Логические загадки
|
|
Eowyn | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 11:49 | Message # 501 |
User
| Arya, ПОЗДРАВЛЯЮ!
| |
|
|
Феникс | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 13:09 | Message # 502 |
User
| не угадала - а догодалась :)
Я ещё не настолько велик, что бы быть скромным. © [spoiler] © откуда-то с инета[/spoiler] | |
|
|
Эреза | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 14:28 | Message # 503 |
User
| Hitsugaya-kun, а тебе что? Завидно что ли?
Что в имени тебе моём? Оно умрёт, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный, Как звук ночной в лесу глухом. (А.С.Пушкин) [spoiler][/spoiler] | |
|
|
|
Эреза | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 14:59 | Message # 505 |
User
| Кстати, в каком слове семь Я?
Что в имени тебе моём? Оно умрёт, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный, Как звук ночной в лесу глухом. (А.С.Пушкин) [spoiler][/spoiler] | |
|
|
|
Эреза | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 16:54 | Message # 507 |
User
| Изумрудная, 99
|
|
Eowyn | Date: Вторник, 02.12.2008, 19:18 | Message # 508 |
User
| Наверху скалы высотой в 100 метров находится человек. Ровно посередине скалы (на высоте 50-ти метров) растет дерево. У человека есть веревка длиной 75 метров и нож, которым он может отрезать веревку. Как ему спуститься со скалы?
| |
|
|
Феникс | Date: Вторник, 02.12.2008, 19:50 | Message # 509 |
User
| ээ сначало по веревке спустится до дерева, потом подтянуть веревку и спустится по ней до земли
Я ещё не настолько велик, что бы быть скромным. © [spoiler] © откуда-то с инета[/spoiler] | |
|
|
Eowyn | Date: Вторник, 02.12.2008, 20:03 | Message # 510 |
User
| Hitsugaya-kun, 100-75=25 ты с25метров прыгал?
| |
|
|
Феникс | Date: Вторник, 02.12.2008, 20:06 | Message # 511 |
User
| А зачем прыгать, я сяду на дерево, сматаю веревку и скину, привяжу к дереву и слезу
|
|
Eowyn | Date: Вторник, 02.12.2008, 20:09 | Message # 512 |
User
| тыж ее сверху, спускаясь, должен был завязать! чтоб не упасть! Ладно, подскажу, веревку надо отрезать один раз.
Post edited by Eowyn - Четверг, 04.12.2008, 15:30 | |
|
|
Селеста-сама | Date: Пятница, 05.12.2008, 23:50 | Message # 513 |
Admin
| Йови, мы тупые. Говори ответ
[spoiler]Магазин "Отвага". Всё оружие Алагазейзии! Зоомаг "Шуртугал". Твой питомец ждёт тебя. Дракон-курьер Уно мимолетно доставит ваш заказ - для ламеров и воров[/spoiler] Не хочу, чтоб меня сравнивали с мелкой копией Орочимару (с) Сай | |
|
|
Eowyn | Date: Суббота, 06.12.2008, 12:56 | Message # 514 |
User
| Ответ: Следует поделить веревку на 2 части: 25 метров и 50. Наверху скалы надо закрепить кусок веревки длиной в 25 метров и на другом его конце завязать петлю. Через петлю продеть другую часть веревки так, чтобы петля делила ее пополам. Общая длина получившейся веревки будет равна 25 + 50/2 = 50 метров. С ее помощью человек спустится на дерево и вытянет из петли 50-метровую часть веревки, сложенную пополам. Закрепив ее на дереве, можно благополучно спуститься на землю.
| |
|
|
Arya | Date: Суббота, 06.12.2008, 14:06 | Message # 515 |
Moder
| я манала... на за что бы не додумалась... всё, пора складывать мозги на полочку | |
|
|
Setna | Date: Суббота, 06.12.2008, 17:08 | Message # 516 |
Admin
| Eowyn, афигеть,это не для моего разума. в жизни бы не догадалась...
Имя души моей - дракон... Фантазия - всё что у меня осталось...
http://www.shurtugal.com/ - главный амереканский сайт фанатов Эрагона. http://www.alagaesia.com/index.php - официальный сайт Кристофера Паолини. | |
|
|
Fly | Date: Суббота, 06.12.2008, 17:25 | Message # 517 |
User
| В общем, люди, если нам когда-нибудь доведется спуститься с этой скалы, мы не выживем. Какая нелепая смерть!
