Клайв Стейплз Льюис "Хроники Нарнии"
|
|
Brother_Rabbit | Date: Воскресенье, 02.01.2011, 14:00 | Message # 1 |
User
| Ну вот))) Надеюсь, что не я один читал)) Добавлено (02.01.2011, 14:00) --------------------------------------------- И знаете что он не разрешил снимать фильм по книге, а его сын продал им разрешение???
'Если я здохну, то не закапывайте меня - кремируйте. Не хочу беспокоить червей' Мы молчим впятером... Нам не нужен никто... Мы всегда впятером, но мне всё ж тяжело... Мы сидим впятером, обсуждая проблемы... Мы всегда впятером... Я и стены.. Гиены и трусов, и храбрецов жуют без лишних затей Но они не пятнают имена мертвецов-это дело людей. | |
|
|
Алекстраза | Date: Пятница, 07.01.2011, 16:44 | Message # 2 |
Active
Настроение: Все будет прекрасно, поверь!!!
| Quote (Brother_Rabbit) Ну вот))) Надеюсь, что не я один читал)) не один)))))У меня полное собрание "Хроников Нарнии" в 1 книге!
Я - дракон-оборотень. В Алагейзии я могу быть как человеком, так и драконом. Но, увы, в этом мире нет места магии, и я не могу стать драконом. Но однажды мое тело покроется чешуей, вырастут перепончатые крылья, руки и ноги превратятся в драконьи лапы, вырастут хвост и шипы. И тогда я стану сама собой, и улечу в таинственную Алагейзию, где я смогу быть сама собой, тем, кем я являюсь - серебряной драконихой по имени Алекстраза... Но порой так хочется прямо сейчас полететь, прямо сейчас стать драконихой. Увы, это невозможно... Я стану драконихой только тогда, когда в этот мир придет магия. | |
|
|
Алира | Date: Воскресенье, 09.01.2011, 14:42 | Message # 3 |
Moder
| Когда говорят о фэнтези (в любом контексте), сразу в голове всплывают имена Толкиена, Роулинг и К.С.Льюиса. Пишет хорошо, захватывающе, я все семь книг разом прочла (этак, за неделю, по книге на день). Не могла оторваться. Жаль, что не экранизировали первую... Вот и непонятно, к чему там тот фонарь, какова его роль, да и откуда он, собственно говоря, взялся? И откуда взялась сама Нарния? И откуда тот волшебный платяной шкаф??? В-общем, жалко очень...
Мы с Артуром две части одного целого, и, по-видимому, я — лучшая часть. *** — Ланселот? Что с Мерлином? — Плохие новости… Он все еще жив. *** Ты смел, Мерлин… между битвами. *** Иногда, Мерлин, ты проявляешь какое-то… Я не знаю, что это. Я хочу сказать… Это не мудрость. Но да. Это она… Но не надо так радоваться! Все остальное время ты полный идиот! ©Merlin
| |
|
|
CYNDER | Date: Воскресенье, 09.01.2011, 15:08 | Message # 4 |
Moder
| Quote (Алекстраза) У меня полное собрание "Хроников Нарнии" в 1 книге! У меня тоже. Но мне не очень понравилось((( | |
|
|
Isengard | Date: Понедельник, 10.01.2011, 16:45 | Message # 5 |
User
| Я читал все 7 книг. Мне понравилось)
| |
|
|
Алира | Date: Понедельник, 10.01.2011, 17:20 | Message # 6 |
Moder
| отличная серия)))) даже как-то не совсем и детская... местами. есть глубокий философский подтекст. Хотя и без него книги отлично читаются)))
Мы с Артуром две части одного целого, и, по-видимому, я — лучшая часть. *** — Ланселот? Что с Мерлином? — Плохие новости… Он все еще жив. *** Ты смел, Мерлин… между битвами. *** Иногда, Мерлин, ты проявляешь какое-то… Я не знаю, что это. Я хочу сказать… Это не мудрость. Но да. Это она… Но не надо так радоваться! Все остальное время ты полный идиот! ©Merlin
| |
|
|
Brother_Rabbit | Date: Среда, 12.01.2011, 15:03 | Message # 7 |
User
| Мне понравилось. Только книга по правде чисто детская. Но в то же время в ней глубокий смысл... Добавлено (12.01.2011, 15:03) --------------------------------------------- Только фильм... Убожество! Смотреть невозможно!
