Ашера
|
|
CYNDER | Date: Воскресенье, 08.08.2010, 15:07 | Message # 1 |
Moder
| Автор: Циндер Название: Ашера Предупреждение: да, ни чего особенного нет. Ну там может пару не очень приятных слов, но вполне терпимых. Рейтинг: G Пейринг: Артур/Ашера Жанр: фэнтези Описание — обычная девушка из нашего времени попадает в загадочную страну Алагейзию. Эрагон, давно умер от старости и ран, а Гальб убит. Страной правят люди. Эльфы и гномы остались в лесах и горах. Но тут на Алагейзию нападают бывшие слуги Империи. Сможет ли Ашера спасти страну от разрушения? Персонажи — ооо... (Всадник-дракон). Ашера (Саша), Артур- Эльтаир, Агата, Зара, Церра-Цирил, Арья- Эней, будет Эрагон упомянаться с Сапфирой и Гальб. (Еще не все имена придумала. Потом напишу). Глава 1. Саша. Было мрачное осеннее утро. Саша подняла голову и посмотрела на тусклое небо, затянутое тучами. На душе было неприятно. Какое-то странное чувство будто говорило, что что-то сегодня случится. Девушка все теребила подвеску- подарок матери- ввиде черного дракона. Саша поднялась со скамейки, она хотела пойти домой, но передумала. Плечо тянуло от тяжести. Саша подтянула сумку и отправилась к невзрачному серому зданию школы. Перед ней то и дело падали сухие листья и превращались в разноцветный хрустящий ковер. Девушка поднялась по высокой лестнице и распахнула огромную деревянную дверь. В коридорах было пусто, что еще больше усугубляло настроение. Саша посмотрела на часы: было 9:15. Девушка думала, что опаздывает, но не настолько. Она подбежала к своему шкафчику. «Так, пароль, пароль…»- пыталась вспомнить девушка, но от волнения, как ей казалась, позабыла все на свете,- «3…8… нет! 5! 9 и 0» Замочек щелкнул, и дверца со скипом отворилась. Саша сняла шапку, шарф, черное пальто и быстро засунула все внутрь. Схватив сумку, девушка помчалась к кабинету алгебры. Она мимолетно промчалась по рекреации, сбив ведро с водой, и облив уборщицу с ног до головы. -Эх, ты!- прокричала ей в след старуха, угрожая шваброй, старинной, как и она сама,- Мало того, что на уроки опаздывают, так еще и под ноги не смотрят! Саша махнула на нее рукой и повернулась в сторону столовой. Кабинет алгебры находился прямо напротив кухни, и только это и тянуло учеников в его сторону. Девушка остановилась перед дверью и подняла кулак, чтобы постучаться. Вдруг дверь открылась и перед ней оказалась Нина Васильевна- учитель алгебры. Нина Васильевна приподняла бровь и, смотря на запыхавшуюся ученицу, спокойно сказала: -А, Саша. Вот ты где. Я уже собиралась звонить тебе домой. Может, расскажешь мне и всему классу причину твоего опоздания?- Нина Васильевна протянула руку в сторону пишущих учеников,- Ты же знаешь, что сегодня у нас контрольная. Я говорила про нее всю неделю. -Я знаю, знаю. Просто…- Саша не могла отдышаться и поэтому говорила с запинками,- я… я проспала,- в конце концов отрезала девушка и облокотилась руками на колени. -Проспала, значит?- переспросила учительница. -Ага,- выдохнула Саша. -Ясно. Ну, проходи, садись… Девушка, осматриваясь, вошла в класс. Множество самых разных взглядов устремились на нее: завидующих, угнетающих, обвиняющих. Саша села на место и поставила на парту сумку. Резким движением руки она дернула замок, который не поддался, и она дернула еще раз. -Блин,- прошептала девушка, рассматривая у себя в руке собачку от молнии. Положив ее в карман, Саша стала аккуратно расковыривать молнию, и вскоре дневник и пенал уже лежали у нее на столе. Нина Васильевна с улыбкой наблюдала за нервным поведением Саши. Когда девушка наконец уселась, она развернулась и направилась к своему столу. Легким движением, совершенно отличавшимся от дерганья ученицы, Нина Васильевна выдернула шкафчик и достала белую тетрадь. Подойдя к Сашиному столу, учительница пренебрежительно бросила ее и сказала: -Оставшиеся 5 минут полностью в твоем распоряжении. Саша кивнула и раскрыла тетрадь. Контрольная была легкой. Но, по крайней мере, ей так показалась. Ее мозг работал как-то быстрее, чем у остальных и учеба давалась ей не трудно. Когда прозвенел звонок, она была уже готова и одна из первых сдала работу. -Хм,- промолвила Нина Васильевна, забирая у нее тетрадь и смотря в ее улыбающееся и радостное лицо. Саша вернулась к столу и собрала вещи. Когда она вышла из кабинета, к ней подбежала Ксюша- ее лучшая подруга. -А теперь скажи честно, опять все в своих мечтаньях обо всем на свете позабыла? Саша склонила голову набок, прижимая к себе раскрытую сумку: -Да. Я уже не знаю, что со мной творится. Так и в больницу загреметь можно… Тут ее собеседницу снесло потоком учеников, спешивших в столовую. -Опять эта мелюзга!- прошипела Ксюша, воссоединившись с подругой. Саша засмеялась и еще крепче зажала сумку. Весь оставшийся день пролетел незаметно. Время как будто сорвалось с цепи и мчалось, мчалось куда-то в неизвестность, приближая момент, который изменит все. Когда уроки закончились, Саша попрощалась с Ксюшей и направилась в сторону своего дома. Дорога была длинной и очень изматывала девушку. Наконец, расплатившись с водителем автобуса, Саша вывалилась на тихую спокойную улочку и пошла к дому. Дом был невысокий и старенький, цвета старой слоновой кости. Да и остальные дома почти ни чем не отличались. По всему участку росли цветы. Саша поднялась по лестнице и, приоткрыв дверь, проскользнула в прихожую. -Так!- встретила ее тетя с полотенцем в руках,- значит, уроки прогуливаем, так!? Саша сделала вид, что не поняла ее, но тут же схлопотала полотенцем по руке. -Ай! Что ты делаешь?! -Нечего уроки прогуливать!- вскрикнула женщина и еще раз замахнулась полотенцем. Саша бросила сумку на пол и прикрылась руками: -Я не прогуливала! -А как же? Мне звонила Нина Васильевна и жаловалась, что ты уроки прогуливаешь! -Но, тетя Зара, я не прогуливала! -Что мне, по-твоему, учитель врет, а Ашера? -Я не Ашера, а Саша! Я просила меня так не называть! -Ты мне лучше скажи, почему уроки прогуливаешь? Твоя мать бы… -Моя мать!? Моя мать бросила меня, как ненужную бумажку! Они ни разу не приехала ко мне и даже не позвонила! Она мне письма не написала! Она жалкая и ничтожная! Она бросила меня!