти хозяина?», поинтересовалась Сапфира, чуть наклонив голову в бок. « А я что, не Всадник что ли?? К тому же самый лучший ученик Оромиса! Наверное. Думаешь, меня туда не пустят?» «После того, как ты встретился с Имиладрис, ещё и охрану поставят!» Эрагон махнул рукой: «А, ты всё время так говоришь!» «Нет, не всё!» «Всё!» «Не всё!» «Я пошёл»,-Всадник встал с земли и решительно направился к дому Оромиса. Дракониха закатила глаза: «Ну не оставлять же мне этого мелкого глупого мальчишку! А то глядишь, что-нибудь да подожжёт или ещё хуже!» Потянувшись, словно кошка, Сапфира расправила крылья и взлетела *** «Как давно я тут не был…И всё равно не скажешь, что хозяина дома больше нет»,-пронеслось в голове у Эрагона, когда он подошёл к жилищу своего учителя. «И где же тут магия?»,-спросил сам себя Всадник, заходя внутрь и плотно закрывая за собой дверь. Все было так же, как и раньше, казалось, что время около дома и внутри него остановилось, не давая мебели развалиться, а стенам потемнеть. Окинув взглядом многочисленные ряды шкафов и полок, на которых размещались разные книги, парень уже было подумал, что зря сюда пришёл. Содрогнувшись от мысли, что предстоит всё это перерыть, Эрагон начал медленно двигаться к двери, как голос под названием Совесть, начал назойливо жужжать в его голове: «Ты что, из-за каких-то книг смотать отсюда решил?? Ну, уж нет, дорогой! Ну-ка вернулся обратно, взял книги и прочитал!! Или ты уже сдался?...А может просто читать не умеешь?...» Всадник помотал головой: «Зря я вчера на ужин те грибы ел, ой зря…» -И я, ко всему прочему, читать умею!,- сказал то ли сам себе, то ли Совести парень. Сдаваться он не любил, так что пришлось схватиться за первую попавшуюся книгу и начать читать. Тут в окно просунулась морда Сапфиры: « Ну как, видел какая там на дверях сильная магия??» Эрагон, с деловым видом листая страницы, хмыкнул: «Там ничего не было! Даже самого маленького заклинания я на себе не ощутил. Признавайся, опять твои выдумки?» «Дуракам везёт», проворчала дракониха и посмотрела на книгу в руках Всадника. « Ух-ты…Эрагон с книжкой в руках! Завтра, наверное, снег выпадет… Что читаем хоть?» «Го-то-вка д-ля эль-фо-в»,- с выражением прочитал Всадник. Сапфира рассмеялась: «Ну и как тебе это поможет??» « Мало ли там какая-то записка спрятана! А я возьму и пропущу!»,- пожал плечами Всадник, разглядывая рисунок яблочного пирога. «А…Ну ладно, трудись. Не буду мешать»,-ухмыльнулась дракониха.» Я пока около дома полежу, хочется посмотреть, как в Эллесмере снег начнет идти. Если что - зови».И дракониха, желая побыстрее уйти, пока и для неё дела не нашлось, спикировала вниз. Эрагон вздохнул- вот нет чтобы помочь! Перевернув вверх ногами книгу, Всадник потряс ее - никаких тайных записок. Поставив книгу на место, парень принялся за следующую. Через четыре часа беспрерывных поисков, у Эрагона начала сильно болеть голова. «Это от внезапно нахлынувших знаний»,- заметила Сапфира. И правда, за эти четыре часа Всадник узнал мнооого чего нового, что никак не относилось к нужному ему заклинанию. Зато, к радости Гоши, он осилил все книги, которые сумел найти, и теперь мог смело приниматься за рукописи. Решив начать с самых верхних полок, Всадник поставил друг на друга две табуретки и встал на них. Шаткие стулья угрожающе затрещали, но всё же выдержали тушку Эрагона. Вытянув руку и балансируя на скрипящих табуретках, парень начал вытаскивать перевязанные или сложенные в специальные колбы рукописи, пытаясь не повредить их. Решив посмотреть, что лежит на самом шкафу, парень, прижав к себе свитки, начал водить рукой по верху шкафа, за одно вытирая толстенный слой пыли. Тут его пальцы наткнулись на что-то твердое. С триумфальным «АГА!!» парень со всей силы дернул предмет на себя и потерял равновесие. Раздался грохот падающих табуреток и колб с рукописями. Потом откуда-то из под завалов послышалось «Ой…» придавленного знаниями Эрагона. Вскоре, из груды свитков вылезла взъерошенная голова Всадника. «Надо была начать с низу…» « Ну и кто тебя просил туда лезть?»,- принялась отчитывать парня Сапфира, прилетевшая спасать