'Если я здохну, то не закапывайте меня - кремируйте. Не хочу беспокоить червей' Мы молчим впятером... Нам не нужен никто... Мы всегда впятером, но мне всё ж тяжело... Мы сидим впятером, обсуждая проблемы... Мы всегда впятером... Я и стены.. Гиены и трусов, и храбрецов жуют без лишних затей Но они не пятнают имена мертвецов-это дело людей. | |
|
|
Алира | Date: Среда, 12.01.2011, 15:24 | Message # 8 |
Moder
| Quote (Brother_Rabbit) Только фильм... Убожество! Смотреть невозможно! эх, я тоже ждала чего-то большего...
| |
|
|
Мирамика | Date: Среда, 12.01.2011, 20:39 | Message # 9 |
Moder
| Нет, лично меня во втором фильме убил поцелуй со Сьюзан... Не было такого
Early to rise, early to bed, makes a man healthy, wealthy and dead. | |
|
|
Алира | Date: Среда, 12.01.2011, 20:46 | Message # 10 |
Moder
| Quote (Мирамика) Нет, лично меня во втором фильме убил поцелуй со Сьюзан... Не было такого ВОТ!! ТОЧНО! ХОТЬ КТО-ТО СО МНОЙ СОГЛАСЕН!))))) А то все знакомые прям в восторге.. БРЕД какой-то!
| |
|
|
Lotrplayer | Date: Четверг, 13.01.2011, 23:07 | Message # 11 |
User
| хм, читал, но не все, 3 книги, и хорошо начинать читать именно с "Лев,Колдунья Платяной шкаф", я раньше думал, что она первая)), а "Мальчик и чародей" как-то так, поправьте если ошибся, последняя, но увы нет)). И всё же, как совет, читайте её в самую последнюю очередь, так интереснее) А фильм, хм, мне нравятся, и вторая часть намного лучше первой. Даже не знаю, сценарий второй части в отдельности не уступает книге-с таким чувством вышел из кинотеатра, после просмотра. Про поцелуй- согласен, бееее), вот что, что, а это было лишнее)))! | |
|
|
Алира | Date: Четверг, 13.01.2011, 23:34 | Message # 12 |
Moder
| Quote (Lotrplayer) "Мальчик и чародей" как-то так, поправьте если ошибся, последняя, но увы нет)). И всё же, как совет, читайте её в самую последнюю очередь, так интереснее) "Ученик чародея". Не согласна! Мне было очень интересно читать её вначале! Мне было интересно узнать происхождение этого самого шкафа и кто такой этот самый чародей-профессор из фильма. Они кстати ещё одну часть не экранизировали - "Конь и его мальчик"... Мне она понравилась! Понятно хоть, откуда эти тельмарины или как их там, взялись в Нарнии. В-общем, всё по порядку. И всё читать интересно. Я не выделяю какую-то одну книгу из серии. Мне она в целом очень понравилась!
| |
|
|
Lotrplayer | Date: Четверг, 13.01.2011, 23:40 | Message # 13 |
User
| Quote (Aliriel) "Конь и его мальчик"... Мне она понравилась о, эту прочёл самое быстро),дня за 2 кажется, очень понравилась! Добавлено (13.01.2011, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (Aliriel) Не согласна! Мне было очень интересно читать её вначале! не ну если её напоследок оставить, так сказать растянуть удовольствие, мне кажется будет интереснее, хотя дело вкуса)) "на вкус и цвет..." главное что серия хорошая, простая и смысловая!)) | |
|
|
Алира | Date: Пятница, 14.01.2011, 00:29 | Message # 14 |
Moder
| Quote (Lotrplayer) главное что серия хорошая, простая и смысловая!)) согласна))
| |
|
|
Мирамика | Date: Пятница, 14.01.2011, 11:17 | Message # 15 |
Moder
| Quote (Aliriel) Мне было очень интересно читать её вначале! Мне было интересно узнать происхождение этого самого шкафа и кто такой этот самый чародей-профессор из фильма. Полностью согласна) Правда, почему-то неприятно вспоминать какую-то часть, когда обезьяна притворялась Асланом (если я в чём-то не права, не бейте, читала давно )... Это надолго в памяти осталось...