- выкрикнула Саша. Глаза Зары засияли бешеным огоньком: -Как ты смеешь? Ты последняя дрянь! Она дала тебе жизнь! -Какая жизнь без материнской любви? -Убирайся! Убирайся из дома! Видеть тебя не хочу! Саша схватила пальто, которое она успела уже снять, и, распахнув дверь, выбежала на улицу. Она не обращала внимание ни на крики тети, ни на сигналящие машины. Девушка перебежала дорогу и устремилась к городскому мосту. Все небо затянуло черными тучами, и стал накрапывать дождь. Не останавливаясь, Саша набросила на себя пальто. Дождь становился все сильней и сильней и вскоре уже вовсю стучал по крышам домов и по тротуару, а ветер ломал сухие ветки деревьев. Саша надела капюшон и перешла на спокойный шаг. Ее глаза наливались горькими слезами, а может это просто капли дождя? Нет, Саша закрыла лицо руками и зарыдала. Лишь шум хрустящих веток и дождь заглушали ее истошный плач. Девушка опустилась на колени и открыла лицо. Возведя его к небу, она начала кричать: -Ну и где же ты? Я так ждала тебя! Я верила, что ты прейдешь, но, видимо, моя мольба напрасна…- девушка перестала рыдать, и посмотрела на асфальт: перед ней была огромная лужа. Саша привстала и заглянула в нее: пред ней была очень красивая девушка лет 17, светлые волосы чистого лунного цветы водопадом спадали с ее опустившихся плеч, прекрасные черты лица, светлые зеленые глаза и яркие алые губы делали ее похожей на сказочную фею. Девушка поднялась и осмотрелась: было темно. Вдали еле заметно виднелась беседка, сквозь гул дождя слышался шум реки, а совсем не далеко плакал лес. Вдруг позади послышались чьи-то шаги. Саша резко обернулась и увидела силуэт женщины. - Привет, Ашера!- сказала женщина и сделала шаг ей на встречу. Глава 2. Встреча, изменившая судьбу. Вдруг давно сломанный фонарь залился ярким красным светом, и Саша смогла разглядеть лицо незнакомки. Она была прекрасна, прекрасна, как природа после долгой и холодной зимы, как природа почувствовавшая тепло солнца и раскрывшая всю свою прелесть. Она была не старше Саши, ее черные длинные волосы были собранны в высокий хвост, одета она была в коричневую кожаную куртку, которая закрывала тело девушки до самой шеи, на руках были темные перчатки, а ее штаны были заправлены в высокие сапоги. Ее вид омрачняли лишь черные бездонные глаза, полные ненависти, злобы и жажды мести. -Не узнала меня?- улыбнулась девушка. -Нет…-испуганно прошептала Саша. Незнакомка еще ближе подошла к Саше и прошептала ей на ушко: -Я чувствую твой страх! Чувствую, как ты боишься меня! И это правильно. Я в любой момент могу лишить тебя жизни, принцесса Ашера. А теперь скажи мне, скажи мне, преодолевая свою боязнь, будь смелой, принцесса, и скажи, где ключ от подземелья? -Какого? У меня нет ключа!- выкрикнула девушка, в надежде, что ее кто-нибудь услышит. -Хм. Можешь не стараться скрыть от меня! Я знаю, он у тебя!- незнакомка выкрикнула что-то, и Саша почувствовала резкую боль в животе. В глазах потемнело. Девушка упала на мокрый асфальт,- Отдай его мне!- и она опять выкрикнула какие-то слова. Ее прекрасное лицо исказилось от гнева. Саша поднялась над землей, хотя никто не держал ее, и какая-то неведомая сила отбросила ее назад. Больно ударившись головой, она стала прикрываться руками. В ушах звенело и, услышав крик незнакомки, потерла сознание. Очнулась она от того, что ее кто-то тряс. Саша испугалась и, не открывая глаз, она попыталась отбиться, но все те же крепкие руки сжимали ее плечи. Девушка открыла заплаканные глаза и увидела перед собой красивого молодого парня. Саша резко вскочила на ноги, отчего еще больше закружилась голова, и осмотрелась: фонарь еще горел красным светом, проясняя мозги, а за ним была огромная черная тень. Но той незнакомки уже не было. -Ты как?- услышала Саша чей-то ясный голос и поняла, что это голос того парня. Вскоре и он сам «вырос» перед ней. -Кто ты… и кто она… и… что тут вообще происходит?- с трудом выговорила Саша, показывая пальцем куда-то в сторону. -Успокойся, Ашера. Я не сделаю тебе ничего плохого, и она пока тоже ничего не сделает. -Но, кто она? И откуда ты знаешь мое имя? -Это - Агата. Дочь Гальбаторикса. А твое имя, поверь, знают многие, принцесса. -А кто ты? И почему я принцесса? Кто такой Гальбаторикс? И где она сейчас? Парень взял ее за руку и направился в сторону кровавого фонаря. -Меня зовут Артур. Я - Всадник. Один из последних в Алагейзии, после пришествия Агаты и ее сторонников. Тебе обязательно расскажут все после. -Всадник? А где твоя лошадь? Артур засмеялся и все еще шел к фонарю. -Я всадник не на лошади. Тут черная тень начала шевелиться и за фонаря начал появляться силуэт какого-то гигантского существа. -Что это?- закричала Саша и начала пяться назад. -Успокойся… «…я не причиню тебе зла,»- услышала Саша сильный мысленный зов и Саша увидела перед собой огромного фиолетового дракона. Дракон был мускулистый, и каждая его чешуйка в свете фонаря играла самыми разными цветами. Дракон обнажил белоснежные зубы. Девушка хотела закричать, но Артур зажал ей рот. «Не надо ее пугать!» «Прости, я не хотел,»- все так же обнажая клыки, улыбнулся дракон. Саша начала вырываться еще сильнее и, укусив Артура, высвободилась из его объятий и отбежала в сторону. -Ашера, стой! Успокойся. Его зовут… «…Эльтаир. И я…» -…его Всадник. -Не делайте так! У меня сейчас голова взорвется!- прокричала Саша, зажимая уши руками. -Извини, мы уже не замечаем,- сказал Артур и стал тихонько подходить к ней. -Так, это сон! Драконы, магия, Всадники, какая-то Алагейзия и принцессы! Это все просто сон!- Саша улыбнулась и взялась за дракончика у нее на шее,- Сейчас я проснусь, и ничего этого не будет!- Девушка подошла к парапету, который отделял дорогу моста от бездонной бешенной реки, и залезла на него. -Ты что делать собралась?! -Если я сейчас прыгну в холодную воду, то проснусь у себя дома и завтра, как ни в чем не бывало, пойду в школу, забыв об этом кошмаре. - Не смей! Это не сон, ты просто убьешь себя! Девушка посмотрела на Артура. Какие-то смутные сомнения поселились в ее душе. «Ты ведь всегда хотела приключений! И это такой шанс! Пусть это даже и сон!» - Саша хотела спуститься с парапета, но подул сильный ветер, и Саша, не удержавшись на ногах, с криком упала прямо в черную взволнованную реку. Она больше ни чего не слышала. Мощный поток уносил ее куда-то. Было очень холодно. Она обо что-то сильно ударилась головой и на мгновенье потеряла сознание, но вскоре очнулась и почувствовала, что ее кто тянет наверх. Она начала сопротивляться. На глубине было так хорошо. Холод уже не чувствовался. Было тепло приятно. Черная пелена уже готова было принять ее в свои прекрасные объятья, но тут в нос ударил острый воздух. Она очнулась и, поднявшись, начала откашливаться. -Ну как, проснулась?- ехидно спросил Артур, выжимая свою мокрую до ниточки рубашку. Рядом с ним отряхивался Эльтаир. Саша проигнорировала его и посмотрела на звездное небо. Дождь кончился. Тучи развеялись. Лишь ветер еще бушевал, но тоже уже где-то далеко.