Игнор - он сложнее ненависти, но гораздо эффективнее. Celeste siempre Celeste | |
|
|
Феникс | Date: Суббота, 06.12.2008, 18:42 | Message # 518 |
User
| У нас тут много драконов и всадников )) им не страшно
|
|
Setna | Date: Суббота, 06.12.2008, 20:11 | Message # 519 |
Admin
| Fly, Hitsugaya-kun, ага) я лучше спокойно спланирую со скалы чем буду веревку резать))
http://www.shurtugal.com/ - главный амереканский сайт фанатов Эрагона. http://www.alagaesia.com/index.php - официальный сайт Кристофера Паолини. | |
|
|
|
Eowyn | Date: Воскресенье, 07.12.2008, 12:12 | Message # 521 |
User
| Это старинная народная задача. Крестьянка пришла на базар продавать яйца. Первая покупательница купила у нее половину всех яиц и еще пол-яйца. Вторая покупательница приобрела половину оставшихся яиц и еще пол-яйца. Третья купила всего одно яйцо. После этого у крестьянки не осталось ничего. Сколько яиц она принесла на базар? Fly, кажется, мы с тобой загадки на одном и том же сайте ищем...
| |
|
|
Эреза | Date: Воскресенье, 07.12.2008, 12:16 | Message # 522 |
User
| Eowyn, такая загадка уже была - 100
|
|
Eowyn | Date: Воскресенье, 07.12.2008, 12:36 | Message # 523 |
User
| нет.
| |
|
|
Arya | Date: Воскресенье, 07.12.2008, 12:49 | Message # 524 |
Moder
| Эреза, что то ты переборщила... вроде бы 7... или 8.... всётаки 7! | |
|
|
Fly | Date: Воскресенье, 07.12.2008, 14:10 | Message # 525 |
User
| Eowyn, я ищу в Google и захожу туда, что первое попадется. Честно говоря, какого-то конкретного сайта не помню.
Игнор - он сложнее ненависти, но гораздо эффективнее. Celeste siempre Celeste | |
|
|
Eowyn | Date: Воскресенье, 07.12.2008, 17:33 | Message # 526 |
User
| Fly, я тоже так делаю! и теперь знаю ответы на все загаданные тобой ранее загадки...
| |
|
|
Arya | Date: Воскресенье, 07.12.2008, 17:56 | Message # 527 |
Moder
| меня игнорируют?.........ну и ладно........ | |
|
|
Setna | Date: Воскресенье, 07.12.2008, 18:43 | Message # 528 |
Admin
| Двое одновременно подошли к реке. Лодка, на которой можно переправиться, выдерживает только одного человека. И все же без посторонней помощи каждый переправился на этой лодке на другой берег. Как им это удалось?
|
|
|
Eowyn | Date: Воскресенье, 07.12.2008, 19:49 | Message # 530 |
User
| Setna, они подошли с разных берегов.
| |
|
|
|
Феникс | Date: Воскресенье, 07.12.2008, 20:19 | Message # 532 |
User
| Эм ну можно приципиться к лодке и доплыть вместе с ней, может еще течением отнесет обратно
|
|
Селеста-сама | Date: Воскресенье, 07.12.2008, 20:34 | Message # 533 |
Admin
| Вот именно. Тут же не сказано, что они подошли с одного береге. Все просто: они стояли на противоположных берегах. Сначала один приплыл, воторой поплыл обратно. Про яйца: Arya правильно нашла - 7.
[spoiler]Магазин "Отвага". Всё оружие Алагазейзии! Зоомаг "Шуртугал". Твой питомец ждёт тебя. Дракон-курьер Уно мимолетно доставит ваш заказ - для ламеров и воров[/spoiler] Не хочу, чтоб меня сравнивали с мелкой копией Орочимару (с) Сай | |
|
|
Феникс | Date: Воскресенье, 07.12.2008, 20:36 | Message # 534 |
User
| А как можно купить пол яйца?
|
|
Селеста-сама | Date: Воскресенье, 07.12.2008, 22:20 | Message # 535 |
Admin
| Ты явно не хочешь включить мозг. Это условие задачи. На практике выходит целое яйцо. Я бы спросила, как можно прийти на рынок с 7-ю яйцами? Покупают минимум 5 яиц. А приносят минимум 2 десятка.
|
|
Fly | Date: Понедельник, 08.12.2008, 11:18 | Message # 536 |
User
| Hitsugaya-kun, это чтоб сложнее было отгадывать: прагматический человеческий мозг начинает концентрироваться на подобных абсурдах.