|
|
Brother_Rabbit | Date: Пятница, 14.01.2011, 14:08 | Message # 16 |
User
| Мирамика, не обезьяна, а обезьяна заставила осла (Лопуха) притвориться Асланом))
|
|
Мирамика | Date: Пятница, 14.01.2011, 15:36 | Message # 17 |
Moder
| Brother_Rabbit, ага, точно, а потом ослик за всех отдувался
|
|
Алира | Date: Пятница, 14.01.2011, 17:17 | Message # 18 |
Moder
| Quote (Мирамика) Правда, почему-то неприятно вспоминать какую-то часть, когда обезьяна притворялась Асланом (если я в чём-то не права, не бейте, читала давно Да, там был осёл) И мне тоже было неприятно... За Аслана больно обидно! Всякий лопух мнит себя львом!!! Ох уж эта обезьяна... Аррр!
| |
|
|
Setna | Date: Пятница, 14.01.2011, 17:35 | Message # 19 |
Admin
| Quote (Brother_Rabbit) обезьяна заставила осла Ага, а сколько у нас людей детей называют Исусами и говорят что это господь, вот так и в книге)
Имя души моей - дракон... Фантазия - всё что у меня осталось...
http://www.shurtugal.com/ - главный амереканский сайт фанатов Эрагона. http://www.alagaesia.com/index.php - официальный сайт Кристофера Паолини. | |
|
|
Алира | Date: Пятница, 14.01.2011, 17:49 | Message # 20 |
Moder
| Quote (Setna) Ага, а сколько у нас людей детей называют Исусами и говорят что это господь, вот так и в книге) Setna, кстати, есть в Хрониках Нарнии параллель к Библии... И ещё какая!
| |
|
|
Setna | Date: Пятница, 14.01.2011, 18:05 | Message # 21 |
Admin
| Quote (Aliriel) кстати, есть в Хрониках Нарнии параллель к Библии... И ещё какая! Ага, прямая и непосредственная! Еще Аслан там "тонко намекал" Питеру и Сьюзен что они возможно больше не увидятся(т.к они уже выросли из Нарнии) но он всегда будет рядом, т.к в их мире его просто по другому называют
http://www.shurtugal.com/ - главный амереканский сайт фанатов Эрагона. http://www.alagaesia.com/index.php - официальный сайт Кристофера Паолини. | |
|
|
Алира | Date: Пятница, 14.01.2011, 18:11 | Message # 22 |
Moder
| Льюис - вообще религиозный парень, так что не удивительно. Самопожертвование Аслана за непутёвого человека - тоже кой-чего напоминает.
| |
|
|
Setna | Date: Пятница, 14.01.2011, 18:13 | Message # 23 |
Admin
| Quote (Aliriel) Самопожертвование Аслана за непутёвого человека - тоже кой-чего напоминает. Ага, лично мне лет в 6 читать библию было откровенно скучно а вот Хроники Нарнии)
|
|
Алира | Date: Пятница, 14.01.2011, 18:17 | Message # 24 |
Moder
| Quote (Setna) Ага, лично мне лет в 6 читать библию было откровенно скучно а вот Хроники Нарнии) Мне кажется, Льюис на это и рассчитывал... Так сказать, говорил о взрослом на детском языке. Чтобы всем понятно было, доступнее. Я сама сущность Бога лучше осознала только после прочтения "Хроник"
| |
|
|
Lotrplayer | Date: Пятница, 14.01.2011, 20:13 | Message # 25 |
User
| Всё началось с шутки, насколько я знаю, между Толкиным и Льюисом (они друзья были, клуб 4-ех, в коем и жена Толкина была), кто из них лучше сможет переложить на свой лад библию, нет не верно, не переложить на свой лад, а как бы это сказать, посвоему рассказать о событиях, скажем так. У Льюиса вышло очень и очень здорово, он донёс много вещей до читателя, и не зря главные персонажи дети). Толкин же, немного переборщил, а в итоге вообще ушёл глубоко в свои задумки и сошелся к придумке собственного мира... | |
|
|
Brother_Rabbit | Date: Суббота, 15.01.2011, 11:50 | Message # 26 |
User
| Lotrplayer, по мне ХН слишком религиозная, а ВК даже не знаю... Какая то не такая))
|
|
Алира | Date: Суббота, 15.01.2011, 13:01 | Message # 27 |
Moder
| Ну, правильно, о том речь и шла, что Толкиен забрёл в придумках так далекооооо, что забыл об изначальной затее.