Post edited by Циндер - Понедельник, 09.08.2010, 10:45 | |
|
|
Иллюзия | Date: Воскресенье, 08.08.2010, 15:12 | Message # 2 |
User
| Очень интнресно) Проду) Скажу честно, достаточно глупо прыгать в реку. Даже если кажется, что во сне)
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить. | |
|
|
CYNDER | Date: Воскресенье, 08.08.2010, 15:15 | Message # 3 |
Moder
| Иллюзия, согласна! Но во снах еще и не такое вытворить можно) | |
|
|
CYNDER | Date: Воскресенье, 08.08.2010, 18:10 | Message # 4 |
Moder
| 1) Артур 2-4)Эльтаир
Файл:
2330516.jpg
(29.3 Kb)
·
8653339.jpg
(35.9 Kb)
·
6093631.jpg
(128.6 Kb)
·
4666555.jpg
(33.3 Kb)
| |
|
|
CYNDER | Date: Понедельник, 09.08.2010, 15:36 | Message # 5 |
Moder
| Это Агата. Почему именно так, напишу в следующей главе)
Файл:
5344375.jpg
(25.3 Kb)
| |
|
|
Мирамика | Date: Понедельник, 09.08.2010, 16:31 | Message # 6 |
Moder
| Циндер, круто) давай проду, мне оч нравится))) [off] покритиковать можно?) [/off]
Early to rise, early to bed, makes a man healthy, wealthy and dead. | |
|
|
CYNDER | Date: Понедельник, 09.08.2010, 16:33 | Message # 7 |
Moder
| Можно)))
Post edited by Циндер - Понедельник, 09.08.2010, 16:56 | |
|
|
Мирамика | Date: Понедельник, 09.08.2010, 16:40 | Message # 8 |
Moder
| Quote (Циндер) Кто такой Гальбаторикс? я бы его имя с первого раза не выговорила))) Quote (Циндер) Она подбежала к своему шкафчику. Quote (Циндер) «3…8… нет! 5! 9 и 0» разве в русских школах есть шкафчики с паролями? хотя я могу и ошибаться и со стороны Артура было глупо сразу же показывать дракона.. я меня бы на месте Ашеры инфаркт случился))
|
|
CYNDER | Date: Понедельник, 09.08.2010, 16:50 | Message # 9 |
Moder
| Quote (Мирамика) Quote (Циндер) Кто такой Гальбаторикс? я бы его имя с первого раза не выговорила))) Я выговорила.... Quote (Мирамика) Quote (Циндер) Она подбежала к своему шкафчику. Quote (Циндер) «3…8… нет! 5! 9 и 0» разве в русских школах есть шкафчики с паролями? хотя я могу и ошибаться Есть) У нас есть) Я свою школу описывала) Quote (Мирамика) и со стороны Артура было глупо сразу же показывать дракона.. я меня бы на месте Ашеры инфаркт случился)) Я бы тоже. Спасло то, что ей казалось, что это сон. Артур ей доверяет. На самом деле, он даже не предвидел такой реакции. Он думал, что она видела драконов. Quote (Циндер) А твое имя, поверь, знают многие, принцесса. В следующих главах все прояснится)
Post edited by Циндер - Понедельник, 09.08.2010, 16:57 | |
|
|
Мирамика | Date: Понедельник, 09.08.2010, 16:50 | Message # 10 |
Moder
| Ну тогда неси быстрее проду)))
|
|
CYNDER | Date: Понедельник, 09.08.2010, 17:47 | Message # 11 |
Moder
| Обмениваю проду на "Память") Иси, мне тебя будет очень жаль, если ты умрешь от любопытства, но проду только в обмен на "Память"!!!!!!!!! | |
|
|
Lovnag | Date: Понедельник, 09.08.2010, 21:46 | Message # 12 |
User
| А вот мне НЕ нравится. Половина персонажей (образно говоря, но Арья точно) повесилась бы без Гоши, да и Всадники-то бессмертны! (ну, в пределах книги) Ну и не представляю я Алагейзию без Тотоши.
Я знаю точно наперёд, Сегодня кто-нибудь умрёт, Я знаю где, я знаю как, Я не гадатель, я - маньяк! (Здесь - злобный смех по вашему вкусу.) | |
|
|
CYNDER | Date: Понедельник, 09.08.2010, 23:12 | Message # 13 |
Moder
| Quote (Lovnag) Всадники-то бессмертны Они не могут умереть от старости. Только от клинка или яда. Quote (Lovnag) Ну и не представляю я Алагейзию без Тотоши. Не представляй.Добавлено (09.08.2010, 23:12) --------------------------------------------- И тем более, когда ему Анжела гадала, она сказала, что он навсегда покинет Алагейзию. Вот он и покинул. Зато у него есть дочь. И он Гальба убил. Quote (Lovnag) А вот мне НЕ нравится Ну а не нравится- не читай. Я никого не заставляю. | |
|
|
ISIDOR | Date: Вторник, 10.08.2010, 19:20 | Message # 14 |
Admin
| Лично мне интересно читать этот фанфик именно потому, что я хочу увидеть Алагейзию после ухода/смерти Гоши. Просто любой фанфик так или иначе связан с Эрагоном, с одной стороны это понятно-фанфик посвящен Эрагону, но он же не центр вселенной (не в обиду другим создателям фанфиков ) Следовательно мне интересно, что же произойдет, когда его не станет. Помоему изюменка этого фанфика именно в этом, и я могу говорить, что здесь еще не так много описаний и метафор, хотя хочу заметить, что стиль изменился в лучшую сторону, но оригинальности у этого фанфика как раз хватает. Таково мое мнение. И да, я жажду проды | |
|
|
Lovnag | Date: Вторник, 10.08.2010, 21:40 | Message # 15 |
User
| Не спорю, но где Сапфи? А повешанье? Но, согласен, красиво. Я думаю тоже свой записать... (в мозгу вертится, но записывать лень)
Я знаю точно наперёд, Сегодня кто-нибудь умрёт, Я знаю где, я знаю как, Я не гадатель, я - маньяк! (Здесь - злобный смех по вашему вкусу.) | |
|
|
CYNDER | Date: Пятница, 13.08.2010, 17:03 | Message # 16 |
Moder
| Lovnag, в моем фанфике со времен Эрагона прошло 2000 лет. Пора уступить свое место новому поколению. Ни чего не вечно. И Гоша тоже. | |
|
|
IMILADRISS | Date: Воскресенье, 15.08.2010, 09:15 | Message # 17 |
User
| Циндер, интересно))Давай проду тащи! | |
|
|
|
CYNDER | Date: Понедельник, 16.08.2010, 16:07 | Message # 19 |
Moder
| А вот и я))) Саша дрожала от холода. Обняв себя руками, она все еще кашляла. Артур встал и подняв с асфальта свою куртку, протянул ее Ашере. -Спасибо. Артур пробурчал себе что-то бод нос и пошел к Эльтаиру. -Нам пора. Здесь оставаться нельзя,- сказал он, подтягивая ремни на огромном кожаном седле. -Но куда? -Как куда? В Алагейзию!- усмехнулся Всадник. «Опять он про эту Алагейзию!»- подумала Ашера,- «Приспичило что ли?» -А тебе что-то не нравиться? -Ну почему же? Название красивое! -Хм, да. И не только название,- и Артур протянул ей руку. «Ух, ты!»- Ашера заметила у него на руке золотое кольцо с огромным фиолетовым камнем и каким-то непонятным знаком. -Да, красивое,- сказал Артур и посмотрел на кольцо. Лицо Ашеры резко изменилось. Теперь оно выражало полное недоумение, и даже страх. -Прости, я нечаянно. -Что это значит? -Ну, я же извинился! Девушка решила принять это за простое совпадение и дала ему руку. Теперь алый свет фонаря падал прямо Артуру на лицо, и она смогла рассмотреть его: у него было бледное лицо, темно-карие глаза были полны благородства и доброты, каштановые волосы не очень длинные и тонкие, губы, под цвет лица не яркие и узкие, уши были острые. На вид ему было примерно 21. Она оторвала то него свой пристальный взгляд и, сжимая в руке дракончика, отошла в сторону. -Ну?