горе-искателя. « Никто. Помоги, пожалуйста, выбраться!» Дракониха зубами подхватила Эрагона за воротник и аккуратно поставила на ноги. «Спасибо. Слушай, а драконы ведь умные?»,- отряхиваясь спросил Всадник. «Конечно, умные. Мы самые мудрые существа на свете!» «Ну, значит драконы и читать умеют! Вот, бери половину и прочитай. Ты же умная!»,- радостно заключил Эрагон. «Э!.. Ладно, но только ради тебя! Угораздило же меня прилететь…»,- проворчала Сапфира и подхватила зубами стопку рукописей. Эрагон растянулся в благодарной улыбке и плюхнулся на пол. Чем скорее осилит свою половину, тем быстрее примется за следующий шкаф. Развернув первый свиток, он прочитал: -Ис-то-ри-я А-ла-гейзи-и. Нет, не то. Ур-га-лы. Ис-то-ри-я На-ро-да. Тоже не то…Где та штука, которую я нашёл? Всадник принялся разгребать рукописи, конечно же не без ущерба для них. Вскоре его рука нащупала что-то твердое и Эрагон вытащил маленькую, темную колбу для хранения рукописей. Не сомневаясь, что это именно то, что он нащупал под слоем пыли, Всадник затаил дыхание и открыл крышку. Внутри лежал довольно ветхий листок, который Эрагон тут же вытащил. От волнения и испепеляющего любопытства, парень чуть не выронил из рук колбу. Сапфира, почувствовав подлетела к окну и внимательно посмотрела на парня: «Что-то нашёл?» «Да» «Посмотри, что там написано!» Эрагон глубоко вздохнул и, перебарывая нервную дрожь в пальцах, развернул листок. «Тут… что-то на древнем языке. Заклинание вроде.» «Да сама вижу…» «Как думаешь, может прочитать??» Сапфира сразу же представила взрывающийся дом Оромиса, с огромными языками пламени, которые сжигают все, что уцелело после взрыва и, заодно, ещё половину Эллесмеры. «Нет уж! А вдруг что опасное?»,-дракониха мысленно поделилась с Всадником только что представленной картиной. «Да…Пошли-ка на улицу!» «Чтобы ещё больше эльфов убило?!» «Сапфира, да ничего страшного не случиться! Уверен,что это заклинания для какого-то растения!» « У меня интуиция драконья! Ты мне, пожалуйста, зубы не заговаривай!» Эрагон обнял Сапфиру за шею и рассмеялся: «Такое чувство, что я твой ребёнок!» «А детям незнакомые заклинания не игрушка!»,-заключила дракониха. «Ну хорошо, давай полетим домой и там прочитаем.» «Насчёт полететь я согласна, а вот прочитать…» Эрагон усмехнулся и направился к входной двери. Вскоре, они вместе с Сапфирой, наслаждались прохладным вечерним ветром, летя к своему дому. | |
|
|
|
Мирамика | Date: Среда, 18.08.2010, 13:38 | Message # 41 |
Moder
| IMILADRISS, гони проду))) Quote (IMILADRISS) «Да…Пошли-ка на улицу!» «Чтобы ещё больше эльфов убило?!»
|
|
ISIDOR | Date: Среда, 18.08.2010, 14:28 | Message # 42 |
Admin
| IMILADRISS, мне очень понравилось)))) продууууу ))) | |
|
|
Eowyn | Date: Пятница, 20.08.2010, 21:34 | Message # 43 |
User
| ну вот и сюда я наконец-то добралась))) Quote (IMILADRISS) «А ещё и Муртагскую фотку…» я всегда подозревала Арью в чем-то подобном!!! Quote (IMILADRISS) угождать Великому и «Прекрасному» Всаднику. а почему только "Прекрасному" в кавычках?? и почему это в кавычках вобще?!) Quote (IMILADRISS) надкушенный пальчик блеск) Quote (IMILADRISS) Всё что он помнил, что дальше шел мат. ну... и до твоих фиков он шел, шел и добрался... =( Quote (IMILADRISS) что может быть страшнее тех уродов, которых создает Гальбаторикс и туфель Арьи??» вместо "и" я прочитала "из" Quote (IMILADRISS) 64 (ну так, на вскидку) драконьих зуба мало! они ж у них как у акул должны быть-в три ряда!=) Quote (IMILADRISS) По середине сидела Имиладрис, сжав рукой ручку трона. лучше подлокотник) нра, нра, нра))) про, про, про(ду)!
| |
|
|
Lovnag | Date: Пятница, 20.08.2010, 22:22 | Message # 44 |
User
| "Ду, дуууууууууум... Ну что, Дум, так Дум - сказал МарТотошанчик, доставая из-за пазухи дробовик...," (с) Анекдоты
|
|
IMILADRISS | Date: Суббота, 21.08.2010, 19:35 | Message # 45 |
User
| Eowyn,спасибо,исправила) Quote (Eowyn) ну... и до твоих фиков он шел, шел и добрался... =( Уверена,что эльфийский мат это совсем не страшно))Они же утонченные существа | |
|
|
Lovnag | Date: Суббота, 21.08.2010, 20:28 | Message # 46 |
User
| Ага... Точнее, они просто эстеты... Не более...