| |
|
|
Мирамика | Date: Суббота, 15.01.2011, 14:12 | Message # 28 |
Moder
| Ох, ну вы придумали библию в "Хрониках" искать...... Если так уж подробно рассматривать, то и в "Эрагоне" эту самую библию можно найти
|
|
Алира | Date: Суббота, 15.01.2011, 14:35 | Message # 29 |
Moder
| Quote (Мирамика) ну вы придумали библию в "Хрониках" искать...... Это не мы придумали! verum est! (это правда!) Они с Толкиеным сами это не скрывали, это даже в их биографиях иногда упоминается! Так что это вовсе "не случайно залетевшая мысль"!
| |
|
|
Lotrplayer | Date: Суббота, 15.01.2011, 20:46 | Message # 30 |
User
| Мирамика, в "Лев, Колдунья, Платяной шкаф" именно трактовка на свой манер Евангелия-Нового Завета, у Толкина же (Сильмариллион) Ветхозаветная трактовка... Brother_Rabbit, и в этом вся суть. Толкин писал в манере мифов, а Льюис в стиле детской сказки, и именно этот стиль больше подошол для передачи той идеи с которой начались придумки Средиземья и Нарнии)))) | |
|
|
CYNDER | Date: Воскресенье, 16.01.2011, 20:16 | Message # 31 |
Moder
| Я ща всех тут за Библию прикопаю! Что за бред искать к книгах Библию? А? Не смешите меня, пожалуйста! Я слишком хорошо эту книженцию знаю... (в смысле Библию) | |
|
|
Lotrplayer | Date: Воскресенье, 16.01.2011, 21:01 | Message # 32 |
User
| Циндер,ммм, религиозный человек? Льюис христианин, и 2-ая книга есть то, о чём писалось выше)
Post edited by Lotrplayer - Воскресенье, 16.01.2011, 21:02 | |
|
|
CYNDER | Date: Воскресенье, 16.01.2011, 21:06 | Message # 33 |
Moder
| Quote (Lotrplayer) Циндер,ммм, религиозный человек? Нет. Я далеко не христианка. Я просто не понимаю, как Библию можно с чем-нибудь сравнивать!? Ну не понимаю! | |
|
|
Lotrplayer | Date: Воскресенье, 16.01.2011, 21:13 | Message # 34 |
User
| Quote (Циндер) Нет. Я далеко не христианка. Я просто не понимаю, как Библию можно с чем-нибудь сравнивать!? Ну не понимаю! "не понимаю" это ключевое), но это не значит что такого нет, ладно, на самом деле это не важно, книга хорошая)) | |
|
|
CYNDER | Date: Воскресенье, 16.01.2011, 21:15 | Message # 35 |
Moder
| Я не спорю, правда, я ее не осилила. | |
|
|
Алира | Date: Воскресенье, 16.01.2011, 21:24 | Message # 36 |
Moder
| Quote (Циндер) Я слишком хорошо эту книженцию знаю... (в смысле Библию) Я просто не понимаю, как Библию можно с чем-нибудь сравнивать!? Ну не понимаю! Хмм, я тоже Библию знаю неплохо. И от всего сказанного выше не отрекусь. Мы не сравниваем Библию и Хроники, мы ищем аллюзии первого во втором (что такое аллюзии, смею верить, известно). К тому же, Льюис взял всего какие-то отдельные истории, а не переиначивал всю Библию от корки до корки на свой лад. Как и Толкиен, хотя про Толкиена я вообще молчу... (Я там библейских тем не заметила, когда читала, но я ведь не с этой целью его читала))) Я Библию очень уважаю. Так что в чём-то мне твой протест, Цини, понятен. Вот только, неужели это как-то делает её менее достойной? Мне вот, наоборот, Хроники даже помогли немного. Библия, как ни крути, - скучновата (хоть я её и такой читаю с удовольствием). В хрониках всё проще, закрутили маленько, фантазии добавили - и вуаля! та же мысля донесена в более красивой и интересной упаковке. Это можно сравнить с "Библией для детей" - пишут же такие книги? Вот самое то. Цини, неужели не согласна?