- услышала она голос Артура. Ашера думала про тетю Зару, про их ссору, про ту незнакомку, про то, что Артур спас ее дважды, про самого Артура, про то врет он ей или нет, про Эльтаира, про свою мать. Она повернулась к Артуру: - А что там? В Алагейзии? -Там невероятно красиво,- начал он и подошел к ней ближе,- Это огромная земля. Там есть леса, горы, реки, пустыня, красивые старинные города, деревни и еще много чего. -А там люди живут? -Живут. Но не только люди. -А кто? Драконы, Всадники, люди, а еще-то кто? -Как кто? Ты не знаешь? -Откуда? Я даже не знаю, где она находится. Я про такую страну не слышала. -Ашера, ты не престаешь удивлять меня. Ашера пожала плечом и уставилась на него в упор, ожидая ответа. -Там еще живут эльфы, гномы и не только. Очень странно, что ты не знаешь. -Почему? -Да потому что ты сама эльф! И к тому же жила там и тем более ты - эльфийская принцесса! Нижняя челюсть Ашеры постепенно поползла вниз, а глаза округлились: -Что ты несешь? «Думаешь, притворяется?»- спросил Артур Эльтаира. «Нет. А чего ты ожидал?»- усмехнулся дракон, который все это время стоял в стороне и внимательно наблюдал за ними,- «Что она бросится тебе на шею и скажет: «О, Артур, я верила, что ты прилетишь ко мне и отвезешь меня домой! В Алагейзию! К маме!»? Тебе же Арья сказала, что она этого ни чего не знает.» «Я не думал, что все настолько запущенно. И что делать?» «Ну, скажи ей: «Полетишь со мной - найдешь ответы на все свои вопросы.» Или: «Узнаешь все позже.». Посадишь ее на меня, и я полечу. Вообще, кто из нас Всадник? Ты или я?» «Я» «Вот и решай!» «Ну, а как же совет?» «Я уже дал тебе совет! Наша задача, во что бы то ни стало доставить ее к Арье. И хватит на нее пялиться!» Артур гневно посмотрел на Эльтаира и подошел к Ашере: -Раньше ты более адекватно реагировала на это слово. -Раньше!? «Истеричка какая-то!» «Замолчи, Эльтаир!» Дракон хмыкнул и отвернулся. -Слушай, давай позже все выясним. Нам действительно уже пора,- сказал Артур. -Издеваешься?!- выкрикнула Ашера,- Я с тобой никуда не полечу! «Я же говорю…» «Эльтаир!» Он взял ее за руку и насильно потащил к дракону. -Отпусти меня! Отпусти! Милиция! Милиция! Маньяк! Насилуют! Помогите!- закричала Ашера, отчаянно вырываясь. «Мало того, что истеричка, так еще и сумасшедшая!»- рыкнул дракон. -Все меня это уже бесит! Слитха. Ашера вздрогнула и без чувств упала к нему на руки. «Вот и правильно!»- одобрительно кивнул Эльтаир. Глава 3. Полет. Артур положил ее на спину дракону и залез в седло. «Кто-то идет.»-предупредил Эльтаир,- «Давай быстрее.» И действительно: через несколько секунд и Артур услышал быстрые шаги в их сторону. Он шепотом произнес какие-то слова и красный свет потух. Установилась непроницаемая мгла, но Артур прекрасно все видел. Он подтащил Ашеру ближе и посадил ее перед собой в седло. Вскоре откуда-то стали доноситься и звонкие голоса, а после замаячил не яркий белый свет. «Давай! Взлетай же!» Эльтаир попытался бесшумно взлететь, но у него это не очень получилось. Свет был уже не далеко, и идущие уже вот-вот смогли бы их увидеть. -Кто тут?- спросил чей-то голос. Но там уже никого не было. Эльтаир летел высоко в небе, наслаждаясь чудесной погодой и легким ветерком, обдувавшим его огромное мускулистое тело. Огни внизу уже не было видно – их закрывали плотные тучи. Дышать было нелегко. Было очень высоко. Но так надо было, иначе их могли заметить. Уже начинало светать. Утром было еще холодней, чем ночью. Сверкающая чешуя Эльтаира покрылась мелкими кристалликами льда. Артур укрыл Ашеру курткой и нежно посмотрел на нее. «Можешь даже не рассчитывать. Она же принцесса.» «Спасибо. Поддержал.» «Да не за что! Обращайся, если что!» Ашера тихонечко пошевелилась и приоткрыла глаза, но потом сразу провалилась в сон. -Проснись,- прошептал Артур. «Что ты делаешь? Она же не контролирует себя!» «Успокойся.» Ашера открыла глаза и осмотрелась: перед ней расстилалась только белоснежная пелена облаков. Было достаточно прохладно. Она подтянула куртку и укуталась в нее с головой. -Доброе утро!- услышала она знакомый голос. -Доброе,- сказала Ашера куда-то в пустоту, но потом стянула с себя куртку и приподнялась. Только сейчас она все вспомнила и поняла, где находится. Мощный поток воздуха окончательно унес остатки сна. Она наморщила лоб, отчего он покрылся мелкими складочками, и, обернувшись, посмотрела на Артура. -Как спалось? -Нормально,- она отвернулась и скрестила руки на груди. -Вот и отлично. Сейчас мы сделаем привал, а там придется еще день лететь. -Куда? Ах, да, в Алагейзию,- она кивнула головой,- Лететь?! -Ну да! А как ты еще хотела до туда быстро добраться? Ашера опустила голову и увидела фиолетовую чешую дракона. По сторонам раскинулись его огромные крылья. Девушка усмехнулась. -Прыгать с дракона, чтобы проснуться - не советую. -Да ладно. Я уже почти смирилась. По всей видимости, ты от меня не отвяжешься. И даже если это сон, то я когда-нибудь проснусь, а так то, если по честному, мне всегда хотелось приключений. Артур улыбнулся. -Снижайся, Эльтаир. «Ну, берегитесь!» Дракон сложил крылья и камнем стал падать вниз. Ветром сносило назад. Ашера вцепилась в шип, торчавший перед ней, и почувствовала, что Артур придерживает ее. Она полностью потерялась. Где земля, где небо – она не знала. Она видела только шею Эльтаира и белый свет вокруг. Сколько длился «спуск» было неизвестно. Ашера потеряла счет времени. Скоро можно было отличить оттенки зеленого и голубого. Кричать не было сил. Страх сжимал рот и сковывал ее по рукам и ногам. Вдруг Эльтаир раскрыл крылья и резко завис в воздухе, потом плавно спланировал на землю. Артур спрыгнул с дракона, а Ашера полная ужаса осталась сидеть в седле, не отпуская шип, и смотря куда-то в даль. «Ну, как?»- гордо спросил дракон. Артур похлопал его по плечу и посмотрел на Ашеру. Девушка медленно перевела на него взгляд, не отпуская Эльтаира. Артур усмехнулся. По его лицу было видно, что такие «спуски» ему не впервой. -Как тебе первый полет?- с улыбкой на лице спросил он. Ашера нервно засмеялась: -Мило. Очень мило. Костяшки пальцев у нее на руках были белые. -Тебе помочь слезть? -Да, пожалуй. Артур подошел к ней ближе. Ашера с трудом отпустила шип. Разжать руки было достаточно тяжело. -А теперь перекинь левую ногу через шею Эльтаира. Ашера вытащила ногу из стремени. «Эльтаир, наклонись, пожалуйста.»- попросил Артур дракона. Эльтаир вытянул вперед передние лапы и с грохотом упал на землю. Ашера еле удержалась в седле и опять схватилась за дракона. -Да отпусти ты уже его! -Легко тебе говорить!- огрызнулась девушка. -Так, ты ногу перекидывать будешь? Ашера промолчала и перекинула ногу. -А теперь спрыгивай на землю. Если что, я тебя поймаю. Девушка кивнула, отпустила седло и покатилась вниз по гладкому боку дракона. Артур поймал ее и, придерживая, поставил на ноги. -Все, можешь отпускать! -Ты уверенна?- спросил Артур, приподнимая бровь. -Конечно! -После первого полета я бы не советовал сразу вставать на ноги. -Ни чего страшного! Отпускай. «Да отпусти ты ее! Хочет – пусть идет!»