|
|
IMILADRISS | Date: Суббота, 28.08.2010, 20:36 | Message # 47 |
User
| В этот раз только половина главы, но лучше чем ничего Глава 10 «Нет! И не думай даже!» «Да! И подумаю!» «Нет!» «Да!» «Нет!!» «Да!» «Нет, Эрагон!» «Да, Сапфира!» « Нет и точка!» «Да… и запятая!» Эрагон, с чувством выполненного долга, скрестил руки на груди и сел на кровать. Сапфира, сузив глаза, выпускала из носа клубы дыма от злости. « Ну знаешь…Ты- противный, капризный мальчишка! Только о себе и думаешь!» « Я думаю о будущем Алагейзии! И я не капризный!»,- капризничал Всадник. Так продолжалось ещё минут пятнадцать, пока последние крохи терпения у драконихи не иссякли: « Да делай, что хочешь! Мне наплевать!! И если что случиться, помогать тебе не буду!» Эрагон, удержавшись от желания показать язык, махнул рукой. Устроившись поудобней, Всадник достал из кармана колбу с заклинанием и вновь открыл. Внезапно в голову пришла мысль: «А вдруг Сапфира и правда мне не поможет?..»,-но парень сразу же отогнал её, уверяя себя, что его любимая дракониха так не может поступить. Откашлявшись, Эрагон развернул листок и, пытаясь не обращать внимания на пристально смотрящие на него глаза Сапфиры, принялся читать заклинание, мысленно готовясь к худшему. В его мыслях мелькали самые немыслимые образы того, что может с ним вдруг случиться и в кого он может превратиться. У Эрагона даже была мысль, что он сейчас превратиться в фельдуноста. Парень чувствовал, что дракониха волнуется не меньше его, хоть и пытается скрыть это под своим недовольством. Всадника это немного успокоило - всё же Сапфира придет ему на помощь, если будет нужно. Тем временем, слова на листке стремительно заканчивались, а ни с Эрагоном, ни с Сапфирой и даже не с растениями, находившимися неподалеку от окна в комнате Всадника, ничего не происходило, и это очень сильно беспокоило парня. Дочитав последнее слово, он зажмурил глаза, ожидая, что сейчас под ним разверзнется огромная бездна и увлечет в никому не известные края. Через минуту, Всадник решил всё же открыть глаза и проверить, где ужасная дыра, в которую он должен провалиться. Но кроме дырявого светло-коричневого коврика возле кровати, страшных вещей не наблюдалось. Чертыхнувшись. Эрагон откинулся на подушку, проклиная все книги и свитки Оромиса, а так же собственную невнимательность. Сапфира зевнула и поинтересовалась: «Ну как, на голове никаких цветочков не выросло?» «Не смешно»,- пробурчал Всадник, но всё же провёл рукой по голове. «Да ладно, не дуйся! Лучше ложись спать- утро вечера мудренее» Эрагон повернулся к драконихе и улыбнулся: «Пожалуй, ты права. Завтра же вернёмся в дом к Оромису и продолжим поиски!» Сапфира обреченно вздохнула: « Почему же ты такой вредный мальчишка? Уперся, словно баран, и никак не отступишь!» Всадник хмыкнул: «Какой дракон, такой и хозяин. И наоборот. Разве тебе не хочется узнать, что там, за пределами нашего мира?.. «Спи, маленький брат. Завтра, с новыми силами у тебя появятся и новые вопросы»- не обращая внимания на вопрос Эрагона, ответила Сапфира и вылетела в окно, пожелав Всаднику ещё раз спокойной ночи. Эрагон помахал удаляющейся драконихе рукой и потушил свет. Забравшись под одеяло, парень задумчиво смотрел в окно на серебристый месяц, напоминавший ему кошачий коготь. Тусклый свет едва дотягивался до комнаты, бессильно падая на пол, слабо освещая стул, стоящий около окна. Вскоре, рядом с месяцем зажглись звёзды, словно маленькие алмазы, которые по черному небу рассыпал не слишком аккуратный гном. Эрагон ворочался в кровати, но никак не мог уснуть. Какое-то душевное волнение разгоняло все сновидения и не давало сомкнуть глаза. Недовольно проворчав что-то нечленораздельное, парень сел, откинув с себя одеяло. Просидев так несколько минут, Эрагон вскочил и принялся мерить шагами комнату, пытаясь понять, что его так беспокоит.
Post edited by IMILADRISS - Суббота, 28.08.2010, 20:37 | |
|
|
|
Lovnag | Date: Суббота, 28.08.2010, 21:05 | Message # 49 |
User
| Интересно. Но пытать нас Имиладрис, похоже, нравится.
|
|
Вирда | Date: Суббота, 28.08.2010, 21:48 | Message # 50 |
Active
| очень интересно проду скорее!!!
Атра гюлай уни лиан таутхр оно у натра оно вайзе скёлир фра раутхр.- пусть удача и счастье сопутствуют тебе, и да защитят они тебя от несчастий | |
|
|