| |
|
|
CYNDER | Date: Воскресенье, 16.01.2011, 21:33 | Message # 37 |
Moder
| Quote (Aliriel) Я Библию очень уважаю. Так что в чём-то мне твой протест, Цини, понятен. Неужели, по моим постам можно понять, что я уважаю Библию? Я ее уважаю, только как святую книгу для христиан. Если таковые тут имеются, то прошу меня, грешную для них, простить. Quote (Aliriel) Цини, неужели не согласна? Раскрою вам не секрет - я не читала ни Толкиена, ни Льюиса. Мне просто очень трудно понять, что они как-то сочитаются. | |
|
|
Алира | Date: Воскресенье, 16.01.2011, 22:29 | Message # 38 |
Moder
| Quote (Циндер) Неужели, по моим постам можно понять, что я уважаю Библию? Я ее уважаю, только как святую книгу для христиан. Если таковые тут имеются, то прошу меня, грешную для них, простить. Грешную для них?? Это как? А христиане что, святые? По-моему, все мы люди... (за исключением некоторых драконов)))) Ну, вообще-то да, Библию уважать исходя из школьной программы (я думаю, все это проходили) - очень трудно. Но уважать её хоть бы даже в принцыпе, как книгу для христиан - тоже умеют не все. Я Толкиена читаю прямо сейчас, дочитываю только, но уже на даном этапе не могу в нём ничего библейского увидеть... Как и в фильме. Так что Льюис относительно неглубоко это припрятал, в отличии от Дж.Р.Р.Т.Добавлено (16.01.2011, 22:29) ---------------------------------------------
Quote (Циндер) Мне просто очень трудно понять, что они как-то сочитаются. Хоть и в малом, но сочитаются))
| |
|
|
Алекстраза | Date: Понедельник, 17.01.2011, 08:42 | Message # 39 |
Active
Настроение: Все будет прекрасно, поверь!!!
| А я вообще не люблю Библию *бе*.Это же фигня полнейшая во-первых сама Библия,во-вторых сравнвать Библию и Хроники Нарнии!Впрочем я сама вообще не христианка.Кстати,вам не кажется,что мы немного отклонились от темы?
Я - дракон-оборотень. В Алагейзии я могу быть как человеком, так и драконом. Но, увы, в этом мире нет места магии, и я не могу стать драконом. Но однажды мое тело покроется чешуей, вырастут перепончатые крылья, руки и ноги превратятся в драконьи лапы, вырастут хвост и шипы. И тогда я стану сама собой, и улечу в таинственную Алагейзию, где я смогу быть сама собой, тем, кем я являюсь - серебряной драконихой по имени Алекстраза... Но порой так хочется прямо сейчас полететь, прямо сейчас стать драконихой. Увы, это невозможно... Я стану драконихой только тогда, когда в этот мир придет магия. | |
|
|
Lotrplayer | Date: Понедельник, 17.01.2011, 14:01 | Message # 40 |
User
| а теперь позвольте сказать человеку, который непосредственно имеет отношение к вере. 1)Библия- это не книжка для досуга)) 2) Верующий не читает библию, он её познаёт. Читают еговисты ибо они выдирают и трактуют моменты так как им удобно (извиняюсь если таковые имеются на сайте). Библия это история, не романчик с эльфами, это понятно))) и написана она не для развлекухи или спора. 3) Никогда не надо судить-говорить о вещах, в которых не до разобрался или недопонял о них можно только спрашивать, если действительно присутствует желание понять. 4) Как поклонник Толкина уверяю, Сильмариллион, НЕ Властелин Колец, а Сильмариллион, это трактовка Ветхого завета, начиная Илуватором и заканчивая Мелькором,да тот же исход эльфов из Валинора, что бы понять о ком я и понять связи, надо прочесть! 5) Льюис, он вообще здорово смог трактовать Новый Завет, начиная от стола, на котором истязали Аслана и пророчества, до такой мелочи как словосочетаний "Дети Адама и Евы", и не зря именно дети, в общем Льюис гений, очен и очень много моментов! Если говорится, что эти авторы трактовали Библию, это совершенно не значит, что они её переписывали и кроме как этой цели более никаких не имели, нет, они создали замечательные страны и замечательные книги. А говорить о Библии "ненавижу" или "навижу" ничто иное как судить о моём доме, в котором вы ни разу не бывали)) | |