- влез Эльтаир и встал на ноги, отряхиваясь от земли. «Какой ты все-таки вредный!» «Какой есть!»- рыкнул дракон,-«Оставь ее в покое и сними с меня седло! Вся спина уже чешется!» «Подожди!» -Так ты отпустишь меня или нет? Артур хмыкнул и, убрав руки, пошел к Эльтаиру. Ашера усмехнулась и сделала шаг. Ноги были необыкновенно тяжелые, даже парализованные. Она с трудом чувствовала их и, оступившись, упала. Рука хрустнула и резко заболела, как будто ее прижгли раскаленным железом. Она невольно вскрикнула и прижала руку к себе. В глазах темнело от боли. -Я же говорил тебе!- услышала девушка озабоченный голос Артура. -Ты мне сейчас голову лечить будешь или поможешь?- крикнула ему Ашера. Артур подошел к ней и сел напротив. -Дай мне руку. -Как я тебе ее дам? Оторву что ли? «Слушай, хватит орать! Успокойся и делай, что Артур говорит! Или я тобой займусь!»- терпение Эльтаира явно истекало. Ашера нахмурилась и протянула Артуру руку. Артур аккуратно положил ее к себе на колени и прошептал какие-то слова. Ашера их не знала, но они почему-то казались ей знакомыми. Кость еще раз хрустнула и встала на место. -Пошевели рукой. Девушка сделала несколько странных движений и удивленно посмотрела на Артура: -Спасибо. Он кивнул и пошел к Эльтаиру, а Ашера осталась сидеть на земле. -Извини меня. Я просто очень нервничаю. Волнуюсь. Ты же должен понимать, что это все так необычно для меня. -Я понимаю. -Я думаю о тете Заре. Даже если все, что тут происходит правда, не сон, то как я оставила ее одну? Как я могла. Она ведь любит меня, и все наши ссоры только из-за моей глупости. Да и я тоже очень люблю ее. -Не беспокойся. Зара уже на полпути к Алагейзии. Королева Арья предупредила ее о том, что я тебя уже нашел, и у нас не было времени залететь за ней. -Так что это значит? Арья это – эльфийская королева? «Вот вечно тебя тенет ляпнуть что-нибудь не то!»- возмутился Эльтаир и выпустил из носа огромный клуб дыма. «Я не специально!»- попытался оправдаться Артур. «Ну, вот теперь это все и расхлебывай сам.» Артур посмотрел на Ашеру: -Да. -Так получается, что Арья – моя мать,- Ашера выдержала небольшую паузу,- Это правда? -Да. Лицо девушки засияло, как восходящее весенние солнце. Глаза прояснились и стали похожими на два зеленых цветка. Она бросилась на Артура и, обнимая его, закричала: -Я знала! Я знала! Она не бросила меня! Я знала, что мы когда-нибудь будем вместе! «Почти как ты сказал, Эльтаир,»- засмеялся Артур. «Ну да.» -Я знала!- она подбежала к Эльтаиру и начала обнимать и его,- Летим же быстрее! Быстрее! Вставай! Летим же! Дракон издал глухой рокот, похожий на грубый смех. «Нам надо отдохнуть!»- ласково сказал он девушке. -Я полна сил! «Ну, если ты согласна вести нас на себе, то полетели.» Ашера отошла в сторону: -Да, пожалуй, надо отдохнуть. Энергия так и билась в ней. Каждый стук сердца отдавался в висках. Она готова была свернуть всю землю, чтобы быть рядом с матерью. Она не видела пожелтевший лес вокруг себя, она не слышала шум реки, протекавшей где-то поблизости, она не могла говорить от радости, захлестывающий ее с ног до головы. -Ашера, я пойду на охоту, а ты сходи и набери воды,- он протянул ей бурдюк. Ашера взяла бурдюк и побежала к реке. Набрав полный бурдюк, она пошла к месту стоянки. Там ни кого не было. «Что со мной? Охота- это же не в магазин сбегать.»- она улыбнулась и уселась на какое-то бревно. Все ее мысли были заняты только предстоящей встречей с матерью. -Привет. Не ожидала, что наша следующая встреча состоится так быстро?- услышала Ашера голос за спиной. Она резко обернулась и увидела в нескольких шагах Агату. -Я думаю, Артур уже рассказал тебе кое-что обо мне, - она посмотрела на еще зеленый кустик рядом с ней,- Поверь, я вовсе не такая, как обо мне думают и говорят. Твой отец убил моего. Все, что я хочу - это отомстить. И я это сделаю,- вдруг куст вспыхнул ярким пламенем и опал на землю серым пеплом. Агата улыбнулась и перевела взгляд на Ашеру,- мне нужен ключ. Ключ - вот все, что мне нужно. И меня не остановить. -У меня нет ключа,- сказала Ашера, стараясь, чтобы голос был чистым и не дрожащим. -Это я уже слышала в прошлый раз. Ты можешь мне сказать что-нибудь другое? Ашера закрыла глаза и хотела позвать Артура. -Можешь не стараться. Он все равно не поможет тебе. Ашера услышала шорох листвы позади себя. -Знакомься - Лиир. Девушка увидела молодого парня. Его совершенно белое лицо было спокойным, светлые потухшие глаза ни чего не выражали, а на голове были густые серые волосы. Ему было лет 23. Рядом с ним лежал на куче сухой листвы Артур. -Артур!- вскрикнула Ашера и хотела вскочить с бревна, но какая- то сила удержала ее. Агата засмеялась. -Его дракончик тоже где-то в кустах валятся. Лиир быстро подошел к Агате и встал рядом. -А теперь отдай мне ключ!- сказала Агата, протягивая руку. Ашера молчала и смотрела на нее исподлобья. -Я жду. -Я чувству, что тебе придется долго ждать. У меня ничего нет,- почти по слогам ответила Ашера. -Есть. А что времени нет - не страшно. У меня его полно. -Ну, у меня тоже. -Хм, а ты стала посмелее. Ашера пожала плечами и отвернулась. -Упертость – не очень хорошая черта, если речь идет о собственной жизни. Ашера проигнорировала ее, смотря в глубину леса. -Хм, пусть видят все, я хотела по-хорошему. Лиир,- он посмотрел на нее, и Агата махнула рукой в сторону Артура. Лиир направился к лежавшему Всаднику. -Убей его, а потом дракона. Зачем оставлять их тут?- Агата улыбнулась. Ашера посмотрела на нее: -Не трогай их! У меня все равно ничего нет! -Ну, нет – так нет. Лиир встал рядом с Артуром и направил на него руку. -Нет, пожалуйста, не надо! -Отдай мне ключ, и я оставлю его в живых. -Но у меня нет…- одинокая прозрачная слезинка скатилась по щеке Ашеры. Агата нагнулась: -Есть. Ты просто не знаешь. Это может быть какая-то мелочь. Ну, кольцо, например. Подумай хорошенько. Я даю тебе время, но не много. Минуту. Вспомни, может у тебя есть что-то похожее на ключ? Может у тебя есть какой-нибудь подарок от матери? Ашера вздрогнула и хотела докоснуться до дракончика, но удержалась. -Спасибо,- сказала Агата и потянулась к ее шеи. -Не смей!- но девушка опять не смогла пошевелиться. -Научись контролировать свои мысли. А то они у тебя по всему лесу летают,- Агата нащупала цепочку и дернула. Черный дракончик оказался у нее в руке: -Вот и отлично!- сказала она, рассматривая подвеску,- Лиир! Парень поспешил подойти к ней. -Ну, вот. А ты говорила, что у тебя нет ключа,- безумно довольная сказала Агата и стала удаляться куда-то в лес,- До встречи! Лиир молча, шел за ней. Ашера не успела даже слова сказать. Агата исчезла где-то в темноте. Никто ее больше не держал. Она встала и поспешила к Артуру. -Артур! Артур, очнись!- трясла его девушка. Парень открыл глаза: -Что случилось? -Я не знаю! Не знаю! Она забрала! Забрала подвеску! Это подарок матери!