|
|
Eowyn | Date: Понедельник, 08.12.2008, 13:50 | Message # 537 |
User
| Ответ: задачу решают с конца. После того как вторая покупательница приобрела половину оставшихся яиц и еще пол-яйца, у крестьянки осталось только одно яйцо. Значит, полтора яйца составляют вторую половину того, что осталось после первой продажи. Ясно, что полный остаток составляет три яйца. Прибавив пол-яйца, получим половину того, что имелось у крестьянки первоначально. Итак, число яиц, принесенных ею на базар, семь. А вот исче: Что это такое: висит на стене и пахнет?
| |
|
|
Селеста-сама | Date: Понедельник, 08.12.2008, 17:40 | Message # 538 |
Admin
| Eowyn, да мы уже знаем, спасибо. Quote (Eowyn) Что это такое: висит на стене и пахнет? ветка какая-нибудь. не нюхала омелу, и не помню ее на стене... ковер иногда не очень пахнет, если курить под ним. Картина красками пахнет. Много чего, кароче. Давайте я вам из французского анекдота загадку скажу: почему у бельгицев в машине дворники внутри, а не снаружи, как у всех? Подсказка: французский юмор, которого назвать юмором сложно.
|
|
Eowyn | Date: Понедельник, 08.12.2008, 19:41 | Message # 539 |
User
| Селеста-сама, , на загадку ответ глупый. Quote (Селеста-сама) почему у бельгицев в машине дворники внутри, а не снаружи, как у всех? может, они кондиционер на полную мощность включают?
| |
|
|
Селеста-сама | Date: Понедельник, 08.12.2008, 20:18 | Message # 540 |
Admin
| Quote (Eowyn) на загадку ответ глупый. какая загадка - такой и ответ. Quote (Eowyn) может, они кондиционер на полную мощность включают? он не дует на стелко. дело в самом бельгийце. для фанцузов они, как для нас чукчи.
|
|
Eowyn | Date: Понедельник, 08.12.2008, 20:47 | Message # 541 |
User
| Селеста-сама, может, им так больше нравится? или они глупые такие?
| |
|
|
Селеста-сама | Date: Понедельник, 08.12.2008, 23:32 | Message # 542 |
Admin
| Quote (Eowyn) или они глупые такие? уже близко
|
|
Fly | Date: Вторник, 09.12.2008, 12:43 | Message # 543 |
User
| Они делают плохие машины, в которых все протекает. Или: в Бельгии дождь идет даже внутри машины. Это первая мысль. Но неправильно, скорее всего.
|
|
Eowyn | Date: Вторник, 09.12.2008, 16:08 | Message # 544 |
User
| Может, они стекло не видят, и им кажется, что снег идет в машине?
| |
|
|
Селеста-сама | Date: Вторник, 09.12.2008, 16:43 | Message # 545 |
Admin
| Quote (Fly) Или: в Бельгии дождь идет даже внутри машины. почти. Quote (Eowyn) Может, они стекло не видят, и им кажется, что снег идет в машине? неее. я ж говорю, ключ в человеке. представьте себе ребенка 4х лет за рулем игрушечного авто. что он будет делать?
|
|
|
Eowyn | Date: Вторник, 09.12.2008, 20:26 | Message # 547 |
User
| Quote (Селеста-сама) представьте себе ребенка 4х лет за рулем игрушечного авто. что он будет делать? ммммммммм, может, сигналить? но при чем тут дворники?.. А можно вопрос: им дворники внутри помагают? в смысле снег убирают-таки?
| |
|
|
Селеста-сама | Date: Среда, 10.12.2008, 10:50 | Message # 548 |
Admin
| Quote (Изумрудная) Мож у их машин нет крыши???? неееее Quote (Eowyn) но при чем тут дворники?.. при том, что не только сигналить. Quote (Eowyn) им дворники внутри помагают? в смысле снег убирают-таки? ну, а если осень? что ж ты все так на снеге зациклилась? дождь! дождь аналог! возможно это тебе и мешает.
|
|
Eowyn | Date: Среда, 10.12.2008, 17:07 | Message # 549 |
User
| Quote (Селеста-сама) представьте себе ребенка 4х лет за рулем игрушечного авто. что он будет делать? А ответ "играть" не подходит? Блин, кажется, набрела на ответ...но он точно не правильный...
| |
|
|
Селеста-сама | Date: Среда, 10.12.2008, 18:51 | Message # 550 |
Admin
| Quote (Eowyn) Блин, кажется, набрела на ответ...но он точно не правильный... стоит попробовать. хорошо последняя подсказка: какие звуки, кроме "би-би", по мнению ребенка издает машина?
|
|