|
|
Brother_Rabbit | Date: Понедельник, 17.01.2011, 14:49 | Message # 41 |
User
| Lotrplayer, согласен. Но мы кажется чуть чуть отошли от нашей темы))
|
|
Алира | Date: Понедельник, 17.01.2011, 16:17 | Message # 42 |
Moder
| Quote (Brother_Rabbit) И знаете что он не разрешил снимать фильм по книге, а его сын продал им разрешение??? Вот этого я никогда не понимала! Ладно, если бы чужой человек, но настолько не уважать родного отца, что пойти против его решения, против его желания - и поступить по-своему с целью наживы, не спросив ни у кого совета... ЭТО ПОДЛО И НИЗКО! Я бы вполне спокойно прожила и без этих фильмов...
| |
|
|
Lotrplayer | Date: Понедельник, 17.01.2011, 17:08 | Message # 43 |
User
| ну, тут мы же не знаем реальных причин))... может и не из-за наживы | |
|
|
Алира | Date: Понедельник, 17.01.2011, 17:12 | Message # 44 |
Moder
| Quote (Lotrplayer) может и не из-за наживы Ладно, может и так. Но всё равно неприятно! Всё равно сын пошёл против отца!
| |
|
|
moony | Date: Вторник, 18.01.2011, 16:02 | Message # 45 |
User
| книги у меня все в одном сборнике.классная вещь)наизусть знаю) фильмы-первый неплохо,а вот 2ой...............отсто полнейший пэ.сэ.а вот на толкина давить не наадо...........
Моя религия – природа, Богиня – Полная Луна. Я представитель злого рода, Жестокость волка мне дана. Еще дана свобода ветра И голос горного ручья. Я тот вопрос, что без ответа. Я не ручная, я ничья. Мой клык, он словно сталь холодный И кровожадный, как кинжал. Я зверь. Коварный и голодный. Мне жертв своих совсем не жаль. Но если вдруг вы захотите Мне боль свою назад вернуть, Меня вы в клетку посадите! В свободной жизни волчья суть… | |
|
|
Алира | Date: Вторник, 18.01.2011, 16:39 | Message # 46 |
Moder
| Quote (moony) пэ.сэ.а вот на толкина давить не наадо.... А кто давил??? Что-то не припомню... Немного на Библию отвлеклись - а так о Льюисе речь ведём, наоборот, восхищаемся ими...
| |
|
|
Lotrplayer | Date: Вторник, 18.01.2011, 21:17 | Message # 47 |
User
| Quote (Aliriel) фильмы-первый неплохо,а вот 2ой...............отсто полнейший по-моему наоборот, от спецэффектов до сценария! | |
|
|
Brother_Rabbit | Date: Четверг, 20.01.2011, 06:07 | Message # 48 |
User
| Лично по мне фильмы портят всемирную славу Льюиса
|
|
Алира | Date: Четверг, 20.01.2011, 12:59 | Message # 49 |
Moder
| ну, а я уже говорила, что без фильмов не страдала бы. Они меня не вдохновляют, в отличии от книг (ну, кроме, может быть, пары моментов )
| |
|
|
Lotrplayer | Date: Пятница, 21.01.2011, 22:57 | Message # 50 |
User
| Quote (Brother_Rabbit) Лично по мне фильмы портят всемирную славу Льюиса может для фанатов книг да, но не для людей которые не любят читать))) да и к тому же фильмы помогают заинтересовать, и посмотревший фильм не редко берётся за книгу, в общем хорошо что они снимаются, жаль что не совсем так как хотелось бы) | |
|
|