- Ашера обняла колени и заплакала. -Кто? Агата? -Да. Вдруг они услышали треск и обернулись в ту сторону. Эльтаир, ломая деревья на кусочки, побирался через чащу к ним. В его глаза горела неутомимая жажда крови. «Где они? Я убью их! Где же они?»- рычал дракон, вырывая растения с корнями. «Успокойся! Все хорошо. Никто не пострадал!»- попытался успокоить его Артур, но дракон не унимался. «Я порву их в клочья! Только скажите мне, где они!» «Эльтаир, успокойся, пожалуйста!» Эльтаир глубоко вздохнул и сел, смотря в ту сторону, куда удалилась Агата. «Нам их уже не догнать.»- огорчено вздохнул дракон. -Но почему? Ведь если они на маш… хм, скорее на лошадях, то ты же сможешь догнать их!- с надеждой в голосе сказала Ашера. Ей ответил Артур: -Нет. Они не на лошадях. -А на чем же? -Они используют магию для передвижения. Я же правильно понял, что она была не одна? -Да. С ней еще какой-то Лиир был. -Мерзкий тип. Всегда с Агатой таскается. А какая подвеска? -Дракончик. Черный дракончик. Подарок матери. Агата все про какой-то ключ говорила, а потом я подумала про подвеску и она ее забрала. Но ведь это не ключ. Это подарок! Лицо Артура резко изменилось и теперь выражало полный ужас. Он вскачил: -Ты понимаешь, что наделала?- закричал Всадник. -Почему ты на меня кричишь?- взбунтовалась Ашера и тоже встала. -Да потому что этот дракончик – ключ! -Ну и что с того? -Да то! Этот ключ от подземелья! -Еще один,- прошептала Ашера,- Ну и что там такого важного в этом подземелье? -Что важного? Ну, действительно! Подумаешь! Всего то драконьи яйца и несколько сотен элдунари! -Перестань кричать! -Не перестану! Ты вообще представляешь, чем это все может закончиться? -Нет. Понятия не имею. И для особо одаренных – ты в этом виноват!- перевела стрелки Ашера и скрестила руки на груди. -Я?! -Ну а кто же еще? Как я, по-твоему, должна была сопротивляться? -Ну хотя бы мыслить по тише! -Как «по тише»? Кто за меня отвечает? Ты? Вот ты и должен был позаботиться, чтобы я могла мыслить «по тише»! «Она права. Как бы странно это не звучало.»- сказал Эльтаир. «Да знаю я! Это все мои оплошности. Самое главное сейчас, это сообщить все Арье.» Дракон кивнул. -Что ты молчишь?- спросила Ашера. -Извини, что накричал. Просто все это так важно. Где бурдюк с водой? Ашера подняла бурдюк с земли и протянула его Артуру. Всадник его взял и направился в сторону дракона. Он облокотился на передние лапы Эльтаира, выкопал перед собой не большую ямку, налил в нее воду и прошептал: -Драумр копа! (До ужаса любопытная Ашера не могла этого пропустить и тут же оказалась рядом, смотря Артуру через плечо. -Попить можно и из горла,- ехидно заявила девушка, видя, как Артур наклоняется к лужице. | |
|
|
Киеро | Date: Понедельник, 16.08.2010, 16:28 | Message # 20 |
Admin
| Quote «Я не думал, что все настолько запущенно.-Все меня это уже бесит! Циндер, в Алагейзии таких слов не знают! У меня есть подозрения, что идея взята с фанфика Элдунари "Элиза и Эмиральд". Обе девушки попадают из реального современного мира в Алагейзию и становятся всадниками. Ребята, а вы не перебарщиваете? Как то однотонно становится...Меня почему-то сильно донимает вопрос: а откуда взялся этот реальный мир и откуда жители Алагейзии, сказочного мира, о ней знают???
Фантазия - есть природная потребность человека. Ты убиваешь фанатазию,не удовлетворяя ее, тем самым убиваешь себя самого. [spoiler] [/spoiler] [spoiler]Когда настанет конец света, знайте - это МЫ!))))[/spoiler] | |
|
|
CYNDER | Date: Понедельник, 16.08.2010, 16:34 | Message # 21 |
Moder
| Quote (Киеро) Меня почему-то сильно донимает вопрос: а откуда взялся этот реальный мир и откуда жители Алагейзии, сказочного мира, о ней знают??? Это я расскажу позже. А точнее не я, а Арья. Quote (Киеро) У меня есть подозрения, что идея взята с фанфика Элдунари "Элиза и Эмиральд". Обе девушки попадают из реального современного мира в Алагейзию и становятся всадниками. Ребята, а вы не перебарщиваете? Как то однотонно становится... Нет. Просто мне так захотелось. Если честно, то я не читала фанфик Элдунари. Но обязательно почитаю, чтобы не повторяться. Насколько мне известно, ее фанфик про 3-его Всадника. Так? А мой - нет. Если проблемы только в девушках и современных мирах, то... извиняйте. | |
|
|
Lovnag | Date: Понедельник, 16.08.2010, 20:51 | Message # 22 |
User
| Интересно... Но хэппи энд должен быть тут! Подходит! Для всех!(ибо Тотошу жалко) (кроме, ээ.... Злыдней!) (чёт я сегодня на гуд енды доообрый...)
|
|
CYNDER | Date: Вторник, 17.08.2010, 19:07 | Message # 23 |
Moder
| Quote (Lovnag) Интересно... Но хэппи энд должен быть тут! Подходит! Для всех!(ибо Тотошу жалко) (кроме, ээ.... Злыдней!) (чёт я сегодня на гуд енды доообрый...) А это уже зависит буду ли я добрая на хэппи энды. | |
|
|
Lovnag | Date: Вторник, 17.08.2010, 20:16 | Message # 24 |
User
| Ландо, потом, а сейчас ПИШИ!
|
|
Мирамика | Date: Среда, 18.08.2010, 08:41 | Message # 25 |
Moder
| Quote (Циндер) -Отпусти меня! Отпусти! Милиция! Милиция! Маньяк! Насилуют! Помогите!- закричала Ашера, отчаянно вырываясь *пад столом* вот так всегда: прилетит к тебе принц на драконе, а ты: Педофил, маньяк! Проду скорее)))
|
|
Lovnag | Date: Среда, 18.08.2010, 11:21 | Message # 26 |
User
| ПРОДУ!
|
|
ISIDOR | Date: Среда, 18.08.2010, 11:29 | Message # 27 |
Admin
| Quote «Ну, если ты согласна вести нас на себе, то полетели.» ))) И я присоединяюсь к толпе требующих проооодуууу!!! | |
|
|
Lovnag | Date: Среда, 18.08.2010, 11:31 | Message # 28 |
User
| Если проды не будет, нагадим!
|
|
Коралайн | Date: Понедельник, 23.08.2010, 14:23 | Message # 29 |
User
| Проду
...Я разогнал собак. Она еще Жила. И крови не было заметно Снаружи. Наклонившись, я сперва Не разглядел, как страшно искалечен Несчастный зверь. Лишь увидав глаза, Похолодел от ужаса. (Слепит Сиянье боли.) Диким напряжением Передних лап страдалица тащила Раздробленное туловище, силясь Отнять его у смерти. Из плаща Носилки сделал я. Почти котенок, Облезлая, вся в струпьях... На диване Она беззвучно мучилась. А я Метался и стонал. Мне было нечем Ее убить. И потому слегка, От нежности бессильной чуть не плача, Я к жаркому затылку прикоснулся И почесал за ушками. Глаза Слепящие раскрылись изумленно, И (Господи! забуду ли когда?) Звереныш замурлыкал. Неумело, Пронзительно и хрипло. Замурлыкал Впервые в жизни. И, рванувшись к ласке, В агонии забился... Иногда...Мне кажется завидной эта смерть... | |
|
|
CYNDER | Date: Понедельник, 23.08.2010, 14:39 | Message # 30 |
Moder
| Quote (Lovnag) Если проды не будет, нагадим! не надо... Приеду домой, перепишу с тетеради и вышлю. | |
|
|
Вирда | Date: Вторник, 24.08.2010, 10:41 | Message # 31 |
Active
| очень интересно!!!!!!! проду!!!!!!!!!!!!!!
Атра гюлай уни лиан таутхр оно у натра оно вайзе скёлир фра раутхр.- пусть удача и счастье сопутствуют тебе, и да защитят они тебя от несчастий | |
|
|
CYNDER | Date: Вторник, 24.08.2010, 12:12 | Message # 32 |
Moder
| Quote (Lovnag) Если проды не будет, нагадим! Quote (Lovnag) А вот мне НЕ нравится. Половина персонажей (образно говоря, но Арья точно) повесилась бы без Гоши, да и Всадники-то бессмертны! (ну, в пределах книги) Ну и не представляю я Алагейзию без Тотоши. Lovnag, ну-ну... | |
|
|
Lovnag | Date: Вторник, 24.08.2010, 14:57 | Message # 33 |
User
| Это Я писал? АААА! Добавлено (24.08.2010, 14:57) --------------------------------------------- Помогите! У мну раздвоение личности!
|
|
Вирда | Date: Вторник, 24.08.2010, 15:06 | Message # 34 |
Active
| Lovnag, чем тебе помочь? думаю мы бессильны......но если можно что-то сделать.........
Атра гюлай уни лиан таутхр оно у натра оно вайзе скёлир фра раутхр.- пусть удача и счастье сопутствуют тебе, и да защитят они тебя от несчастий | |
|
|
CYNDER | Date: Вторник, 24.08.2010, 16:57 | Message # 35 |
Moder
| Quote (Вирда) думаю мы бессильны | |
|
|
Lovnag | Date: Вторник, 24.08.2010, 17:23 | Message # 36 |
User
| Это шутка.
|
|
Вирда | Date: Вторник, 24.08.2010, 17:44 | Message # 37 |
Active
|
|
|
Иллюзия | Date: Вторник, 24.08.2010, 19:41 | Message # 38 |
User
| ПРОДУ)))
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить. | |
|
|
CYNDER | Date: Воскресенье, 29.08.2010, 13:08 | Message # 39 |
Moder
| Коралайн, ISIDOR, Мирамика, Киеро, IMILADRISS, Иллюзия, Вирда, Lovnag, люди (и не только), спасибо вам большое за поддержку! Без вас, у меня бы не было смысла все это писать! Спасибо! Добавлено (29.08.2010, 13:08) --------------------------------------------- Тут же вода в ямке потемнела, и в ней появились два человека. А точнее два эльфа. Были абсолютно четко видны их заостренные уши, как у Артура. Что Артур – эльф, она уже почти не сомневалась. Их лица были прекрасны и завораживали. Один эльф явно был мужчиной, а второй – женщина. Эльфы улыбнулись и поклонились. -Атра эстерни оно тельдуин, Артур Шуртугал, Эльтаир,- быстро выговорил эльф-мужчина. -Морранр лифа унин хьярта онр, - пропела женщина. -Ун дю эваринья оно варда, Вирий, Эндера,- сказал Артур. «Атра дю эваринья оно варда,»- добавил Эльтаир и оскалил зубы в блистательной улыбке. Эльфы засмеялись, прикрывая рты руками. Артур перебил их и начал что-то быстро говорить активно жестикулируя. Ашера внимательно его слушала. Их язык казался ей необыкновенно красивым, каким-то чудесным, он звучал, как одна прекрасная песня, он был чужим и одновременно… знакомым. Какие-то слова всплывали в ее памяти, но она никак не могла вспомнить их окончательно. Они так и вертелись на языке. Ашере казалось, что она вот-вот откроет рот, и они так и польются такой же чудной, замечательной и живой песней. И в каждом слове была уникальная сила и мощь. Вдруг ее раздумья прервал знакомый , грубый и резкий, как ей уже казалось, язык. -Ашера. Она посмотрела на Артура. -Ашера, знакомься – Вирий и Эндера. Девушка перевела взгляд на эльфов. Их лица изменились и были непроницаемо-каменными . Они не смеялись, не плакали, а просто смотрели на нее. -Да хранят Вас звезды, Ашера Свит-кона!- одновременно сказали Вирий и Эндера немного корявя слова. -И вас не хворать!- ответила им Ашера и мило улыбнулась. Эльфы переглянулись, видимо не понимая слова юной принцессы. В этот момент изображение на воде исчезло. -Хватит,- сказал Артур и глубоко вздохнул,- Я сообщил им все. Они передадут информацию королеве. А мне еще нужны силы на дорогу. -А когда мы полетим? «Больше нельзя терять время! Сейчас!»- услышала ответ Эльтаира девушка. Артур встал и подошел к седлу, валявшемуся на земле. Эльтаир направился к Всаднику, а Ашера осталась сама с собой. -Артур. -Что? -А на каком языке ты с ними разговаривал?- делая большие паузы между словами, спросила Ашера. -На Древнем. Девушка нахмурила брови: -Спасибо! Все разъяснил! Теперь так понятно стало! Артур повернулся к ней: -Ашера, ты прилетишь в Элесмеру, и там тебе все расскажут в мельчайших подробностях. Я- не учитель. Девушка пожала плечом и отвернулась. -Готово! Летим!- услышала она через несколько минут голос Всадника. Молча, она подошла к дракону. Артур уже был в седле и протягивал ей руку. Вскоре Ашера оказалась рядом с ним. Эльтаир расправил крылья и взмахивая ими поднялся в небе. Было необыкновенно красиво. Внизу расстилался бесконечный сине-зеленый еловый лес. Его острые верхушки напоминали Ашере горные пики. Солнце уже взошло, и было за ними, грея спину и освещая небосвод, как будто накрывая небо голубой атласной тканью. Ни одно облачко не «пачкало» эту небесную материю. От утренней прохлады не осталость ни следа. -А… как она выглядит?- спросила девушка. -Кто? -Ну… моя мать. -Ты сама скоро все увидишь. Она толкнула его в спину: -Я сейчас хочу знать! Артур улыбнулся и ни чего не сказал. -Ну и ладно! Вредный ты какой!- проворчала Ашера и еще раз ткнула ему пальцем в спину. Глава 4. Алагейзия. Они уже очень долго летели над бескрайним и взволнованным черным океаном. Все небо заволокло непроницаемой серой пеленой туч. Накрапывал дождь, стуча по чешуе дракона и свободно, без всякого страха, падая в темную бездну воды. Ветер поднимал огромные смертоносные волны и нес их куда-то назад, рвал на путниках одежду и трепал волосы, мешал дракону лететь, выламывая ему крылья. Ашера закрыла голову капюшоном и прижалась к Артуру. -Долго еще лететь? -Ну, до самой Алагейзии нет, а там перелетим через Спайн и потом еще день полета. -Утром ты говорил, что нам всего день пути остался! «Мы не предполагали, что будет такой сильный встречный ветер!» -Ясно,- вздохнула Ашера.
| |
|
|
IMILADRISS | Date: Воскресенье, 29.08.2010, 13:22 | Message # 40 |
User
| Циндер, а чего такая 4 глава скромненькая?))
Post edited by IMILADRISS - Воскресенье, 29.08.2010, 13:22 | |
|
|
CYNDER | Date: Воскресенье, 29.08.2010, 13:23 | Message # 41 |
Moder
| Quote (IMILADRISS) а чего такая 4 глава скромненькая?)) А чего ты ждала?)))) Она не полная) Я не успела перепечатать всю)))) | |
|
|
Киеро | Date: Воскресенье, 29.08.2010, 13:49 | Message # 42 |
Admin
| Quote прилетишь в Элесмеру Эллесмера с двумя Л Quote расправил крылья и взмахивая ими поднялся в небе. запятые, деепричастный оборот и, может в небО? Осталость, отсталость, усталость...? Циндер, малость неграмотно пишешь)пропускай через Ворд, а так хорошо=)))
Фантазия - есть природная потребность человека. Ты убиваешь фанатазию,не удовлетворяя ее, тем самым убиваешь себя самого. [spoiler] [/spoiler] [spoiler]Когда настанет конец света, знайте - это МЫ!))))[/spoiler] | |
|
|
ISIDOR | Date: Воскресенье, 29.08.2010, 13:52 | Message # 43 |
Admin
| Циндер, все таки "Ашера" во многом превзошла "Легенду" ! Написана очень красиво, совершенствование на лицо)) И....ПРОДУУУУ!!!!! Мне очень-приочень нравится!=)) | |
|
|
CYNDER | Date: Воскресенье, 29.08.2010, 13:53 | Message # 44 |
Moder
| Quote (Киеро) Циндер, малость неграмотно пишешь)пропускай через Ворд, а так хорошо=))) Это называется не неграмотность Я очень быстро печатаю, и опечатки вполне возможны. | |
|
|
|
CYNDER | Date: Воскресенье, 29.08.2010, 14:00 | Message # 46 |
Moder
| Quote (Киеро) А куда торопишься? Я не тороплюсь. Это само собой получается)))))Добавлено (29.08.2010, 14:00) --------------------------------------------- Подумаешь, пару опечаток! Меня тоже понять можно.... | |
|
|
Мирамика | Date: Воскресенье, 29.08.2010, 14:23 | Message # 47 |
Moder
| Циндер, ааа.. глава няшная *щенячий восторг* ПРОДУ!!!
|
|
Lovnag | Date: Воскресенье, 29.08.2010, 16:44 | Message # 48 |
User
| Далее! То бишь, проду!
|
|
CYNDER | Date: Понедельник, 30.08.2010, 10:02 | Message # 49 |
Moder
| Они летели еще где-то час, сопротивляясь сильному потоку воздуха. -Наконец! Вон она! Алагейзия!- прокричал Артур, стараясь перебить шум океана и ветра и указывая куда-то вперед. Ашера посмотрела в ту сторону, мотнув головой, чтобы стряхнуть с лица клок волос, но вскоре поняла, что совершила ошибку, так как все волосы прилипли к ней. Знакомым движением руки она убрала волосы. Впереди ничего не было видно кроме сплошной черноты воды. -Где? -Там!- Артур кивнул головой вперед. Ашера нахмурилась и смахнула с себя прохладные капельки дождя. -Я ничего не вижу! -Это пока,- успокоил ее Артур. Прошло… Ашера посмотрела на запястье. Ее золотые часы-подарок тети Зары- были разбиты. Она тяжело вздохнула и, сняв их с руки, положила в карман. -Ну и?- в нетерпенье спросила девушка. -Что «ну и»?- с улыбкой сказал Всадник. -Где Алагейзия? Артур засмеялся. -Она под тобой! Ашера опустила глаза вниз, но увидела только все тот же буйный океан. -Кого ты из меня делаешь? Психически больную? -Хм, скажи «Аи варден абр ду фрикаис гата ванта.» -И что это значит? -Друг из числа варденов просит разрешение пройти. -Каких варденов?- спросила Ашера. -Это пошло еще с давних времен правления Гальбаторикса. Ты будешь говорить или нет? Девушка быстро проговорила слова. В голове как-то странно защекотало. «Ои. Ванта, Ашера Свит-кона! Атра дю эваринья оно варда!» Тут же океан исчез, и показались огромны поля, а впереди еле просматривались горные вершины. -Это… это как?- спросила Ашера. Артур усмехнулся и промолчал. Как только они достигли подножья гор, Артур сказал: -Горы Спайн- самый длинный горный хребет Алагейзии. Не очень высокие, не такие как Беорские, зато о них ходят не очень хорошие слухи. Остановимся здесь. Эльтаир устал,- Артур указал на маленькую лесную полянку. Дракон плавно спланировал прямо в «сердце» поляны. Ашера спрыгнула с дракона. Этот перелет оказался уже легче. Артур слез с дракона сразу после нее и стал снимать с Эльтаира седло. Дракон расправил крылья и взмыл в небо. -Куда он?- взволнованно спросила Ашера. Оставаться в месте о котором «ходят не очень хорошие слухи» без защиты дракона ей не хотелось. -На охоту. -Ты же меня больше одну не оставишь? -Нет. Не оставлю. Ашера подошла к нему и взяла его руку. -Я хотела сказать тебе…- она сделала паузу, подбирая слова. «Хе! Размечтался он!»- услышал Артур мысленный «привет» своего дракона. -… я хотела попросить. Артур сделал ей встречу шаг и взял ее вторую руку. -И о чем же?- медленно и тихо проговорил он. Ашера посмотрела ему в глаза и наклонила голову набок., подойдя к нему вплотную, она с каким-то восторгом прошептала: -Научишь меня скрывать мысли? И сразу отошла в сторону. Артур остался стоять в полном недоумении. Ашера еле сдержала довольную ухмылку. -Ну…- протянул Всадник через несколько секунд. -Я уже слышала, что ты не учитель. Но подумай, если я опять встречусь с Агатой, то неумение владеть своими мыслями может опять подвести меня. -Да. Наверное, ты права. Ашара победоносно подняла голову. -Чтобы скрыть мысли,- начал Артур,- надо подумать о чем-нибудь одном. Сконцентрироваться на одной мысли. Попробуй. Девушка усмехнулась. -Это не так легко, как кажется,- добавил Артур. Ашера подумала о матери. Правда, в последнее время она и не могла думать о другом. Она думала про их встречу, про то, как она выглядит. Артур постарался легонечко задеть ее сознание, чтобы в случаи неудачи Ашеры в «постройке» стены, ненароком не причинить ей боль, но наткнулся на прочную и непробиваемую преграду. Не было ни одной щелочки. Как он не бился в стену, но сломать защиту ему так и не удалось. Вскоре он сдался. -Молодец! Отлично получилось! -Спасибо!- улыбнулась Ашера. Артур развернулся, вытащил из седла ножны, в которых находился меч. -Это настоящий меч?- прошептала девушка, не отводя взгляда от фиолетового клинка. -Да. Артур пристегнул меч к ремню и расстегнул еще одну сумку. Достав оттуда белый сверток, Всадник сел на поваленное дерево. Раздался шум крыльев. Эльтаир с оленем в зубах. «Ну, и где костер?»- с явным наездом обратился к Артуру и Ашере дракон. Ашера посмотрела дракону в глаза. «Эльтаир, а ты огонь выдыхать умеешь?»- пытаясь говорить с драконом мысленно, спрсила Ашера. «Да» «Давай, мы принесем дров, а ты разведешь костер?» Дракон засмеялся. «Если я подожгу ваши дровишки, то через секунду от них и следа не останется!» Ашера вздохнула. -Артур, а что мы есть будем? -Ну, ты оленя, а я – вот! Всадник развернул сверток. В нем лежали ягоды, фрукты и хлеб. -А я не ем мясо! -Это еще почему? -Потому же, почему и ты! -А ты знаешь, почему я?- Всадник улыбнулся. -Да. -И откуда? -Тетя Зара часто рассказывала сказки про волшебную страну. Она говорила, что там живут эльфы. Рассказывала мне про их культуру и традиции. Говорила, что они выпевают дома из деревьев, празднуют праздники, любят растения и природу, животных и берегут все то, что дала им жизнь. Что живут в лесах и владеют магией. Некоторые из них летают на драконах,- она подмигнула Всаднику,- И что они не едят мясо. Артур усмехнулся. -Ты знаешь меньше, чем я думал сначала, и больше, чем я думал сейчас. Ашера дернула плечом. «Ну, ладно! Раз никто не хочет есть оленя, то его съем я!» Дракон подбросил добычу в воздух и, схватив на лету, перекусил на пополам. Потом быстро разделался с обеими половинками туши. Артур дал ей яблоко. -А что ты еще знаешь о нас? -Знаю, что у тебя на руке есть гёдвей ингнасия , знаю, что,- она откусила яблоко,- знаю, что раз в 100 лет вы празднуете праздник Клятвы Крови. -Хм, хочешь?- он протянул ей гость малины. Ашера кивнула и подставила руку. Всадник высыпал ей ягоды. У него на ладони горело серебристое пятно. Девушка улыбнулась. | |
|
|
ISIDOR | Date: Понедельник, 30.08.2010, 13:14 | Message # 50 |
Admin
| Quote Ашера посмотрела ему в глаза и наклонила голову набок., подойдя к нему вплотную, она с каким-то восторгом прошептала: -Научишь меня скрывать мысли? Циндер, :6: здорово она его обломалаXDDD Проодууу))))
Post edited by ISIDOR - Понедельник, 30.08.2010, 13:15 | |
|
|